Русские комедийные фильмы и сериалы: рейтинг, обзор, описание и отзывы

Русский человек – удивительная личность. Если плакать, то навзрыд, если гулять, то до потери пульса, если мечтать, то о золотых горах, если смеяться, то до слез. А чтобы вызвать самые яркие эмоции, мы снимаем сногсшибательные русские комедийные фильмы. В них высмеивают такие пороки, как взяточничество и прелюбодейство, мило юморят над простотой и наивностью деревенских жителей. И действительно, сколько бы ни было веселых историй, русские комедийные фильмы про деревню всегда оставляют просто неизгладимое впечатление.

Семерка комедий, заставляющих хохотать без устали

Лучшие русские комедийные фильмы и сериалы западают глубоко в душу. Именно таким эффектом обладают следующие картины (рейтинг самых успешных):

1. "Любовь и голуби".
  2. "30 свиданий".
  3. "8 первых свиданий".
  4. "О чем говорят мужчины".
  5. "День радио".
  6. "Бармен".
  7. "Невеста любой ценой".

"Любовь и голуби"

русские комедийные фильмы про деревню
Больше всего зрителя цепляют русские фильмы про деревню. Комедийные приключения, мелодрамы и даже фантастика советских времен вызывают истинный восторг, но простые душевные картины - вне конкуренции. Фильм "Любовь и голуби" относится к жанру комедийной мелодрамы и является третьей полнометражной работой режиссера Владимира Меньшова. В основе лирической комедии лежит любовная история между блудным мужем, гордой женой и коварной разлучницей. Особенный шарм русские комедийные фильмы имеют за счет невероятно талантливых и обаятельных актеров. Основных героев в фильме "Любовь и голуби" сыграли Александр Михайлов, Нина Дорошина и Людмила Марковна Гурченко. Начинается в фильме все, как в русской народной сказке. Жил-был простой мужик Василий, и была у него громкоголосая да пышнотелая жена Надежда и трое детей. Мужик этот в жизни и муху не обидел, работал исправно, жену любил и уважал, а в сторону алкоголя и не смотрел даже, ну разве что пивка иногда лизнет. Но была одна страсть у Василия – голуби белокрылые. В них то Василий и вкладывал денежки, честно заработанные, чем и огорчал жену свою экономную. Но и голуби бы не смогли разрушить идиллию семейную, если бы не дама одна городская да новомодная. Познакомился с ней Василий на курорте, где травму лечил производственную. Так окутал Василия роман курортный, что не стал он возвращаться в дом родной и остался в городе шумном с новой любовью. Но душа простого мужика не была готова к столь серьезным переменам, и рвалось сердечко его к птицам белокрылым, да к женщине, милой сердцу, - Надюшке.

"30 свиданий"

фильмы комедийные мелодрамы русские
Смех до слез вызывают современные фильмы комедийные. Мелодрамы русские также часто снимают в комедийном жанре. "30 свиданий" - это одна из самых ярких комедийных мелодрам 2015 года. Как обычно, после просмотра фильма зрители разделились на два лагеря. Первый с восторгом гласил, что фильм супер, очень смешной и добрый, а Наталья Медведева прекрасна не только в смешных моментах, но и в драматических. Второй же лагерь зрителей посчитал, что фильм незамысловатый, скучный, и досматривать его до конца желания не возникает. В основе картины - главная героиня Даша, у которой отношения с молодым человеком никак не доходят до свадьбы. Однажды пара ссорится, и парень разрывает отношения, чем и повергает Дашу в отчаяние. Для того чтобы вернуть милого сердцу мужчину, главная героиня записывается на тренинг с одноименным названием "30 свиданий". Наставница данного мероприятия обещает, что если сходить в течение месяца на тридцать свиданий, то любовь найдется сама собой. Даша принимает вызов, но просто ли выполнить условие, когда на пути встречаются извращенцы, маменькины сынки и просто очень странные мужчины?

"8 первых свиданий"

русские фильмы комедийные приключения
Русские комедийные сериалы, фильмы зачастую содержат частичку фантастики. "8 первых свиданий" - фильм о систематической встрече двух молодых в одном и том же месте без их на то воли. Интересно, как так? В их судьбу вмешиваются высшие силы, благодаря которым Вера и Никита, проводящие время в одном ночном клубе, однажды просыпаются вместе. Сначала они думают, что причиной столь несуразной ситуации стали большое количество выпитого спиртного и их помутневший разум. Но не тут-то было! Каждый день они засыпают в своих постелях, рядом с, как им кажется, любимыми мужчинами и женщинами, но просыпаются все равно вместе. И так продолжается до тех пор, пока молодые люди не поймут, что спорить с судьбой бесполезно. Зрителя такая фантастическая история зацепила, и сеть наполнилась множеством отзывов из разряда: «хорошее доброе кино», «достойный сюжет», «замечательная идея, фильм рекомендую к просмотру».

О чем говорят мужчины

русские комедийные фильмы про деревню комедийные приключения
«Квартету И» юмора не занимать, и, как и все их русские комедийные фильмы, «О чем говорят мужчины» заставляют искренне похохотать перед телевизором. То, что фильм великолепный, подтверждают эпитеты, которые содержатся в отзывах о нем: честный, прекрасный, чудный, отличный, умный фильм. Что так понравилось зрителю? История о четырех мужчинах, которые раскрывают свои самые сокровенные секреты во время автомобильного путешествия, которое они затеяли, чтобы отдохнуть от семей. Но в пути Камиль, Саша, Леша и Слава продолжают обсуждать женщин, детей, измены, автомобили, после чего обязательно попадают в очень смешные и задорные ситуации. Особо впечатлительным женщинам фильм лучше не смотреть, ведь он открывает тайны самых настоящих мужиков, а кроме того, почти каждая дама узнает в возлюбленных главных героев себя... Вопрос только в том, готова ли она к такому откровению...

"День радио"

лучшие русские комедийные фильмы
"День радио" - одна из лучших картин, подтверждающих тот факт, что настоящий юмор содержат и русские фильмы. Комедийные приключения или мелодрамы – фильм в любом жанре у "Квартета И" получается великолепно. В "Дне радио" описывается один сумасшедший день на выдуманной радиостанции. Фильм показывает, как радиоведущие могут умело создавать из мухи слона и "запускать" такие задорные и креативные новости, что сами приходят в некоторое недоумение. Например, из "Дня радио" зритель узнает, что собой представляют североамериканский кролик-зануда, бразильский двузубый чернопопик и подкустовный выползень. Основных героев в фильме играют великолепные Леонид Барац, Ростислав Хаит, Нонна Гришаева, Камиль Ларин и Александр Демидов. Что говорят зрители о фильме? Зрители просто в восторге!

"Бармен"

русские комедийные сериалы фмльмы
Наверняка каждому человеку хотелось бы одновременно быть и до головокружения красивым, и искромётно юморным, и остроумным и талантливым во всех областях. Возможно ли это? Да, если это персонаж Виталия Гогунского в фильме "Бармен". Как и многие русские комедийные фильмы, "Бармен" играет на человеческих комплексах. Главный герой Вадик был очень скромным и закомплексованным молодым человеком, постоянно ожидая поражения, он никогда не брался за дело решительно. Вновь столкнувшись с неудачей, он заглядывает в бар, где бармен подает ему коктейль, который ему подойдет именно сейчас. Как по взмаху волшебной палочки, Вадик становится увереннее в себе и успешно знакомится с красоткой Юлей. Дабы выигрышно смотреться в разных ситуациях, Вадик использует еще множество чудо-коктейлей, которые имеют и обратный эффект. Именно последствия приема напитков отправляют Вадика в различные комические ситуации. Зритель оценил фильм, назвав его милым и лёгким, но задумка все же, по мнению аудитории, является слишком посредственной. Любители романтических историй посчитали его загадочным и очень чувственным.

"Невеста любой ценой"

русские комедийные фильмы
Русские комедийные фильмы с Павлом Волей в главной роли просто обречены на успех. В "Невесте любой ценой" Воле достается роль ловеласа, альфа-самца и любимца женщин топ-менеджера Стаса. Главный герой способен свести с ума абсолютно любую женщину, и супруга его очень важного клиента не стала исключением. При выходе из апартаментов любовницы Стаса замечает шофер этого самого клиента. Вызвав подозрения, Стас решает исправить ситуацию. Для того чтобы сохранить контракт и сберечь свою жизнь, он решает создать видимость стабильных и серьезных отношений. Так ли легко получится у Стаса найти нужную женщину? Об этом вы узнаете, посмотрев фильм "Невеста любой ценой". Зритель оценил актерский талант Павла Воли и оставил многочисленные отзывы, согласно которым фильм - клевый, юмор - нормальный, а Стас - реален до невозможности. Но иначе и быть не могло, ведь Павел Воля действительно прекрасен в роли сердцееда, обладающего к тому же отличным чувством юмора.