"Нобивак" DHPPI - современная вакцина для собак

Вакцина «Нобивак» DHPPi – живой сухой препарат, выпускаемый вместе со специальным растворителем, способный предотвращать различные инфекционные заболевания у собак. Производится он и поставляется в Россию нидерландской компанией «Интервент Интернешнл» в стеклянных флаконах объемом в одну прививную дозу (0,5 см³), расфасованных в коробки по десять или пятьдесят стеклянных сосудов.

нобивак dhppi

Описание

Срок годности у сухой, герметично закрытой вакцины - 24 месяца, а у растворителя, отдельно – 60 мес. По истечению этого периода времени использование препарата недопустимо. По правилам, хранение препарата должно происходить в затенённом месте с низкой влажностью, при температуре от 2°С до 8°С.

Употребить готовый раствор необходимо в течение тридцати минут после приготовления, при этом желательно срочное введение препарата «Нобивак». Вакцинация DHPPi (кодировка обозначает список болезней, от которых защищает медикамент) является обязательной. Однако для этих целей может использоваться любое подобное средство, разрешённое к использованию российской санитарной службой.

Следует помнить, что препарат «Нобивак» DHPPi не является лекарством, и его использование в зоне вспышки инфекции не возможно. Больные особи должны быть уничтожены, так как все эти заболевания не являются излечимыми. Следует учесть, что чума и прочие болезни способны передаваться человеку, поэтому, в связи с их высокой опасностью, ликвидируются все животные в зоне карантина.

нобивак dhppi инструкция

Состав

Описываемый препарат изготавливается из культивационной жидкости для различных штаммов микроорганизмов:

  • противочумная сыворотка – штамм Onderstepoort (чума плотоядных);
  • сыворотка инфекционного гепатита – Manhattan LPV3;
  • от парагриппа – Cornell;
  • от геморрагического энтерита – С154.

Это означает, что при появлении другого штамма заболевания животные могут оказаться не готовыми к вспышке инфекции. Однако подобные изменения случаются крайне редко и не рассматриваются санитарными службами при допуске к реализации вакцины «Нобивак» DHPPi. Инструкция к препарату должна быть внимательно изучена для выяснения дозировки и цикличности применения препарата.

В качестве вспомогательных компонентов здесь применяются гидролизаты казеина и желатина в небольшом количестве, однако у животных возможно проявление непереносимости и к ним, проявляющейся, в том числе, и в аллергических реакциях.

 вакцина нобивак dhppi

Показания к применению

«Нобивак» DHPPi используется для предотвращения и ликвидации возможности перехода в массовую форму ряда заболеваний у собак:

  • чума;
  • инфекционный гепатит;
  • паравирусный энтерит;
  • парагрипп.

Иммунная реакция проявляется максимум через полторы недели после повторного введения и сохраняется на период до года, постепенно ослабевая в последние месяцы.

Процедуре вакцинирования препаратом «Нобивак» DHPPi подлежат здоровые, не заражённые гельминтами (глистами) собаки старше восьми недель с повторным прививанием через десять дней. Животных старше трёх месяцев вакцинируют однократно.

Как применять

Применение препарата требует соблюдения некоторых правил:

  • Щенки до месяца не подлежат вакцинации вообще.
  • Особям до восьми месяцев назначают вакцину «Нобивак» Puppy DP.
  • Собакам старше трёх лет назначается одна инъекция ежегодно, а при необходимости – два введения с интервалом в десять дней.

вакцина нобивак dhppi инструкция

Противопоказания и меры предосторожности

Препарат противопоказан:

  • Если возраст собаки до четырёх недель (до восьми используется другой вид вакцины – Puppy DP).
  • При вакцинации ослабленной и/или больной особи.
  • При появлении симптомов аллергической реакции (отёк, лихорадка и прочие симптомы). Введение препарата животному категорически запрещено, следует обратиться к ветеринару, так как необходимо искать замену медикаменту.
  • При беременности и кормлении щенков у самок. Данный препарат негативно влияет на здоровье щенков и вызывает отклонения в развитии, возможна и гибель некоторых особей.
  • Сразу после проведения комплекса лечения от гельминтов. После этого должно пройти не менее семи дней. Больную гельминтозом собаку нельзя вакцинировать – организм ее серьёзно ослаблен.

Медицинскому персоналу при работе с «Нобивак» DHPPi необходимо строго соблюдать основы гигиенической безопасности человека и помещения, а также санитарные нормы при работе с медикаментами на основе сывороток особо опасных инфекций.

нобивак вакцина dhppi

Требуется наличие аптечки первой помощи в помещении и защитной одежды у всех людей, проводящих вакцинацию. Процедура должна проводиться компетентными специалистами, также желательно, чтобы собака не двигалась – препарат опасен для человека.

В случае попадания вакцины в кровь, человеку нужно срочно отправиться в медицинское учреждение. Возможна отправка пациента в инфекционный бокс, промедление может стоить жизни самому пострадавшему и его близким. В случае попадания действующего вещества «Нобивак» DHPPi на кожу нужно омыть кожу мыльным раствором или другими сильными антисептиками.

Побочные эффекты

вакцина

Симптомы проявления заболеваний при передозировке препаратом не зафиксированы, однако при нарушении схемы вакцинирования возможно снижение эффективности препарата. Побочного действия препарат не оказывает, поэтому может использоваться повсеместно.

Вакцина «Нобивак» DHPPi, инструкция применения которой была предоставлена в нашей статье, это очень надёжный препарат и, при соблюдении всех правил безопасности, безопасный в обращении. Но самостоятельное применение средства недопустимо, необходимо проконсультироваться со специалистом перед применением, а также внимательно наблюдать за животным после вакцинации. В случае проявления побочных действий необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.