Поселок Береговое, база отдыха "Прибой", Феодосия: описание, особенности и отзывы

База отдыха «Прибой» (Феодосия) является одной из лучших в курортном поселке Береговое. Ее уникальность во многом обусловлена именно местом расположения. База «Прибой» (Феодосия) отделена от города глубоким соленым озером. Такое расположение делает целебным климат турбазы. В местном воздухе сочетаются запахи наполненного эфирными маслами и сухого степного ветра и несущего свежесть морского бриза. Миллиарды микрочастиц взвешенной в воздухе морской соли являются поистине уникальной оздоровительной средой.

прибой феодосия

В целом турбазу «Прибой» (поселок Береговое, Феодосия) считают идеальным местом для отдыха и оздоровления всей семьи. Здесь каждому найдется развлечение по душе. «Прибой» (Феодосия) подходит как для тех, кто любит отдыхать активно и вовсю веселиться, так и для тех, кто желает предаваться покою и тишине. Отдыхающим здесь можно сколько хочешь купаться в теплом, чистом море или прогуливаться в тени аллей.

Феодосия, Береговое, «Прибой»

Территория турбазы расположена на площади в 10 га. С 90-х, когда база начала свое существование, по отзывам завсегдатаев, здесь изменилось многое. Из места, которое избирали для отдыха трудящиеся Сакского р-на, «Прибой» превратился в современный туристический комплекс, располагающий более чем 270 коттеджами и 3-этажными корпусами. Каждое здание представляет собой мини-гостиницу, владельцы которой гарантируют комфорт и безопасность постояльцев.

Феодосия, Береговое, база отдыха «Прибой»: расположение

Туристический комплекс находится в курортном посёлке Береговое, в 400 м от моря, в 5 км от Феодосии. Адрес: улица Гагарина, 93, п. Береговое, г. Феодосия, Крым.

Как добраться?

Этот вопрос часто задают туристы, которые хотят впервые посетить базу «Прибой» (Феодосия). Сюда можно добраться:

  • На самолете: до Симферополя, далее заказать такси до базы "Прибой" или ехать на автобусе Симферополь - Феодосия.
  • На поезде: до Феодосии (ст. “Айвазовская”), затем пересесть на автобус (остановка расположена в 30 м от ж/д и 50 м от автовокзала). Курсирующим автобусом № 34, 4б, 4а, 4 ехать до ост. "Турбаза".

Описание

Гости, однажды приехав в «Прибой», непременно выбирают это место для своего отдыха в будущем. База «Прибой» (Крым, Феодосия) построена в 1990-м, располагает 2-этажными и 3-этажными корпусами, а также коттеджами. Общая вместимость: 300 мест. Территория турбазы «Прибой» (Феодосия) покрыта многочисленными зелеными насаждениями, в тени которых располагаются уютные беседки, где отдыхающие могут укрыться от жаркого солнца днем, а вечером устроить романтическую встречу и полюбоваться закатом.

прибой поселок береговое феодосия

Отличительной особенностью туркомплекса является тишина и закрытость территории от посторонних взглядов, а также большое количество цветочных клумб, наличие открытого бассейна с водопадом. Поселок Береговое отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь к услугам отдыхающих – рынок, множество магазинов, ресторанов, кафе, а также ночной клуб.

Территория комплекса «Прибой» (Феодосия) является охраняемой, с целью безопасности здесь предусмотрена браслетная система пропуска. Кроме того, ведется видеонаблюдение. Отдыхающим предлагается проживание в номерах (2- и 3-местных), расположенных в этажных корпусах и коттеджах. Комплекс открыт для гостей с 1.05. по 1.09.

Инфраструктура

К услугам гостей турбаза «Прибой» (Феодосия) предлагает: озеленённую территорию, спортивную и детскую площадки, бассейн, камеру хранения, тренажеры, горки, батуты, платную охраняемую автостоянку. Пляж (песчаный) расположен в 300 м от жилых корпусов, неподалеку от знаменитого Золотого пляжа. База отдыха на своей территории располагает большим рынком, сетью магазинов (продуктовых и хозяйственных), множеством кафе, ресторанов, столовых, в ассортименте которых - не только традиционная кухня, но и ряд приятных кулинарных сюрпризов. На территории базы «Прибой» (Крым, Феодосия) расположено отделение международной связи, гостям предоставляется доступ в Интернет. Точки доступа Wi-Fi имеются во многих номерах.

Услуги

База отдыха «Прибой» (Феодосия) предоставляет отдыхающим широкий перечень услуг. Гости могут хорошо провести вечер в баре или на дискотеке, испытать свои вокальные возможности в караоке, посетить вечерние шоу и развлекательные программы, пенные вечеринки. Отдыхающие на турбазе могут использовать: галокамеру (соляную пещеру), прачечную, гладильную комнату, оборудованную кухню для самостоятельного приготовления еды, бассейны с расположенными возле них шезлонгами, камеру хранения, фен, сейф, автостоянку, медпункт, Wi-Fi. Желающие заняться спортом могут воспользоваться: тренажерами и вибромассажерами, настольным теннисом, аэрохоккеем, русским и американским бильярдом. В столовой организовано трехразовое питание.

база отдыха прибой феодосия

Для детей

Детям на турбазе «Прибой» (поселок Береговое, Феодосия) можно посетить веселые и увлекательные аттракционы, игровые автоматы, залы для игр. К услугам юных отдыхающих - детская анимация. Полноценный и увлекательный отдых детей обеспечен наличием детских площадок, горок, игровых комплексов, детской игровой комнаты, батута, качелей, надувных аттракционов, скользкого футбола, водной горки, электромобилей (используются исключительно в присутствии аниматоров).

база прибой феодосия

Пляж

  • Оборудованный.
  • Песчаный.
  • Поселковый.
  • Использование инвентаря – платно.
  • Заход в море – пологий, удобный.
  • До моря: 400 м.

пляж турбазы прибой

Пляж турбазы «Прибой» восхищает гостей своими размерами и благоустроенностью. Территория пляжа протянулась более чем на 1 км прибрежной полосы. Ширина его составляет более 80 м. Многим отдыхающим пляж кажется бесконечным: он уходит за горизонт, сливаясь с морем. Располагает пунктами проката пляжного инвентаря: топчанов, шезлонгов, а также рядом веселых детских аттракционов, водными горками, батутом. Здесь имеется бар, где при желании можно освежиться прохладительными напитками.

Лечение

На базе отдыха «Прибой» к услугам отдыхающих – современный медицинский центр, основным профилем которого является профилактика и лечение общих (исключительно неинфекционных) заболеваний.

При необходимости отдыхающие могут посетить: педиатра, ЛОР-врача, терапевта. Необходимые исследования проводятся в собственной лаборатории турбазы. В медицинском центре оборудован также физиотерапевтический кабинет. Отдыхающие могут пройти курс массажа: антицеллюлитного, расслабляющего, лечебного. Среди оборудования медцентра - массажные кровати Ceragem (инфракрасное излучение), ингаляторий, оснащенный небулайзером; биоптрон, позволяющий проводить фототерапию при помощи поляризованного света (спектры: видимый и инфракрасный).

Размещение

Номерной фонд турбазы представлен помещениями разных категорий, которые могут быть интересными широкому кругу туристов. Здесь можно снять номера класса эконом или стандарт, можно также пожить в комфортных условиях люкса или полулюкса. Ценовой диапазон жилья достаточно широк, каждому отдыхающему вполне реально подобрать для себя подходящий вариант.

феодосия береговое прибой

К размещению гостей на базе предлагаются двухэтажные и трёхэтажные корпуса, а также коттеджи. Общая вместимость составляет 300 мест. Все здания располагаются на территории, которую условно можно поделить на 3 полосы:

  • Первая. Находится непосредственно на пляже. Окна комнат гостей выходят на море.
  • Вторая. Расположена в самом центре базы отдыха, в окружении многочисленных объектов инфраструктуры «Прибоя».
  • Третья. Находится в тени окруженных густыми насаждениями аллей. Здесь царят настоящее спокойствие и тишина. Прекрасные клумбы, уютные беседки и тенистые дорожки способны подарить ощущение комфорта и умиротворения.

феодосия береговое база отдыха прибой

Номера

Для проживания гостей на турбазе «Прибой» предусмотрены номера (2- и 3-местные), оборудованные всем необходимым. Количество номеров в отеле: 75. Типы номеров:

  • Номера первой категории. Оборудованы: душем, умывальником, туалетом, телевизором, кондиционером, электрочайником, сейфом, 2-камерным холодильником.
  • Номера второй категории. Оборудованы: душем, умывальником, туалетом, телевизором, вентилятором, электрочайником, сейфом, 2-камерным холодильником.

Кроме того, в каждом номере предусмотрены кровати (2 или 3). Санузел совмещён с душем. Во всех номерах установлены на окнах москитные сетки. Круглосуточно осуществляется подача воды (холодной и горячей).

прибой крым феодосия

Стоимость

Стоимость проживания: от 1100 руб. Пакет «все включено» предусматривает включение в стоимость путевки цены следующих услуг:

  • трехразового питания («шведский стол»);
  • в течение дня – безалкогольных напитков, мороженого;
  • бассейна, использования шезлонгов возле бассейна;
  • всех развлечений на территории базы: настольного тенниса, бильярда, батута, аэрохоккея, качелей, машинок;
  • соляной комнаты, массажных кресел, тренажеров;
  • детской комнаты, игровой площадки;
  • анимации для детей, вечерних программ и дискотек;
  • Wi-Fi;
  • камеры хранения;
  • прачечной и гладильной комнаты;
  • общей кухни;
  • парковки для автомобилей.

Условия

  • Заезд: с 11, выезд: до 10.
  • Для маленьких детей предусмотрены специальные стульчики для кормления.
  • Питание организовано по системе All inclusive (шведский стол).
  • Дети принимаются в любом возрасте.
  • Для регистрации необходимо представление документов: паспорта, путёвки, ваучера, полиса ОМС, для детей - свидетельства о рождении.

территория базы

Впечатления гостей

Гости «Прибоя» с восхищением отзываются о проведенном на турбазе отдыхе. По мнению многих, все здесь просто восхитительно: ухоженная, чистая территория, удобные оборудованные номера, очень вкусное и разнообразное питание, увлекательная анимация. Здесь очень весело, уверяют гости. Дни отпуска на турбазе «Прибой» пролетают незаметно, и это является ее единственным минусом, считают авторы отзывов.

По мнению туристов, на турбазе «Прибой» удачно сочетаются комфорт, уют, традиционное южное гостеприимство, тишина и спокойствие. Лучшего варианта для отдыха небольших групп гостей, в том числе и семей с детьми, как считают туристы, просто не найти. Многие авторы отзывов планируют в следующем году опять приехать на турбазу «Прибой».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.