Бархатная юбка: модные фасоны, с чем носить

Любите красиво одеваться? Значит, в вашем гардеробе обязательно должна присутствовать бархатная юбка. Материал этот знаменит своей богатой историей. Он ассоциируется у человека с праздником, величием и роскошью. Однако на сегодняшний день бархатная юбка нередко встречается и в повседневной жизни. Торжественными выходами в свет ограничиваться не стоит.

Бархатная юбка: с чем сочетать?

Итак, подробнее. Какой должна быть бархатная юбка и с чем её носить? Фактура материала очень богатая. Поэтому и крой этого элемента гардероба должен быть довольно простым. Правильно подобранная бархатная юбка может помочь вам выглядеть стройнее, в отличие от, например, брюк или лосин, изготовленных из того же материала. Поэтому необходимо быть осторожнее при выборе такой одежды.

Сочетать ворсистый бархат лучше всего с гладкими материалами – кожей или атласом. Прекрасно смотрится он также с органзой, прозрачным шифоном и кружевом. В этом сезоне дизайнеры также предлагают комбинацию бархата и меха.

Подбирая аксессуары, важно не перестараться. Так как юбка и без того выглядит роскошно, в украшениях приветствуется минимализм.

бархатная юбка с чем носить

На пике популярности

Сегодня модельеры вновь радуют женщин «королевской» тканью. Зная, с чем носить бархатную юбку, вы обязательно будете привлекать внимание противоположного пола. Этот элемент гардероба снова господствует на международном подиуме. Роскошный материал необычайно популярен и используется в нарядных моделях и в повседневном гардеробе. При всей своей неоднозначности бархат буквально захватил мир.

с чем носить бархатную юбку

Достоинства

Очень красиво такие юбки смотрятся в насыщенной цветовой гамме, с так называемым театральным подтекстом. Большой популярностью пользуются, например, синие, кофейные и тёмно-вишнёвые модели.

Думая о том, с чем носить бархатную юбку, не забывайте, что главным предназначением материала является всё-таки вечерний гардероб. Исторические корни этой благородной ткани уходят далеко в прошлое, когда для придворных дам из неё шились их роскошные туалеты. Самыми известными дизайнерами неоднократно диктовалась мода на повседневные и даже деловые бархатные юбки. Однако по-настоящему красиво смотрятся именно нарядные модели. Кстати, помимо глубоких оттенков, очень богато выглядит и классический чёрный цвет в сочетании с золотом или серебром.

В деловом и повседневном гардеробе с бархатом необходимо быть аккуратнее. Иногда попытки «вписать» его сюда оказываются не слишком удачными. Хотя, исполняя необычную для себя роль, бархат довольно интересно может выступать и в качестве яркой кэжуал-детали. Короткая юбка, к примеру, очень гармонично сочетается с тёплыми вязаными кофтами и свитерами. Тёмную модель с белым топом замечательно дополняет бархатный пиджак. Таким образом, повседневный уличный образ «разбавляется», становится немного гламурным. В принципе, под пиджак можно надевать различные блузки и кофточки с длинным рукавом. Изысканности луку добавляют каблуки в сочетании с узкой бархатной моделью с завышенной линией талии.

Не оставляйте без внимания и аксессуары. Они всегда являются изюминкой женского гардероба. Вместе с бархатной юбкой прекрасно будет смотреться и бархатный аксессуар, причем как в вечерних, так и в повседневных образах. Это может быть абсолютно любая мелочь. Например, перчатки, оригинальный платочек или сумочка.

Особое предпочтение в последнее время модные дизайнеры отдают бархатной обуви. Причём не только изысканным вечерним туфлям, но также и довольно утилитарным ботильонам.

Ну а если бархат вы считаете чересчур обязывающим, то можете остановиться на другом варианте – на вельвете. В дневном гардеробе он смотрится намного уместнее. Самый «безопасный» для фигуры – вельвет в мелкий рубчик.

бархатный пиджак

Недостатки

Однако есть у этой одежды и некоторые минусы. Бархат очень быстро изнашивается. Как только ворс начинает стираться, на материале образуются ужасные «проплешины». Как правило, происходит это в местах наибольшего соприкосновения юбки с различными поверхностями. Конечно же, ткани из синтетических нитей являются в этом плане более стойкими.

Ещё одним недостатком бархата является его способность прибавлять визуально лишние килограммы. Не забывайте о том, что в случае проблем с фигурой недостатки её будут ещё заметнее.

Кроме того, бархат способен ещё и добавлять возраст. Такие вещи зачастую надевают достаточно взрослые дамы. Хотя акцент можно сделать на стиле ретро. А он в последнее время приобрёл большую популярность.

бархатная юбка плиссе

Некоторые факты

Бархат делится на несколько видов: велюр, трип, плис и вельвет. Причём вельвет является английским вариантом слова "бархат", а "велюр" – французским.

Ранее этот богатый материал был доступен лишь знати и коронованным особам. Это обусловлено его хрупкостью и высокой ценой. На сегодняшний день бархатный пиджак или любой другой элемент гардероба доступен каждому. И всё же ткань продолжает символизировать богатство и роскошь.

бархатная юбка миди

Идеальный образ

Ни для кого не является секретом тот факт, что роль «палочки-выручалочки» всегда способно сыграть маленькое чёрное или коктейльное платье, особенно в том случае, если вы собираетесь на вечеринку. Однако попробуйте переключиться на нечто оригинальное и новенькое. Это бархатная юбка-плиссе. Ваш образ станет по-настоящему роскошным. Ну а для того, чтобы юбка не смотрелась так, как будто бы вы стянули занавес из актового зала, стоит останавливаться на моделях интересного цвета или же с необычными принтами. Скомбинировав такую юбку с блестящими босоножками и кожаным пиджаком, вы будете выглядеть великолепно. Это идеальный образ.

Отличный наряд для зимних дней

Кстати, бархатная юбка-миди в вашем гардеробе – это ещё и прекрасный элемент для холодного времени года. Помимо того, что вам не придётся жаловаться на то, что нечего надеть (ведь вы сможете комбинировать такую модель с разнообразными кофтами, блузами и топами), вы будете чувствовать себя тепло и комфортно. Многие дамы отказываются от юбок зимой, так как чувствуют себя в них неуютно. И это совершенно не правильно. Дело в том, что это касается моделей, изготовленных из простых материалов, совершенно не согревающих тело. В бархатных же ходить очень приятно и совсем не холодно. Ворсистая ткань является любимым материалом многих дизайнеров в процессе создания зимних линеек одежды.

бархатная юбка карандаш

Итоги

Бархат – один из самых красивых и роскошных материалов. Благодаря любой детали, выполненной из этой ткани, образ из самого обыкновенного превращается в великолепный, шикарный. Вот и бархатная юбка-карандаш не может не привлекать к себе восхищённых взглядов.

Мини-юбки и миди отлично подходят для повседневной жизни. А вот для особых мероприятий лучше всего выбирать модели макси. Прекрасно смотрятся сочетания с блузками из лёгких тканей нежных тонов. В холодное время блузку можно заменить тёплым свитером или любым другим вязаным верхом.

В общем, хорошо выглядеть вовсе не трудно. Главное - правильно подбирать комбинации вещей. Бархатная юбка не сможет оставить равнодушной ни одну женщину. Внимание окружающих мужчин вам обеспечено. Женщина в бархатной юбке выглядит роскошно, шикарно, богато. Не заметить такую даму просто невозможно. Будьте уверены в том, что вы останетесь довольны. А множество различных образов, которые вы сможете создать, позволит вам всегда выглядеть идеально.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.