Волков Сергей Владимирович: биография и факты

Волков Сергей Владимирович является личностью разносторонней и довольно известной в ученых кругах. Однако сегодня с развитием интернета и с широким доступом к информации о нем узнает все больше и больше людей.

Волков Сергей Владимирович, "ЖЖ", "ВКонтакте" и личный сайт которого становятся все более и более популярными, уже интересен многим пользователям.

волков сергей владимирович

Общие сведения

Российский историк, журналист, главный редактор литературной газеты ("Первое сентября"), учитель столичного Центра образования №57.

Он родился в 1955 г. в московской семье, как тогда говорили, советской интеллигенции. Отец занимался живописью, а мать работала редактором издания. Любовь к знаниям в семье впитывалась с детства.

Историк Волков Сергей Владимирович сегодня специализируется на исследовании различных социальных слоев дореволюционной Российской Империи и других обществ.

Пришел он к этой теме не сразу. После завершения учебы в МГУ, Институте Азии и Африки, Сергей Владимирович работал в Институте востоковедения и занимал пост научного сотрудника.

Позже он возглавил редакторскую коллегию издания "Российский обзор". Затем работал во Всероссийской академии живописи, зодчества и вязания. Там Сергей Владимирович занимал должность проректора по учебной работе.

В конце 80-х Волков уже получил докторскую степень. А в 1990-х занял должность главы в Центре по пропаганде традиционного культурного наследия, позже возглавил Литературно-философское общество.

Сегодня Волков Сергей Владимирович наиболее известен своей колоссальной работой по составлению справочников и баз данных.

историк волков сергей владимирович

В сети

Сергей Владимирович ведет свой персональный сайт, напрямую связанный с его интересами в сфере изучения элитных слоев общества.

Там представлены исчерпывающие сведения о том, какая информация на сегодняшний день есть в наличии по российскому чиновничеству и офицерству, представлена часть издававшихся статей, огромная коллекция фотографий.

волков сергей владимирович учитель

Этим деятельность в сети не ограничивается. Он активно ведет свой "ЖЖ", у него есть страничка "ВКонтакте", в "Фейсбуке". На всех этих ресурсах регулярно публикуются заметки и рассуждения на различные темы.

Волков Сергей Владимирович. Учитель

Исследовательской деятельностью историк не ограничивается. Практически на протяжении всей своей карьеры, параллельно с научной, Сергей Владимирович занимался и педагогической деятельностью.

Кроме обучения студентов в вузах и работы в общественных организациях, Волков активно занимается просветительской деятельностью в интернете. Среде, доступ в которую на сегодня есть практически у каждого.

Сергей Владимирович ведет дискуссии не только в научных кругах. Вы можете задать вопросы, связанные с историей по Белому Движению, на специализированных интернет-ресурсах.

волков сергей владимирович жж

Конечно, стоит учитывать, что данные, которыми делится Сергей Владимирович Волков, очень ограничены. Однако, по результатам колоссальной аналитической работы, у него создано две обширнейшие базы данных, в которых числились участники Белого движения, офицеры и чиновники дореволюционной России.

Также Сергей Владимирович активно отвечает на комментарии в своем "Живом Журнале", на страницах "ВКонтакте" и "Фейсбука" не только по тематикам своей научной деятельности. Он активно дискутирует и на общие темы, высказывает свой личный взгляд на историю и современное положение дел.

Все это делает Сергея Владимировича одним из самых доступных источников специализированной информации.

Наиболее значимые публикации

В конце 80-х годов Волков Сергей Владимирович сумел опубликовать более 600 своих работ на различные тематики. Первым высокотиражным изданием стала книга «На углях великого пожара». Именно она принесла ему первую известность и привлекла внимание различных патриотически настроенных объединений.

В 1990-х годах Сергей Владимирович издавался большей частью за границей. В России же Волков публикуется чаще всего под другими именами.

Ряд книг был издан на тему Белого движения, среди них резонансная «Трагедия русского офицерства».

Критика

Сергей Владимирович неоднократно выступал с критикой различной степени жесткости в сторону советской культуры и современного российского правительства.

В 2000-х годах Волков Сергей Владимирович принимал участие в телевизионных проектах, разоблачающих различные мифы истории. Волков выступил на тему нескольких войн, которые вела Российская империя. Высказанные им концепции резко отличались от привычных всем взглядов, пропагандируемых советской школой.

С конца 2006 года Волков Сергей Владимирович (г. Владимир) принял участие в организации фонда «Возвращение», активно высказывавшегося за восстановление исторического российского наследия, ценности и наименования, бытовавшие в дореволюционной России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Видел удаков, но такие как С. Волков - редкость. Берегите парнишку для К/К
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.