Последствия электронной сигареты: правда

Какой может быть вред от использования электронной сигареты, и можно ли бросить курить без её помощи? Давайте разберемся вместе.

Что такое электронная сигарета?

Электронная сигарета – это предназначенное для ингаляции электронное устройство, которое служит заменой обыкновенных сигарет. Аппарат может быть использован не только с целью курения никотина, но также и для вдыхания ароматического пара.

Во время курения пар образуется за счёт того, что испаряется специальная жидкость, нанесённая на нагревательный элемент. Таким образом создается иллюзия табачного дыма. Данное устройство может быть выполнено в виде обычной сигареты или же иметь совершенно иную причудливую форму. Чаще всего процесс курения электронных называют вейпингом или парением.

последствия электронной сигареты

Электронные сигареты в массовом потреблении

На сегодняшний день у всех курильщиков устоялось мнение о том, что электронная сигарета – это отличная замена табачных изделий. Все большее число людей пытается бросить курить, перейдя на парение. Для многих это самый простой и эффективный способ бросить курить табачную продукцию. Но при этом стоит знать несколько важных моментов:

  1. Реклама электронных сигарет в мире запрещена, так как неправомерно использовать слоганы типа «Электронная сигарета не принесёт вам вреда», «Электронные сигареты – ваша возможность быстро бросить курить» и т. д.
  2. Эту продукцию на международном уровне приравняли к табачным изделиям.

Почему многие делают выбор в пользу электронных устройств? Иногда может показаться, что это действительно самый простой и безвредный способ, который только могло придумать человечество. Но стоит помнить про последствия электронной сигареты, ведь всё хорошо в меру.

Занимаясь парением, человек оказывается вне зоны контроля: он может делать это в общественных местах, курить огромное количество раз в день, как угодно и где угодно. И так делают практически все, ведь вреда-то не будет! Но дальше мы докажем вам, что злоупотребление устройством может привести к очень серьёзным последствиям.

последствия курения электронных сигарет

Последствия электронной сигареты

Важное место в популярности этих устройств принадлежит огромному вкусовому разнообразию. Люди, которые могли бы никогда не начать курить, пробуют электронные аппараты и не могут себе больше отказать, ведь можно курить такое множество вкусов! И как это всё не попробовать? А потом появятся «любимчики», которыми вы будет баловаться всегда.

последствия электронных сигарет фото

Последствия курения электронных сигарет быстрее и сильнее всего отразятся на людях, склонных к аллергическим реакциям. Важно помнить, что вещества, которые используются при вейпинге, до сих пор не изучены досконально с медицинской точки зрения. Тогда возникает вопрос - а как можно употреблять такие вещества? Всё же реакция на никотин, красители и ароматизаторы ученым давно известна, поэтому следует быть очень осторожным, ведь аллергия может проявить себя не сразу, а в течении нескольких дней.

Последствия перехода «табак-вейпинг»

Последствия после электронной сигареты могут настигнуть не только аллергиков, но и здоровых людей. Вот в чём они могут проявиться:

  1. Сухость в горле, которая связана с тем, что глицерин препятствует смачиванию слизистой оболочки. В результате вы можете ощутить легкое першение в горле или сухость.
  2. Кашель после курения табачных изделий пройдёт не сразу. Примерно ещё полмесяца вы будете просыпаться от приступов кашля, напоминающих о никотиновой зависимости.
  3. Изжога, кожные высыпания и понос тоже возможны. Всё дело в том, что вы лишите организма наркотика, к которому он привыкал длительное время. Реакция может быть разная, но она пройдёт в течение нескольких дней.
  4. Сонливость, раздраженность, головная боль и тошнота могут свидетельствовать о передозировке веществами для вейпинга.

Мнение врачей

Последствия парения электронных сигарет могут быть такими же печальными, как при табачной зависимости. Производители этих устройств не считают нужным ставить покупателей в известность о том, что вейпинг может вызывать мутации клеток, которые будут прогрессировать и передадутся следующему поколению.

Компании убеждают людей в том, что электронная сигарета позволит избавиться от зависимости, но и это ложь. Курильщик имеет психологическую несознаваемую зависимость, а переход на электронную сигарету – это всего лишь замена предмета зависимости. Ученые по всему миру пришли к выводу, что никотин – наркотическое вещество, и поэтому увещевания производителей электронных сигарет, что они предлагают лишь очищенный фильтрованный никотин и ароматные добавки выглядят, как похвальба тем, что их яд особенно чист вкусен.

последствия после электронной сигареты

Какие стоит сделать выводы?

Последствия электронных сигарет (фото этого имеется в статье) нам уже известны. Какие можно сделать выводы?

Во-первых, следует задуматься о том, что даже ученые не могут точно определить эффект от длительного вейпинга.

Во-вторых, миллионные компании просто ведут борьбу за покупателя, убеждая вас в том, что их продукция лучше. На деле же, вам просто преподносят новую опасную игрушку.

Последствия электронной сигареты пока мало кого волнуют, но спрос на них явно растёт. Этим пользуются подпольные производители, продавая химически опасные вещества, которые могут привести даже к летальному исходу. Американское управление по контролю за лекарствами и продуктами полностью отказалось от электронных сигарет, так как обнаружило в них большое количество опаснейших канцерогенных веществ.

последствия парения электронных сигарет

Подводя итоги статьи, хочется сказать, что прибыли мировых компаний строятся на миллионах сломанных или покалеченных жизней. Реклама всегда будет убеждать нас в том, что все это «круто», но следует думать и помнить о риске. Последствия электронной сигареты могут быть весьма серьёзными, а вы ничего не сможете предъявить производителям, ведь вся информация о вреде вейпинга есть в СМИ, и никто не заставлял вас приобретать сигареты насильно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вдохнула электронную сигарету 2 раза,возможен так сразу рак легких?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.