В современной поэзии поднимаются чаще всего острые социальные проблемы. Авторы, не скрывая своих чувств, выражают чувства, эмоции и мысли. За свободомыслие и собственное мнение давно уже никого не ругают и не наказывают. Среди популярных современных произведений встречаются стихи и тексты песен о боли и способах её преодоления. Например, стихотворение «Кто сказал, что время лечит».
Кто автор этой фразы?
Сама по себе фраза известна многим, установить авторство именно этого словосочетания невозможно, его используют достаточно часто. Например, человек, который усомнился, не сказал, что время лечит, это современная женщина по имени Ирина Погорелова. Она является современным автором, написавшим более 250 стихов. Она пишет небольшие стихи о любви, об одиночестве, о чувствах и переживаниях. Также в её творчестве нашли отражения красивые пейзажи и даже юмор. Кроме того, её авторству принадлежат некоторые детские стихотворения.
Несмотря на множество тем, о которых пишет автор, самым известным её произведением является стих «Кто сказал, что время лечит…». Его цитируют, обсуждают и достаточно часто критикуют.
С чем не согласны читатели
Несмотря на то что Ирина Погорелова пишет своё личное мнение, основанное, возможно, на опыте или неких домыслах, некоторые читатели воспринимают её произведение негативно. Люди активно выражают своё мнение: пишут на форумах, оставляют отзывы и рецензии. Чаще всего несогласие вызывает именно формулировка, что время притупляет боль. Активно высказывается такое мнение: тот, кто сказал, что время лечит, – человек, которого оно на самом деле вылечило. То есть по прошествии некоторого времени ему стало легче, прошли навязчивые мысли и остались лишь воспоминания, не причиняющие дискомфорта.
Кто еще так думает?
На самом деле это крылатое выражение можно встретить во многих современных стихах у других авторов. Также его используют авторы песен. Например, Т. Родригез «Осколки памяти» и Вагран Вазян «И кто сказал, что время лечит».
Мнение и опыт
У всех этих произведений есть и почитатели, и яростные критики. Сейчас любой человек может легко и без последствий высказать своё мнение. То, насколько текст задевает читателя или слушателя, – показатель актуальности темы. Люди слышат то, что им близко, то, что откликается в их душе и каким-то образом сходится с личным опытом. Естественно, что человек, столкнувшийся с болью и горем, может считать, что года ничего не исправят. С другой стороны, облегчение страданий может быть связано с самим человеком и его способностью жить дальше, не оглядываясь на прошлое.