Авиакомпания "Авиалинии Австрийские": обзор, описание, услуги и отзывы

Все путешественники стремятся найти такого авиаперевозчика, который обеспечил бы им высокий уровень обслуживания по демократичным ценам. Если вы часто летаете в Восточную Европу и на Ближний Восток, то находкой для вас будет авиаоператор "Авиалинии Австрийские".

Авиалинии Австрийские

Несколько исторических фактов

Национальный австрийский авиаперевозчик начал свою деятельность в середине прошлого века. С самого первого дня компания базируется в международном аэропорту Вены. Сейчас это самый крупный авиаоператор в стране, каковым он стал за счет слияния трех мелких перевозчиков в один альянс - "Авиалинии Австрийские".

Уже много лет авиакомпания совершает полеты по ста тридцати направлениям. Можно сказать, что австрийский авиаперевозчик является связующим звеном между Европой и Востоком. В начале нашего века компания стала активно расширять географию полетов и работать над повышением качества услуг. Появились рейсы в послевоенный Ирак, на Дальний Восток и в Северную Америку. В итоге сейчас данный оператор является одним из самых востребованных на рынке воздушных перевозок.

Самолетный парк австрийского авиаперевозчика

"Авиалинии Австрийские" выделяются большим количеством практически новых воздушных лайнеров. Самолетный парк постоянно обновляется. Сейчас он состоит из семидесяти самолетов, из них десять являются дальнемагистральными. Среди названий можно встретить знаменитые авиалайнеры "Боинг", "Аэробус", "Фоккер" и другие.

Полеты на рейсах австрийской авиакомпании считаются наиболее безопасными, они получили шесть баллов из семи возможных. Не удивительно, что услугами этого авиаперевозчика предпочитают пользоваться не только жители Австрии, но и многочисленные иностранные туристы.

Уровень сервиса на рейсах крупнейшего авиаоператора Австрии

Многие путешественники отмечают неизменно высокий уровень сервиса на рейсах австрийской компании. Пассажиры бизнес-класса уже в аэропорту могут воспользоваться преимуществами, которые дает билет "Авиалиний Австрийских". Они попадают в отдельный зал ожидания, где можно бесплатно перекусить, воспользоваться интернетом и просмотреть свежую прессу.

Австрийские Авиалинии на русском языке

На борту воздушного судна обслуживающий персонал всегда крайне вежлив и внимателен. Даже краткосрочные перелеты не оставляют пассажиров без закусок и напитков, на дальнемагистральных рейсах всегда предоставляется полноценное горячее питание. Для тех, кто находится на диете или вынужден по иной причине ограничивать себя в некоторых продуктах, предусмотрен заказ еды по меню. Его можно сделать за двое суток до предполагаемого вылета. Многие рейсы не обходятся без видеотеки и интерактивных развлечений, их предоставляют бесплатно.

"Австрийские авиалинии": багаж и нормы провоза ручной клади

Для провоза ручной клади действуют весьма серьезные ограничения:

  • пассажир экономкласса может взять с собой сумку весом не более восьми килограмм;
  • в салон бизнес-класса разрешено брать сумки общим весом до шестнадцати килограмм.

Также женщины могут не расставаться с маленькой дамской сумочкой и детской коляской, если с ними находится ребенок не старше двух лет.

В багажное отделение можно сдать одну сумку весом двадцать три килограмма, пассажиры бизнес-класса имеют право на две сумки по тридцать два килограмма. Перевес оплачивается по специальному тарифу, но обычно эта сумма колеблется в пределах трехсот евро.

Для провоза на борту домашних питомцев требуется специальное разрешение и переноска. Маленькие животные могут совершать перелет вместе с хозяевами, а более крупные любимцы полетят в обогреваемом багажном отделении.

Регистрация на рейс

Для тех пассажиров, кто часто покупает электронные билеты, "Австрийские Авиалинии" придумали очень удобную систему регистрации на рейс. Она запускается в онлайн-режиме за тридцать шесть часов до вылета. Помимо наличия возможности выбора места в салоне самолета, туристы также могут сразу же распечатать посадочный талон, высылающийся после регистрации на электронную почту. Это помогает избежать долгих очередей у стойки в аэропорту.

Австрийские Авиалинии багаж

Те, кто вылетает непосредственно из Вены, могут регистрироваться на свой рейс через специальные электронные стационарные терминалы. Они в большом количестве расставлены по всему зданию аэровокзала.

Представительства авиакомпании в России

В последние годы интерес к перелетам в Европу среди россиян значительно возрос. Естественно, что туристы принялись искать самого выгодного авиаперевозчика, им оказались "Австрийские авиалинии". Москва и Петербург стали первыми городами, где были открыты официальные офисы компании. В каждом из них можно приобрести авиабилеты, обсудить особенности маршрута и высказать особенные пожелания относительно питания на борту.

Австрийские Авиалинии Москва

Также сотрудники авиакомпании с удовольствием помогут подобрать стыковочные рейсы, обычно это довольно сложно сделать самостоятельно. Особенно если пассажир является новичком в сфере туризма. Клиенты очень положительно отзываются о качестве услуг, которые предоставляют "Австрийские авиалинии". На русском языке ведут беседу несколько основных сотрудников, что существенно облегчает все переговоры в офисах компании. Далее рассмотрим более подробно, что говорят о компании пассажиры.

"Авиалинии Австрийские": отзывы пассажиров

Просматривая отзывы о работе авиаперевозчика, можно отметить, что практически все клиенты оставляют положительные комментарии об австрийской компании. Многие выделяют высокую ответственность сотрудников при стыковочных рейсах. Даже при незначительных задержках рейса в транзитном аэропорту пассажиров встречают представители "Австрийских авиалиний" и лично пересаживают на другой самолет.

Потеря багажа тоже решается компанией в кратчайшие сроки. В случаях, когда чемоданы остаются ненайденными, стоимость потери компенсируется в полном размере. Это является немаловажным фактом, определяющим надежность и безопасность авиаперелетов.

Билеты Австрийские Авиалинии

Каждый бывалый путешественник имеет свой личный "белый" список авиаоператоров, к которым у него существует большой кредит доверия. Несомненно, "Австрийские авиалинии" относятся именно к таким компаниям, стремящимся постоянно совершенствоваться и ищущим новые подходы к своим любимым клиентам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.