НПК «ЭПЛ Даймонд»: отзывы покупателей, история, особенности и ассортимент

Бриллианты, добываемые в Якутии, известны на весь мир своей чистотой, величиной и равномерной структурой.

Компания "ЭПЛ Даймонд" занимается добычей алмазов на своем собственном месторождении, а огранка производится в собственных производственных цехах. Данная компания входит в тройку лидеров по количеству экспортируемых за рубеж камней.

эпл даймонд отзывы

История компании

История компании началась с 1994 года, когда Петр Степанович Федоров основал производственную лабораторию, где и производилась огранка первых добытых алмазов. Здесь же проводилась филигранная огранка самых труднообрабатываемых камней.

В 1997 году компания "ЭПЛ Даймонд" вошла в состав Алмазной биржи Израиля. Это самая крупная биржа, войти в состав которой могут лишь самые профессиональные участники алмазного рынка и сферы производства. Из российских компаний больше ни одна не была удостоена такой чести.

В 2006 году структура компании претерпела сильные изменения. Помимо того что само производство было модернизировано и полностью обновлено, существенно увеличился штат постоянных сотрудников, и было принято решение об открытии собственной торговой сети. Магазины компании открылись по всему миру.

эпл даймонд отзывы покупателей

Структура холдинга

Фирма "ЭПЛ Даймонд" на данный момент является крупнейшим производственным холдингом и включает в себя несколько подразделений:

  • добывающий и гранильный завод, который занимается непосредственной заготовкой сырья: природных алмазов на собственных копях;
  • завод, который занимается изготовлением ювелирных изделий "ЭПЛ Ювелир" с использованием собственных бриллиантов;
  • сеть магазинов, которая занимается сбытом ювелирной продукции, а также ограненных бриллиантов и других камней.

Главный офис компании находится в Республике Саха, в городе Якутске.

На производственных линиях применяется самая новейшая техника российского и зарубежного производства, которая позволяет получить точную и идеальную огранку камня.

эпл даймонд отзывы сотрудников

Ассортимент компании

Бриллианты НПК "ЭПЛ Даймонд" обрамлены в достойную оправу: золото любых цветов и платину. Художники завода стараются выполнить ювелирные изделия с изяществом и ажурностью, чтобы металл дополнительно подчеркнул роскошь камня. В магазинах можно приобрести роскошные кольца и серьги, помолвочные кольца, изысканные колье, браслеты и многое другое.

Помимо бесцветных, компания предлагает своим потребителям роскошные цветные бриллианты, которые встречаются в месторождениях достаточно редко. Обладатель такого изделия может гордиться им и передавать по наследству.

эпл даймонд отзывы о работодателе

Изделия с бриллиантами со временем становятся лишь дороже, поэтому вложение в камни довольно выгодное и пользуется спросом у инвесторов.

Довольно интересна коллекция с бриллиантами для детей, которая так и называется "Мои первые бриллианты". Камень в таких изделиях небольшой, а изделия, на первый взгляд, довольно просты и лаконичны. Маленькие модницы по достоинству оценят изящные кулоны на цепочке или серьги от компании «ЭПЛ Даймонд». Отзывы о качестве детской коллекции только положительные. Многие потребители отмечают, что серьги и цепочки имеют достаточно надежный замок, который не расстегивается. Теперь ребенок не потеряет ценное ювелирное изделие из-за расстегнувшегося замочка.

Конструктор ювелирного изделия

Компания предлагает своим клиентам воспользоваться конструктором ювелирного украшения на официальном сайте. Клиент выбирает параметры ювелирного изделия: металл, цвет, форма и величина камня, тип огранки и способ оформления - и сразу же на сайте видит стоимость будущего украшения. Здесь же можно выбрать чистоту и вес камня, оттенок и уникальную форму. Создавая украшения таким способом, клиент может получить уникальное ювелирное изделие, аналога которому не будет во всем мире. Сервис очень удобен, поскольку клиент может оформить заказ на сайте, а забирать его будет уже в магазине.

эпл даймонд якутские бриллианты отзывы

Огранка «Пылающий лед»

Способ очень эффектной и сложной огранки «Пылающий лед» был изобретен якутскими мастерами, сотрудниками компании "ЭПЛ Даймонд". Эта огранка отличается уникальной точностью и филигранностью, и повторить ее не смог ни один мастер в мире. Данный вид огранки является гордостью якутской компании. Такой огранке поддаются не все камни. Лишь каждый десятый алмаз может стать сырьем для «Пылающего льда». Стоимость такого камня существенно отличается от остальных бриллиантов, и позволить себе такое изделие могут лишь настоящие ценители. О подобном изделии можно говорить сколько угодно, но нужно один раз увидеть уникальную огранку и оценить ее собственными глазами.

Отзывы покупателей

Женщина покупает изделия с бриллиантами не каждый день, поскольку это покупка совсем не бюджетная. Обычно ювелирное изделие приобретается в преддверии какого-либо события в жизни, остается у обладательницы на всю жизнь, а потом передается из поколения в поколение, как семейная реликвия. Именно поэтому женщины ждут в магазине ювелирных изделий особого к себе отношения. Для продавца же продавать серьги, кольца и колье – всего лишь ежедневный труд.

Работать в компании тяжело, но оплата труда установлена довольно высокая руководством компании «ЭПЛ Даймонд». Отзывы покупателей о магазине разнообразные. Очень часто в сети можно встретить негативные мнения, вызванные ненадлежащим поведением сотрудников. Кому-то навязчиво предлагали приобрести то или иное изделие, кого-то игнорировали, поскольку они хотели приобрести более бюджетное изделие, а кому-то отказали в выполнении какой-либо работы, например в просьбе вставить в оправу не бриллиант, приобретенный в компании, а собственный полудрагоценный камень.

К сожалению, с таким отношением продавцов к покупателю можно встретиться в любом магазине, но особо ощутимо это, когда покупка сопряжена с трепетным событием в жизни. Лишь несколько негативных отзывов о недоброжелательных сотрудниках компании теряются в потоке восторженных, но все же присутствуют.

По качеству изделий от компании «ЭПЛ Даймонд» отзывы покупателей в сети только положительные. Кто-то особо отмечает долгий срок службы кольца без появления на нем царапин, кто-то хвалит качественное крепление камня, что позволяет использовать изделия в повседневной жизни, а кто-то отмечает надежные замочки, которые трудно расстегнуть даже для того, чтобы просто снять украшение. Зато случайно потерять дорогое ювелирное изделие не получится.

нпк эпл даймонд

Компания «ЭПЛ Даймонд» (якутские бриллианты) отзывы получает постоянно, и особо клиенты выделяют несколько сопутствующих услуг. Многие клиенты положительно отзываются о такой услуге ювелирных салонов, которая заключается в полировке ювелирных изделий. Многие клиенты отмечают, что компания предоставляет скидки на будущие покупки в сети ювелирных салонов якутского бренда по дисконтной карте. После прочтения многочисленных отзывов о компании складывается положительное впечатление о продукции, и ее хочется рассмотреть поближе и приобрести.

Отзывы сотрудников компании

Работающие сотрудники компании обычно редко оставляют о ней отзывы, это может случиться лишь под влиянием какого-либо эмоционального события. Негативные отзывы основаны на поведении вышестоящего персонала, который позволяет себе на работе подключать собственные эмоции. Это случается в каждой компании, и противостояние стрессовой ситуации является одним из основных критериев приема нового работника в штат.

Минусы

Из минусов компании «ЭПЛ Даймонд» отзывы о работодателе отражают довольно серьезную борьбу за клиентов, поскольку зарплата напрямую зависит от уровня продаж. Особенно ощутили это на себе сотрудники, трудовая деятельность которых проходила в не самых посещаемых магазинах. Конкуренция среди персонала была очень заметна, и эмоционально зависимым людям выдерживать ее было довольно тяжело.

Плюсы

Из плюсов сотрудники подчеркивают полностью белую зарплату, удобный график работы и молодой коллектив. Для начинающего сотрудника очень выгодно начать работать в крупной компании, поскольку есть примеры опытных работников, а также довольно большие карьерные перспективы.

эпл даймонд отзывы покупателей о магазине

Особенно восторженные о компании «ЭПЛ Даймонд» отзывы сотрудников оставляют молодые девушки, которые только начали свою трудовую деятельность. Довольно приличная зарплата для стажера, удобный график и возможность равняться на опытных коллег позволили им не только начать полноценно работать, но и набираться ценного опыта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.