Грейпфрутовый сок дарит здоровье и стройность

Наиболее очевидной пользой грейпфрута, безусловно, является высокое содержание в нем витамина С. Известно, что потребляя цитрусовые, мы укрепляем иммунную систему и защищаем организм от простудных заболеваний. Поэтому для начала отметим тот факт, что всего ста пятидесяти грамм грейпфрута в день достаточно для восполнения суточной нормы витамина С.

В зависимости от сорта, сок грейпфрута может быть насыщенно-оранжевым, красноватым или желтым. В любом варианте он обладает богатым химическим составом и небольшой горчинкой. Специалисты сравнивают полезность данного напитка с лимонным соком. Но именно из-за этой легкой горечи он менее популярен.

Не стоит отказывать себе в потреблении такого чудесного напитка, который содержит целый ряд органических кислот, микроэлементов, богат углеводами, естественным хинином, кальцием и калием. Грейпфрутовый сок обладает большим спектром витаминов С, Р, В9, В6, В5, В3, В2, В1 и А. Имеются здесь протеины, сахара, карбогидраты, цинк, магний и фосфор. Благодаря наличию в нем хинина и алкалоида, сок оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, снижает температуру и улучшает аппетит. Применяют грейпфрутовый сок для похудения, так как он способствует удалению лишней жидкости, а значит сжиганию жиров, выводу из организма шлаков и других вредных веществ.

Как раз из-за небольшой горечи сок очень полезен при гепатите. Он способствует угнетению вируса и не дает заболеванию перетекать в хроническую форму. Это великолепный антидепрессант, а поэтому грейпфрутовый сок рекомендуется будущим мамам, у которых нередко меняется настроение. Свежий сок не только прекрасно улучшит расположение духа, но и обогатит организм ребенка и мамы всеми необходимыми микроэлементами и витаминами натурального происхождения. Пьем сок с удовольствием, но не забываем о том, что это сильный аллерген. Перед началом его употребления обязательно советуемся с личным врачом.

Грейпфрутовый сок наполнен полезными веществами, способствует активизации всех защитных сил организма и хорошо укрепляет иммунитет. Но не следует забывать о том, что через пятнадцать минут после его изготовления (отжима) биологическая активность напитка начинает резко снижаться. Поэтому не нужно готовить его загодя и в больших количествах.

Конечно же, наиболее полезным для нашего организма станет только что выжатый сок грейпфрута. Особенно, если пить его правильно, А для этого учитываем ряд некоторых правил. Сок не употребляем вместе с другой пищей и не запиваем им ее. Свежие, а тем более кислые соки пить следует отдельно. Употребляем его небольшими порциями, а не весь за один прием. Присущую данному напитку незначительную горчинку можно с легкостью корректировать, добавляя к нему немного апельсинового или другого сладкого сока.

Хорош грейпфрутовый сок для похудения. Пить его в данном случае рекомендуется как несколькими порциями на протяжении дня, так и перед сном. Возьмите два спелых фрукта, очистите от кожуры и измельчите при помощи блендера. Такой сок с мякотью следует выпивать немедленно. При нормальной кислотности употребляем его перед едой, если кислотность снижена, обязательно перекусываем, а минут через пятнадцать выпиваем грейпфрутовый сок.

Отметим, что после выпитого перед сном напитка зубы чистить запрещено. В нем содержатся кислоты, воздействующие на зубную эмаль и немного ее размягчающие. Прополощите полость рта обычной водой, а чистку зубов зубной щеткой произведите чуть позже. Если имеются проблемы с желудком и кишечником, сок следует разбавлять. Добавив немного воды, вы сохраните все его полезные свойства, но воздействие на слизистую станет заметно мягче. В таких случаях рекомендуется сочетать сок с приемом одной ложечки натурального меда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.