Немецкий серийный убийца Фриц Хаарманн: биография, преступления, характерные особенности

Его беспрецедентные злодеяния наводили страх и ужас на окружающих. Сам факт того, что этот человек из немецкого Ганновера после совершения убийств пил кровь своих жертв и перерабатывал их тела на колбасу наводит на мысль, что в социуме ему абсолютно нет места. Серийный убийца Фриц Хаарманн был самым настоящим изувером и душегубом. Его прозвали «ганноверским вампиром» и «ганноверским мясником». Естественно, нас не может не интересовать биография Фрица Хаарманна (немецкого садиста) и мотивы его поведения, которое иначе как отклонением не назовешь. Итак, что же известно об изверге из Германии, который с особой жестокостью и хладнокровием лишал людей жизни?

Биографическая справка

Фридрих Фриц Хаарманн – уроженец немецкого города Ганновера. Он появился на свет 25 октября 1879 года. Его отец работал простым кочегаром паровоза. С большой долей вероятности можно утверждать, что юный Фриц унаследовал такие качества как вспыльчивость, скрытность и узколобость именно от своего родителя.

Серийный убийца Фриц Хаарманн

Он недолюбливал и даже боялся своего отца, но вынужден был подчиняться ему, потому что тот разговаривал с ним с позиции силы. Свое недовольство и раздражительность поведением родителя мальчик вымещал на тех, кто был слабее и младше. Порой Фриц свою злобу выплескивал на животных. Естественно, такое асоциальное поведение подростка не могло не попасть в поле зрения представителей полиции, которые однажды предупредили хулигана, что если его поведение не изменится, то у него есть все шансы угодить в тюрьму. Понимая это, отец Фрица решил отдать юношу в учебное заведение с военным уклоном. В унтер-офицерской школе будущий серийный убийца какого-либо прилежания в учебе не продемонстрировал, хотя дисциплину не нарушал.

Конфликт с отцом

Спустя какое-то время после окончания вышеуказанного учебного заведения молодой человек помещается в психиатрическую лечебницу Хильдшейма. За что? За приставание к несовершеннолетним. Эксперты заключили, что Хаарманн Фриц не может отдавать отчет своим действиям. При этом в его поведении они не усмотрели какого-либо буйства и свирепости, поэтому юноша смог рассчитывать на «щадящий» режим пребывания в медучреждении.

Хаарманн Фриц

Но потом хулиган сбегает из «психушки» и отправляется в Швейцарию, где занимается бродяжничеством и мелким хулиганством. Видя, что стал объектом пристального внимания стражей правопорядка, Фриц едет в родной Ганновер. Однако его родитель не был в восторге от того, что его блудный сын вернулся домой. Между отцом и сыном вспыхнула ссора, и юноша покинул родные пенаты. Он опять начал вести тот образ жизни, который выбрал по приезду в Швейцарию.

Спустя некоторое время Фриц решает вернуться в ВС. Он был определен в десятый егерский батальон, дислоцирующийся в провинции Эльзас.

Собственный бизнес

В 1918 году молодой человек демобилизовался из армии. За годы службы он заработал определенную часть денег, которые на гражданке ему очень пригодились. Будущий серийный убийца Фриц Хаарманн пробует свои силы на ниве предпринимательства и открывает кондитерскую торговую точку, где покупателям предлагаются не только булочки и пирожные, но и мясные изделия, которые в то время были для многих настоящим деликатесом.

Начало преступной деятельности

Первым объектом нападения Фрица стал молодой человек Фридель Роте.

Биография Фрица Хаарманна немецкого

Владелец «кондитерки» познакомился с жертвой на улице, а затем предложил ему поселиться в его жилище. Как оказалось, Роте придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации и приехал в Ганновер, чтобы быть ближе к представителям ЛБГТ-сообщества.

Вскоре Фриц напишет матери Фриделя послание, в котором сообщит, что сына приютил «заботливый дядя», не забыв при этом указать свой адрес. Мать юноши заволновалась, когда получила открытку. Она сразу же отправилась в полицейский участок. Вскоре стражи порядка уже стучались в жилище хозяина кондитерской. Фринц не открывал дверь, и тогда полицейские вынуждены были применить силу, чтобы попасть в дом. Они увидели ужасающую картину: Хааманн почти закончил кромсать мертвое тело Фриделя, голова которого была спрятана за занавеской окна. Но полицейские ее не нашли. Фриц объяснил свои действия просто: «Я разрезал говядину». Полиция ничего не заподозрила.

Его арестовали позже, но не за убийство, а за непристойное поведение. Он был осужден на 9 месяцев.

Оборотень в погонах

Выйдя из мест лишения свободы, Хааманн осознал, что нужно действовать более осторожно, и приобретенные в прошлом армейские навыки ему в этом помогли. Спустя некоторое время Фриц устраивается работать в полицию. В статусе стража правопорядка ему было легко находить новые жертвы. С этой целью серийный убийца Фриц Хаарманн нередко наведывался в зал ожидания центрального вокзала Ганновера. Именно эта территория в ночное время суток считалась зоной повышенной опасности, поэтому ее тщательно охраняли.

Фриц Хаарманн убийца

Облаченный в полицейскую форму, Хааманн без особого труда смог находить объектов нападения. Чаще всего им становился какой-нибудь юнец неопрятного вида. Увидев такого, серийный убийца Фриц Хаарманн подходил к жертве, демонстрировал значок полицейского и предлагал приютить молодого человека в своей каморке, которая находилась при мясной лавке. Как правило, юноши соглашались. Спустя несколько дней владелец «кондитерской» предлагал молодым людям вступить с ним в интимную связь. В большинстве случаев они были не против, так как Хааманн умел выбирать «потенциальных» геев. Но потом душегуб убивал своих сексуальных партнеров. Сначала он слегка душил жертву, а когда она теряла сознание, перегрызал горло и пил кровь. Примечателен тот факт, что Фриц не лишал жизни представительниц женского пола, так как считал, что они являются «рассадником венерических заболеваний и источником разврата».

Очередной любовник

Чуть позже маньяк познакомился с неким Хансом Грансом, который стал не только его сексуальным партнером (причем постоянным), но и компаньоном в преступных делах. Ханс предлагал мясо убитых людей добавлять в сосиски, которые изготавливались в лавке Фрица. Но злоумышленники в своих делах пошли еще дальше: они договорились поставлять мясо «с человечиной» в местные заведения общепита.

Фриц Хаарманн немецкий серийный убийца фото

Последние несколько лет преступной деятельности Хааманн лишал жизни людей, на которых указывал его сообщник. Причем иногда преступникам было важно заполучить не только мясо жертвы: они убивали, например, и в целях заполучить новую рубашку или брюки, которые носил пострадавший.

Финал

Летом 1924 года Фриц Хаарманн (убийца) уговаривал человека по имени Фромм, который заночевал на вокзале, отправиться с ним отведать мяса. Молодой человек отпирался, поскольку слышал, что в округе убивают бомжей, ютящихся на ганноверском вокзале. Видя, что Фромм не поддается на уговоры, маньяк предпринял попытку силой увести его. Но юноша оказал достойное сопротивление Хааманну. На шум сбежались полицейские, и участники инцидента были доставлены в полицейский участок. Жертва неудавшегося преступления открыто обвинила Фрица в приставаниях и вспомнила, что в Ганновере орудует маньяк. Представители правоохранительных органов с пониманием отнеслись к словам Фромма. Несмотря на то, что Хааманн носил полицейский значок, его поместили в камеру.

Фридрих Фриц Хаарманн

Лавку преступника тут же обыскали. Оказалось, что в тот момент сообщник Фрица Гранс разрезает на части тело молодого парня, который несколько дней назад исчез на вокзале.

Кара

Так Фриц Хаарманн (немецкий серийный убийца), фото которого в 1924 году появилось практически во всех газетах Германии, был разоблачен вместе со своим подельником. За период с 1918 по 1924 годы маньяк лишил жизни 27 человек, возраст которых варьировался от 10 до 22 лет. Фринц Хаарманн получил высшую меру наказания – обезглавливание на гильотине. Приговор был исполнен 15 апреля 1925 года. Его сообщник был приговорен к 12 годам тюрьмы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.