"Аэрофлот": самолетный парк компании

В наше время большое количество людей пользуются услугами компании «Аэрофлот». Самолетный парк данного предприятия имеет большой выбор машин. Каждый клиент может выбрать себе вариант по душе для комфортного перелета. Стоит отметить, что данная компания известна не только в нашей стране, но и далеко за пределами. Много написано про данное предприятие. Легко и просто в открытом доступе можно увидеть, что собой представляет «Аэрофлот»: самолетный парк, фото машин и аэропортов. Мы же расскажем вам об истории развития и немного об особенностях разных моделей самолетов.

Общая информация

аэрофлот самолетный парк

Компания «Аэрофлот» считается одним из самых крупных перевозчиков в мире и самым крупным в стране. Она предоставляет возможность совершить перелет в любую точку мира. При этом услуга предлагается как пассажирам, так и грузам.

Центральный офис предприятия находится в столице Российской Федерации, Москве. Соответственно, главным аэропортом компании является «Шереметьево». Важно то, что основной пакет акций принадлежит стране, а это приносит огромную прибыль государству.

Поражают масштабы, в которых действует предприятие. С его помощью вы можете совершить полет в сорок две страны мира по шестидесяти пяти постоянным маршрутам. Также не может не радовать и самолетный парк «Аэрофлота». Года выпуска машин молодеют, так как руководство старается обновлять состав. Средний возраст самолетов - 4.3 года.

История предприятия

самолетный парк аэрофлота года выпуска

Компания была основана в 1923 году, но тогда ее названием было «Добролет». С тех пор она пережила множество реформаций. Имя сменилось на «Аэрофлот» только в 1932 году, когда так стали называть всю гражданскую авиацию страны.

С того времени название осталось старое, данное ей управлением воздушного флота. Менялся и самолетный парк «Аэрофлота». СССР отличался сильным воздушным флотом, и предприятие держало марку на этом уровне. До 1991 года организция не подвергалась особым переработкам. После распада Союза компания организовалась в отдельное акционерное общество, но главный пакет акций остался у государства.

"Аэрофлот": самолетный парк

самолетный парк аэрофлота ссср

Учитывая информацию, полученную на начало 2017 года, в компании имеется 189 лайнеров разных моделей. Значительно улучшило ситуацию подписание контракта на поставку машин Boeing B787, в котором было оговорено начало обновления парка с 2016 года. А с 2018 года предприятие получит самолеты модели Airbus A350. На данный момент компания имеет следующие модели самолетов:

  • B777 – 15 штук,
  • B737 – 20 шт.,
  • A330 – 22 шт.,
  • A321 – 32 шт.,
  • A320 – 70 шт.,
  • SSJ-100 – 30 шт.

Буква «В» в названии модели означает «Боинг», «А» - "Аэробус", а аббревиатура «SSJ» - «Сухой Суперджет». Чтобы понять разницу между этими моделями, нужно рассказать немного о каждой из них в отдельности.

Немного о самолетах

аэрофлот самолетный парк фото
Нужно отметить, что самолетный парк авиакомпаний является показателем доходности предприятия. Чем больше и качественнее самолеты, тем надежнее и доходнее компания-перевозчик. А надежность это как раз то, в чем мы нуждаемся, планируя воздушную поездку. Все модели «Аэрофлота» имеют знак качества и регулярно проверяются специалистами на соответствие. Рассмотрим каждую из них:

  • Модель «Боинг В777». Самолет рассчитан на дальние перелеты, до 14500 километров. Способен подниматься на высоту 13 км. Есть салоны класса «бизнес», «комфорт» и «эконом». Количество мест – 365.
  • Модель «Боинг В737». Машина рассчитана на перелеты средней дальности, до 4500 километров. Может взлетать на высоту 12,5 км. Есть возможность лететь «бизнес-классом» или «эконом-классом». Максимальное количество мест – 189.
  • Модель «Сухой Суперджет SSJ100». Рассчитан на короткие перелеты внутри региона, не более 2400 километров. Высота возможного полета 12 км. Самолет также имеет салон «бизнес» и «эконом» класса. Максимальное количество пассажиров – 98.
  • Модель «Аэробус А330». Это самолет, предназначенный для долгих перелетов. В зависимости от разновидности может летать на расстояние 12300 километров (модель А330-200) и 10500 километров (модель А330-300). Максимальный подъем возможен на 12,5 км. Пассажировместимость самолета в зависимости от типа дверей колеблется от 375 до 440. Есть салоны классов: «эконом», «бизнес» и «супер-комфорт».
  • Модель «Аэробус А320». Машина предназначена на перелеты дальностью до 5500 километров. Высота полета может достигать 11,7 км. 140-180 мест распределены на три класса: «эконом», «бизнес» и «супер-комфорт». Количество мест зависит от модификации модели самолета.
  • Модель «Аэробус А321». Используется для близких перелетов, не более 5000 километров. Возможная высота полета 11,8 км. Количество перевозимых пассажиров варьируется от 170 до 220 человек в зависимости от разработки. Также есть салоны класса «эконом», «бизнес» и «супер-комфорт».

Как видите, все модели достаточно вместительные, но каждая рассчитана на свой тип перелета.

Новое в управлении компании «Аэрофлот»

Самолетный парк данного предприятия - это не единственная гордость. Есть множество новых разработок в управлении, которыми также может похвастаться руководство. Так, компания занялась процессом смены имиджа, для чего пригласила высококвалифицированных специалистов. Была сменена как цветовая гамма самолетов, так и униформа всех экипажей.

А вот символика компании в виде серпа и молота осталась прежней. Было проверено, что именно по этой символике предприятие узнают ее клиенты среди других конкурентов.

Кроме модернизации парка, компания стала членом альянса SkyTeam, а также подписала контракт с клубами «ЦСКА» по футболу и с New Jersey Nets по баскетболу для проведения спонсорских мероприятий.

Бонусные программы

самолетный парк авиакомпаний

Отдельно хочется упомянуть о бонусных программах компании «Аэрофлот». Самолетный парк предлагает свои услуги всем желающим, но для постоянных клиентов есть преимущества. Есть возможность накопить баллы за перелеты. Их можно использовать впоследствии для покупки билета, улучшения класса обслуживания и многого другого.

Все возможности постоянных клиентов можно узнать в аэропорту или главном офисе компании. Предлагаются разные уровни в клубе элитных клиентов: серебряный и золотой. И каждый из них имеет свои плюсы, поэтому клиенты «Аэрофлота» с удовольствием пользуются данными предложениями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.