На сегодняшний день известно множество рецептов вкусных и сытных салатов. Некоторые из них подают исключительно на праздничный стол, другие можно приготовить к семейному обеду. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать салат “Изабелла”.
Вариант с корейской морковью
По данному рецепту можно сравнительно просто и быстро приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Оно прекрасно подходит для повседневного ужина и для торжественных случаев. Делается эта закуска из бюджетных и легкодоступных продуктов, которые можно без проблем приобрести практически в любом супермаркете. Чтобы ваши домашние смогли попробовать салат “Изабелла” с курицей, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 300 граммов моркови по-корейски.
- Полкило свежих опят.
- 300-400 граммов копченой куриной грудки.
- Пара головок репчатого лука.
- 3 средних соленых огурца.
- 100 граммов маслин.
- 5 куриных яиц.
Чтобы приготовить действительно вкусный и сытный салат “Изабелла”, рецепт которого детально рассматривается в сегодняшней публикации, вышеуказанный список необходимо дополнить пучком петрушки, растительным маслом и майонезом.
Описание процесса
Прежде всего следует заняться яйцами. Их тщательно моют, помещают в кастрюльку с холодной водой, отправляют на плиту и варят в течение десяти минут. После этого их остужают, очищают от скорлупы и мелко рубят.
Затем нужно уделить время подготовке овощей. В сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют измельченный репчатый лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. В отдельную посуду помещают порезанные грибы и готовят их до полного выпаривания жидкости.
Покончив с термической обработкой компонентов, можно начинать собирать салат “Изабелла”. На дно подходящей тарелки выкладывают порезанную копченую грудку и смазывают ее майонезом. Сверху помещают обжаренный лук. Затем его также промазывают небольшим количеством майонеза. После этого идут грибы, отварные яйца, мелко нарезанные огурцы и корейская морковка. Причем каждый из вышеуказанных слое нужно обязательно смазывать майонезом. Готовый салат украшают рубленой петрушкой и маслинами.
Тем, кто хочет снизить калорийность блюда, можно порекомендовать уменьшить количество майонеза. В таком случае им промазывают на каждый слой, а через один. Что касается копченостей, то их можно заменить отварным или обжаренным мясом. По желанию каждый слой присыпают кедровыми или миндальными орехами. Такой салат приобретет более насыщенный вкус и станет достойным украшением любого праздничного стола.
Вариант с киви и яблоком
Приготовление этого блюда займет совсем мало времени. К тому же данный рецепт подразумевает использование минимального набора ингредиентов. Присутствие фруктов делает салат “Изабелла” более легким и ароматным. Перед приготовлением закуски обязательно посмотрите, имеется ли в вашем холодильнике:
- Свежая куриная грудка.
- Крупное зеленое яблоко.
- Полстакана грецких орехов.
- Большое киви.
В качестве вспомогательных компонентов будут использоваться майонез, салатные листья и лимонный сок.
Последовательность действий
Начинать нужно с подготовки куриной грудки. Ее тщательно моют, помещают в кастрюльку с холодной подсоленной водой и отваривают. После этого мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кубиками.
Фрукты очищают от кожуры, измельчают и отправляют в миску с курицей. Туда же помещают рубленые грецкие орехи. После этого готовое блюдо заправляют майонезом и перемешивают. Затем его перекладывают на тарелку, дно которой предварительно выстлано салатными листьями. По желанию его украшают кусочками киви и ядрами орехов. Такой салат “Изабелла” одинаково подходит для семейного ужина и для особо торжественных случаев.