Модные длинные юбки: интересные модели и рекомендации стилистов

«Летящей походкой ты вышла из мая»… Как только мы слышим эти слова из известной песни Юрия Антонова, то сразу представляем себе высокую красивую девушку в длинной, разлетающейся юбке. Действительно, модницы никогда не позволяли себе забывать длинные юбки. Именно они создают некую загадочность и помогают скрыть недостатки. Однако перед покупкой этой универсальной и не теряющей популярности вещи стоит подробно изучить, с чем носить длинную юбку и как.

Длинная история юбки

Не отходя от модных канонов, но все же немного погрузимся в интересный мир истории. Как ни странно, но изначально юбки предназначались для мужчин. Так, в Римской империи длинные юбки носили только представители знатных сословий: ораторы, политики, ученые и воины. Их даже (не поверите!) украшали дорогими камнями и вышивкой.

длинные юбки с чем носить вещь

В женскую моду длинная юбка перекочевала из Древней Греции. Многослойность, драпировка, красный и белый цвета – все это характеризовало греческий стиль.

А вот пышные юбки впервые появились больше 30 веков назад - в 16 веке в Испании. Они отличались объемностью, твердостью за счет колец и изысканностью. Такие шикарные юбки могли позволить себе только придворные дамы.

В 17 веке длина немного укоротилась, а носить юбки стало более удобно.

Юбка для привлечения сильной половины человечества начала использоваться в начале 18 века. Тогда в качестве декора использовали волнующие воображение элементы: кружево, шелк и атласную подкладку, создавая загадку во время передвижения.

Юбка постоянно трансформировалась во все новые и новые фасоны. Оставалось неизменным одно – длина. И только бунтарка в мире моды Коко Шанель смело ввела укороченные юбки. Самой некрасивой частью тела у женщин она считала коленки. Именно поэтому она создала такие модели юбок, которые никогда не поднимутся выше колен. Впрочем, этот фасон сохранился до наших дней.

длинные юбки история

И только в 60-е мир буквально ахнул при виде дерзких и смелых мини-юбок. В юбках и их завораживающих складках хранится еще много интересных историй.

С чем носить длинную юбку: основные правила

Выбирая юбку в пол, следует отталкиваться от таких аспектов:

  • крой юбки;
  • материал;
  • цвет.

Крой юбки удивляет своим разнообразием: в обтяжку, с расширением от бедер, широкий крой.

черная длинная юбка

Факторы, которые влияют на выбор

Среди факторов, которые влияют на выбор юбки, можно перечислить:

  1. Рост. Высоким девушкам, которые хотят казаться немного ниже, следует обратить внимание на двухцветные юбки (с ярко выраженным рисунком или с широкой горизонтальной полосой в нижней части).
  2. Широкие бедра. Эту особенность фигуры скорректирует юбка-макси с завышенной талией.
  3. Широкие плечи. При таком свойстве нужно уравновесить фигуру, для этого стоит приобрести юбку с воланами и рюшами.
  4. При нестандартной фигуре. Полным женщинам подойдут модели юбок без плиссировки, воланов и крупного рисунка. В таком случае спасет ситуацию нестареющая классика – однотонная юбка в сдержанных цветовых оттенках. А вот с ярким цветом следует быть куда осторожнее.

Облегающие юбки в пол

Сексапильная женственная юбка, облегающая силуэт, раз и навсегда завоевала модный Олимп. Такой фасон юбки появился еще в 30-40 годах благодаря Коко Шанель. Узкая прямая юбка подчеркивает обольстительные изгибы в бедрах, тонкую талию и даже немного приоткрывает красивые стройные ножки.

Такая юбка дает все возможности, чтобы поставить необходимые акценты в образе.

Девушкам с аппетитными формами лучше не выбирать данную модель. Так советуют стилисты. Однако дизайнеры предлагают несколько обратное решение: неброский, но нужный элемент декора (пояс на талии, например) визуально добавит рост и изящность силуэту. Самая оптимальная длина – ниже колен или до щиколоток.

с чем носить длинную юбку фото

А вот очень худеньким девушкам стоит обратить внимание на дополнение – баску. Так визуально бедра будут казаться немного шире. А заправленная рубашка или объемная блуза добавит объема в области груди.

Одной из самых удобных считается джинсовая длинная юбка. Ткань эластичная и приятная на ощупь, поэтому в носке такая модель очень практичная. Кстати, деним – благодатная основа для творческой фантазии в создании крутого образа.

Еще один практичный и комфортный материал – трикотаж. Такая юбка идеально садится по фигуре. Кроме того, трикотажную длинную юбку можно смело носить до того времени, пока не наступил сильный холод. Это позволит создать стильный образ даже в стужу.

Классика жанра: черная длинная юбка

Такая юбка относится к разряду must have в гардеробе. Она практична и универсальна. С таким цветом можно создавать абсолютно любые образы: от классики до авангарда.

Черная длинная юбка наиболее эффектно смотрится, если выполнена она из натуральной кожи. Именно такую юбку можно легко сочетать с любой одеждой. Причем кожа не только поможет скрыть погрешности фигуры, но и обеспечит гармоничный, пропорциональный образ.

Пышность длинным юбкам черного цвета добавляет плиссировка. Так, обилие складок прибавляет женственности и легкости.

Разрез спереди на длинной юбке добавляет не только элегантности, но и заманчивости.

черная длинная юбка образ

Такой фасон могу позволить себе девушки с идеальными параметрами. Именно такая юбка подчеркнет совершенство фигуры и сексуальность. Такой фасон диктует свои правила носки: небольшой вырез декольте. Но главное – не переборщить, иначе получится вульгарно и пошло. Идеально – сдержанный верх.

Рифленая юбка: и в пир, и в мир

Длинные юбки славится разнообразием фасонов. Так, рифленая юбка (как ее еще называют в народе «гофрированная» или «плисе») практична и привлекательна. Особенно хорошо такой фасон смотрится на худышках. Их образ смотрится еще более женственным.

Юбки-гофре, изготовленные из шифона или шелка, делают образ легким и буквально летящим. Такие юбки желательно выбирать молодым девушкам, а вот женщинам постарше подойдет более плотная ткань.

длинные шифоновые юбки

Подбираем обувь и аксессуары

Юбка, короткая или длинная, позволяет выбрать любую обувь. Что же касается юбки в пол, то на подходящие варианты следует обратить особое внимание:

  1. Сапоги, туфли на низкой подошве сделают образ немного мужским. Если вы за женственность, то низкий ход вам не подойдет.
  2. Клоги/спортивная обувь в сочетании с длинной юбкой – никогда!
  3. Туфли-лодочки или босоножки на высоком каблуке придадут образу романтизма.
  4. Ботильоны на платформе придадут нотку агрессии.
  5. Балетки и сандалии – для повседневной носки.

Главное, чтобы было комфортно покорять уличные модные подмостки.

Зима - это не помеха юбкам

А что делать зимой? Юбка длинная и теплая обычно шьется из натуральных и синтетических тканей. Чаще всего производитель выбирает смешанную нить, благодаря чему изделие получается теплое и практичное.

длинные трикотажные юбки

Самые популярные «зимние» ткани:

  1. Шерсть – очень теплая, хоть и к телу не очень приятная. Вариант юбки может быть как тканевым, так и вязанным.
  2. Твид, вельвет – идеальное решение для теплой юбки. Благодаря рельефной структуре материала юбка смотрится эффектно и фактурно.
  3. Кожа всегда смотрится и дорого, и богато, и стильно.
  4. Юбки из денима подойдут практически под любой случай (исключение – дресс-код в офисе).
  5. Болоневые стеганые юбки смогут защитить свою хозяйку даже от самого сильного мороза.

Что же касается цвета, то здесь лучше прислушаться к своему «зимнему» настроению. Предпочтительнее выбирать всегда актуальные и трендовые цвета: черный, кремовый, шоколадный, стальной. Эти цветовые оттенки не нуждаются в рекламе.

Стоит обратить внимание на яркие цветные юбки. Почему бы не раскрасить будний день красной, синей или желтой юбкой в пол? Эти цвета сегодня на пике модного пьедестала. Незамеченной точно нельзя остаться.

Длинная юбка в клетку – модель всесезонная, но обычно ее шьют как зимний вариант. Довольно эффектно смотрятся расклешенные клетчатые юбки. Обычно дизайнеры предлагают вариант на кокетке и с использованием драпировок, баски и воланов. Стройным и высоким дамам все под стать!

Они могут позволить себе любой цвет и фасон клетки. А вот полным девушкам не следует выбирать крупный рисунок. Лучше обратить внимание на среднюю клетку по диагонали.

длинная юбка в клетку

Вопреки довольно распространенному мнению о том, что длинные юбки в пол не всем подходят, мы развеяли раз и навсегда этот «модный» миф. Главное – правильно подобрать фасон и цвет!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.