'Зиртек' - капли и таблетки против аллергии.

Одним из наиболее эффективных и безопасных противоаллергических средств является «Зиртек», капли или таблетки. Препарат отпускается без рецепта врача. Средство необходимо в домашней медицинской аптечке. При возникновении крапивницы или аллергического дерматита, «Зиртек капли» придут на помощь. Если возникли более тяжелые заболевания — необходима консультация специалиста по количеству приема препарата.

Прием средства в случае аллергических реакций

Многие вещества вызывают аллергические реакции в организме. Процесс начинается очень быстро и требует медикаментозного вмешательства. Аллергия опасна для человека, поэтому ее необходимо купировать в самом начале возникновения. «Зиртек» - капли или таблетки помогут при крапивнице, отеке Квинке, аллергических дерматитах контактного происхождения, пищевой и легкой аллергии. При первых признаках недуга необходимо сразу принять препарат. Он заблокирует действие гистамина. Эффективность «Зиртека» проявляется на первой фазе заболевания.

Способ применения и дозы препарата «Зиртек»

Капли и таблетки лекарственного средства содержат действующий компонент — цетиризин. Вещество останавливает течение реакции. Взрослым и детям показано по одной таблетке или по двадцать капель при первых проявлениях аллергических состояний. Следует знать, что «Зиртек» детям можно давать в стандартной дозировке только после достижения 12 лет. Малышам от шести месяцев до двух лет разрешается давать пять капель средства. От двух до шести лет — десять капель.

Передозировка

Обычно передозировка не дает негативных эффектов. В редких случаях может возникнуть чувство сонливости, повышенного возбуждения, раздражительности. Кроме того, иногда отмечается учащение сердцебиения, дрожание тела, расширение зрачков. В случае проявления негативных симптомов следует прекратить прием препарат и вызвать «Скорую помощь». До приезда фельдшера рекомендуется промыть желудок и принять активированный уголь.

«Зиртек» (капли и таблетки) при нарушении работы почек

Если больной страдает снижением работоспособности почек, то выведение средства из организма нарушается. В этом случае передозировка лекарства опасна. Незначительная дисфункция органов справляется со стандартной дозой. Количество средства следует пересмотреть при наличии у пациента нарушений функционирования почек средней и высокой тяжести. Такие отклонения тормозят выведение токсинов из организма, а это губительно для здоровья.

В любом случае необходимо консультироваться с врачом перед применением лекарства. В редких, неотложных ситуациях, рекомендуется принять одну вторую стандартной дозы препарата.

Прием препарата при аллергии

Лечение аллергических проявлений назначает врач. При этом проводится комплексная терапия. Рекомендации общего характера по приему «Зиртека» следующие: регулярность применения лекарства (один - два раза в день) в одно и то же время. Часы приема определяет сам больной в зависимости от особенностей режима дня.

Нельзя забывать, что дозировку препарата и длительность курса лечебной терапии определяет доктор. Назначение зависит от формы тяжести проявления болезни, от сопутствующих недугов, возраста пациента. Пожилым людям доза снижается.

Противопоказания к применению

«Зиртек» при беременности противопоказан. Помимо этого, запрещается прием средства в период кормления ребенка грудным молоком, а также малышам до шестимесячного возраста. Иногда наблюдается личная непереносимость к лекарству.

В небольших количествах препарат разрешается принимать самостоятельно. Длительное применение требует консультации квалифицированного специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.