Зачем ребенку стульчик для купания?

Новорожденных младенцев купают, как правило, в специальной маленькой ванночке. Но, по мере роста ребенка, прежняя купель становится неудобной, и малыш начинает мыться в обычной большой ванне. Нужно сказать, что процесс купания в этом случае представляет собой некоторую трудность. Ведь маме или папе приходится по полчаса стоять в неудобном полусогнутом положении, чтобы придерживать ребенка. А чтобы ополоснуть малыша под душем, и вовсе приходится проявлять чудеса изворотливости, поддерживая одной рукой тельце ребенка, и одновременно пытаясь свободной рукой управлять лейкой душа и включать-выключать воду. Хорошо, если родители имеют возможность купать свое чадо вдвоем или могут привлечь на помощь бабушку или других домочадцев. А что делать тем, у кого нет таких вариантов, и приходится справляться с купанием малыша в одиночку?

Как оказалось, проблемы решаются очень просто, если под рукой есть такая удобная вещь, как стульчик для купания. Это замечательное приспособление имеет присоски, при помощи которых оно надежно прикрепляется ко дну ванны. Конструкция стульчика такова, что малыш, находясь в нем, не может выскользнуть или перевернуться, поэтому у взрослого оказываются свободны руки, чтобы провести гигиенические процедуры, да и просто поиграть с ребенком. Ведь процесс купания должен вызывать у маленького только положительные эмоции.

Стульчик для купания имеет мягкое ортопедическое сидение и такую конструкцию, что малыш находится в удобной позе и в полной безопасности, так как не выскользнуть, не перевернуться он не сможет. Использовать это аксессуар можно с того момента, как только младенец научится уверено сидеть и до того времени, когда вес ребенка достигнет 13-14 килограммов.

Стульчик для купания – это не только практичная вещь, призванная освободить руки родителей, но и яркая забавная игрушка. Этот аксессуар выполняется из экологически чистого пластика – прочного и, одновременно, приятного на ощупь. Окрашивают такие вещи, как правило, в чистые и яркие цвета, которые очень нравятся детям. А чтобы малышу не было скучно в ванной, стульчик для купания снабжен удобной игровой панелью, на которой можно расставить игрушки, которые превратят обыденную гигиеническую процедуру в захватывающую веселую игру.

Разумеется, выбирая товары для ребенка, стоит отдавать предпочтение продукции известных производителей. Так как, приобретая товар неизвестного происхождения, можно получить некачественную вещь, которая может принести разочарование или даже причинить вред здоровью малыша.

Сегодня на рынке можно найти предложения от разных известных фирм. Например, стульчик для купания "Smoby" всегда пользуется повышенным спросом у молодых родителей, так как отличается высоким качеством и доступной ценой. Кроме того, модели этой марки очень удобны и отличаются приятными, яркими расцветками.

Такой стул для купания – настоящий «игровой центр на воде». На достаточно широкой игровой панели расположены несколько видов игрушек, в том числе водяная мельница, лодочка и цветок-пищалка. Когда малыш наиграется и наступит время для мытья, панель с игрушками можно снять, чтобы купать ребенка было удобнее.

Стульчик имеет надежные присоски, поэтому случайное переворачивание исключено, даже если ребенок отличается непоседливостью. Не сможет малыш и выскользнуть из стульчика, поскольку его бортики надежно фиксируют тело ребенка. Стульчик изготовлен из высококачественного пластика и не имеет острых краев, поэтому совершенно безопасен для ребенка. А чтобы сажать малыша на сидение было удобнее, игровая панель сдвигается по направлению вперед.

Таким образом, стульчик для купания – не только красивый и интересный для малыша аксессуар, но и очень полезная для родителей вещь, способная значительно облегчить процесс купания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.