Москва — один из самых красивых и больших городов в мире. Здесь достаточно хорошо развита инфраструктура, а новые ресторанные заведения и комплексы открываются практически ежедневно. В столице Российской Федерации, как и в любом другом городе с миллионами жителей, находится огромное количество достопримечательностей, однако сегодня мы будем обсуждать не их.
Вам знакомо кафе «Аист», находящееся на пересечении Малой и Большой Бронных улиц? Тогда давайте проведем его обзор, подробнее обсудим концепцию и меню, узнаем биографию шеф-повара, график работы, точный адрес, возможность проведения банкетов и многое другое. Ну а начнем мы прямо сейчас!
История проекта
Интересно, а вы уже задумывались, почему ресторан «Аист» на Бронной носит именно такое название? Оказывается, что еще в советский период в этом районе было расположено лучшее в городе кафе с таким же наименованием.
Гостей заведения кормили простыми, но популярными в то время блюдами: сосисками с горошком, пельменями с разнообразными начинками и классическими салатами, заправленными майонезом. Рядом в «Аистом» находилось еще одно кафе, где можно было попробовать исключительно мороженое. Там подавали вкусные сливочные шарики со сладким соусом или тертым шоколадом.
Организаторы современного ресторанного дела, а именно известная российская компания «Новиков Групп», о которой поговорим в следующем разделе, решили, что стоит восстановить былое кафе и сделать его по-настоящему красивым и современным. Кстати, они выполнили поставленные перед собой задачи!
Подробнее о проекте Новикова
Около 25 лет назад Аркадий Анатольевич стал первым в России ресторатором, а уже сегодня пять его кафе работают в Лондоне. На счету «Новиков Групп» более 50 успешных заведений, среди которых явно выделяется ресторан «Аист» на Бронной (меню обсудим немного позже).
Кроме того, проект Новикова продолжает развиваться и совершенствоваться, поэтому в ближайшем будущем стоит ожидать открытия новых заведений, причем это могут быть не только бары и рестораны, но также и благотворительные фонды, медиапроекты, винные клубы и им подобные.
Интерьер
Ресторан «Аист» на Бронной, адрес которого смотрите ниже в этой статье, имеет несколько этажей. На первом уровне представлено небольшое уютное кафе с оформлением в классическом стиле. Здесь бежевые стены и темная мебель.
Что же касается заведения, расположенного на втором этаже здания, так это уже ресторан «Аист» (Малая Бронная, 8/1). В данном случае оформление практически идентичное, но более аристократическое: красные стулья, столы с белыми скатертями и роскошная посуда идеально дополняют уникальную домашнюю атмосферу, которая царит в этом месте общественного питания.
Также стоит отметить, что «Аист» от «Новиков Групп» имеет еще и третий этаж, где расположена уютная терраса. Там практически все выполнено из дерева, поэтому если вы любите природу, то там вам обязательно понравится!
Шеф-повар кафе
Главным кулинаром здесь является Антон Булыгин, который начал готовить в 13-летнем возрасте. Свое первое безе парень выполнил согласна рецепту поваренной книги, как и торт «Муравейник», которые получились идеальными. Антону понравилась кулинария, поэтому он уже знал, кем будет в будущем.
Вскоре Булыгин окончил поварское училище и решил получить профессиональный опыт. Его персональным руководителем стал Адриан Кетглас, которому удалось обучить еще неопытного повара работать как на гриле, так и на кондитерском цехе.
Через некоторое время Антон устроился на работу су-шефом в ресторан Анатолия Комма, а в 2008 году принял участие в так называемом гала-ужине, который был посвящен закрытию сезона белого трюфеля в итальянском городе Альба. Кстати, также на той встрече были лучшие шеф-повара мира.
В 2009 году нынешний шеф-повар кафе «Аист» в Москве оказался на гастрономическом конгрессе в очередном итальянском городе Витория-Гастейс, а также стал главным кулинаром на кухне журнала «ХлебСоль», где проработал до 2011 года. В 2013 г. повар прошел дополнительное обучение в Лондонской академии гриля, а до 2014-го был рецептурным редактором известной российской версии журнала Jamie.
За свою карьеру Антон провел огромное количество кулинарных мастер-классов в заведениях Москвы, включая кафе «Аист», и других городов. Кроме того, повар принимал участие в съемках некоторых кулинарных видеороликов, а также написании книги «Кухни славянских народов».
Ну а в январе 2015 года Антон Булыгин стал шеф-поваром проекта «Аист» (ресторан, Москва).
Завтраки в меню
Главным достоинством любого кулинарного заведения является его меню. «Аист» предлагает огромный выбор блюд, среди которых вы точно найдете что-нибудь вкусное для себя или своего любимого чада. Итак, в меню завтраков представлены каши, блюда из яиц, круассаны, свежевыжатые соки, чай, кофе и блюда других категорий.
Если вы ведете здоровый образ жизни и предпочитаете утром скушать немного каши, то обязательно закажите овсянку с печеным яблоком за 200 руб., рис с грушей за 250 рублей или пшеничную кашу с йогуртом «Белый шоколад» и тыквой за ту же сумму. Каждое из блюд имеет свою изюминку, благодаря чему их вкус неповторим!
Еда из яиц тоже является полезной, однако в умеренных количествах. Из этой категории блюд вы можете попробовать классическое яйцо пашот с красной икрой и авокадо или лососем и зеленой фасолью за 350 и 400 рублей соответственно. Кроме того, к заказу доступна «Глазунья» с томатами (250 рублей). Кстати, многие клиенты заведения рекомендуют заказывать омлет, которого в меню представлено 3 вида:
- с начинкой из бекона и томатов за 390 рублей;
- с итальянским сыром твердого сорта и спаржей за 450 руб.;
- классический омлет за 250 рублей.
Свежевыжатые соки всегда были, есть и будут полезными, поэтому стакан этого напитка утром зарядит вас энергией на целый день. Попробуйте морковный сок (150 руб.), яблочный (450 руб.), апельсиновый (250 руб.), клубничный (2250 руб.), ананасовый (650 руб.), грушевый (350 руб.) или сельдереевый (450 рублей).
Десерты
Сладкие блюда любят практически все, поэтому в меню их представлено достаточное количество. Ресторан «Аист» на Бронной предлагает гостям попробовать шоколадно-ореховый торт за 250 рублей, а также морковный торт, ванильно-шоколадный или мангово-маракуйный за ту же сумму. Кроме того, у вас есть возможность заказать торт «Медовик» или «Птичье молоко» за 150 рублей, а также торт с земляникой (750 рублей), вишней (160 руб.) или голубикой (350 рублей).
Классический тирамису с шоколадным соусом и лесными ягодами обойдется вам в 550 рублей, как и фондан с кукурузным мороженым. Фисташковый крем-брюле любой желающий может отведать за 350 руб., а шоколадный бисквит с инжиром стоит всего 320 рублей.
Барная карта
В меню напитков представлены разные виды воды, соков, морсов, чая, кофе, горячих коктейлей, безалкогольных напитков, классических коктейлей и так далее. К примеру, вы можете заказать классический или малиновый мохито за 350 и 450 рублей соответственно.
Кроме того, обязательно попробуйте коктейли, причем как безалкогольные, так и с добавлением шампанского, коньяка, виски и другого элитного спиртного. Кстати, коктейль «Беллини» с шампанским стоит 1650 рублей, а «Глори Физ» с виски «Чивас Ригал» обойдется вам всего в 590 руб.
Отзывы
Гости ресторана «Аист» в Рунете оставляют исключительно положительные комментарии. Клиентам проекта нравится высокий уровень обслуживания, домашняя атмосфера, качество блюд и их вкус, график работы (с 10 часов утра до полуночи ежедневно), интересный интерьер и многое другое.
Однако в сети можно встретить и негативные комментарии насчет персонала, который, как написано в отзывах, очень медленно выполняет свою работу. Бывали ситуации, когда счет несли около 30 минут при том, что в кафе практически не было посетителей. Также случались поломки терминала, из-за чего клиенты не имели возможности оплатить счет с помощью банковской карты.
Кстати, банкеты здесь тоже проводят, причем почти все заказчики остаются довольными. Если у вас есть вопросы к администратору, звоните по следующим номерам: +7 (499) 940-70-40, +7 (499) 940 70 30 или +7 (985) 470-70-30.
В целом ресторан «Аист» на Малой Бронной — неплохое место общественного питания с приемлемой ценовой политикой и отличной кухней. Приходите и пробуйте лучшие блюда из меню!