Если девушка сбрила брови, они отрастут?

Сложно представить себе лицо без бровей. Именно они делают облик человека более выразительным и ярким. Однако некоторые эксцентричные особы предпочитают удалять лишние, по их мнению, волоски. Что делать, если ты случайно или специально сбрила брови, а результат тебе совершенно не понравился?

Удаление бровей: модный тренд или экстремальный эксперимент?

Сбрила брови
Стандарты нанесения макияжа и ухода за лицом меняются практически ежесезонно. Сейчас в моде естественность, в частности, брови должны быть достаточно густыми и выглядеть ухоженными. И все же не все модницы следуют этому правилу. Некоторые девушки предпочитают бритье. На вопрос: «Почему ты сбрила брови?» - у каждой найдется свой ответ. Кому-то не нравится естественная форма, а кто-то предпочитает рисовать вместо настоящего волосяного контура целые орнаменты. Иногда брови сбривают и в «лечебных» целях. Распространенно мнение, что полное удаление волос стимулирует их рост. Постараемся разобраться, так ли это на самом деле?

Мифы и правда о бритье волос на лице

Зачем сбривают брови
Зачем сбривают брови современные девушки? Многие решаются на этот шаг по причине недовольства естественной густотой волосяного покрова. Иногда брови выглядят некрасивыми и неопрятными из-за неравномерной длины волосков. А у некоторых девушек они и вовсе растут с промежутками. Поможет ли бритье решить эту проблему? Мнение, что сбритые волосы отрастают быстрей и ровней, достаточно распространено. На самом деле подобное происходит очень редко. Важно понимать, что после бритья волос не вырастет больше, чем было до. Если проблема заключается в том, что брови имеют «пробелы», следует искать альтернативный вариант лечения или косметической коррекции. Маловероятно, что бритье поможет победить проблему медленного и неравномерного роста волосков. Брови не станут расти быстрей и гуще после разового сбривания. Данная процедура может только повлиять на структуру волосков. Некоторые девушки замечают, что после бритья волосы на лице становятся более жесткими. Но будьте готовы к тому, что для этого сбрить волосы понадобится несколько раз.

Когда отрастут сбритые брови?

Любая современная девушка хотя бы однажды пробовала брить волосы на теле. Обычно уже на второй-третий день после удаления лишней растительности в обработанном месте появляется жесткая колючая щетина. Не исключение и лицо. Что будет, если сбрить брови полностью? Конечно же, они постепенно отрастут. В зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма, брови отрастут полностью до исходного состояния за 2-3 недели. Будьте готовы к тому, что первые полторы-две недели отрастающие волоски будут выглядеть не слишком эстетично. Желательно уже в это время начать формировать желаемую форму бровей и подкрашивать их косметическими средствами.

Новые брови каждый день!

Если сбрить брови они отрастут
Чаще всего сбривают брови любительницы экспериментов с собственной внешностью. И действительно, на чистой коже, используя современные косметические средства, можно нарисовать совершенно любую форму. А ведь именно брови способны в значительной мере корректировать выражение лица, а также сглаживать его природные черты. При этом значение имеет количество волосков, изгиб и даже цвет. Если девушка сбрила брови, имеет смысл поэкспериментировать с их толщиной и формой. Рисовать можно новый контур, совершенно непохожий на естественный. Желательно делать фотографии получающихся бровей. Вполне возможно, что эти снимки помогут вам подобрать новую форму и кардинально изменить свой образ.

Косметические средства для подкрашивания бровей

Что будет если сбрить брови
Если сбрить брови, они вырастут, но что делать, пока волоски только начинают отрастать? Самый простой и доступный вариант – использовать косметику. Подкрасить брови или нарисовать новые на голой коже можно при помощи косметического карандаша или теней. Девушкам, сомневающимся в собственном таланте художника, понравятся специальные трафареты. В отделах профессиональной косметики можно приобрести даже целые наборы для коррекции бровей. Выбирайте стойкие средства, которые не смываются водой. Несмотря на то, что сегодня брить брови считается немодным, некоторые девушки все еще прибегают к данной процедуре. Порой любительницы избавления от «лишних» волосков на лице даже прибегают к татуажу. Это достойная альтернатива рисованным бровям. Татуаж не растечется и не смоется, а если захочется вернуться к естественному облику, достаточно просто отрастить волоски.

Бритье и другие способы удаления волос на лице

Удалять волосы на лице категорически не рекомендуется универсальными бритвенными станками. Наиболее безопасный и современный вариант для деликатного бритья – это триммер. Данный прибор срезает лишние волоски достаточно близко к поверхности кожи и не вызывает раздражения. Что особенно приятно, порезаться при таком бритье невозможно. Единственный минус триммера – достаточно высокая стоимость. Более доступное решение для красивых и ухоженных бровей - это одноразовые бритвенные станки со специальным узким лезвием. Если сбрить брови, они отрастут через несколько недель. Но будьте аккуратны – очень важно не порезаться. В противном случае перемены во внешности вряд ли принесут вам положительные эмоции. Что делать, если имеется желание избавиться от бровей, но специального станка не нашлось? Можно попробовать сбрить волоски при помощи опасной бритвы. Будьте предельно осторожны и не забывайте хорошо натягивать и придерживать кожу.

Выбритая полоска на брови

Сбрила брови что делать
Среди представителей некоторых субкультур и просто любителей яркой внешности модным трендом считается выбривание полоски на брови. Чистый участок кожи может пересекать естественную линию роста волосков под прямым или косым углом. Если брови от природы густые и темные, такой акцент может стать яркой деталью вашего образа. Что особенно приятно, выбрить полоску совсем несложно в домашних условиях. Удалите косметику с лица, наметьте желаемый пробел при помощи карандаша яркого оттенка. Затем просто сбрейте волоски в выбранном месте, используя триммер или тонкую бритву. При желании полоску на брови можно выщипать при помощи пинцета. Не забывайте корректировать свежесозданную форму по мере отрастания волосков.

Народные средства для ускорения роста бровей

Если сбрить брови они вырастут
Если девушка случайно или в качестве эксперимента сбрила брови, а результат ей не понравился, что делать? Существует множество народных средств для ускорения роста волос. Что особенно приятно, некоторые рецепты подходят, в частности, для использования на коже лица. Одно из наиболее действенных средств – касторовое масло. Его можно приобрести в аптеке. Для ускорения роста волос просто наносите масло ежедневно на брови, перед сном. Смывать такую масляную маску не требуется. Дополнительно можно добавить в касторовое масло жидкие витамины А и Е, они также продаются в аптеках.

Если девушка неудачно сбрила брови, что делать для активизации роста волосков? Неплохие результаты дают примочки с отварами трав. Календула, ромашка, кора дуба и крапива – самые полезные растения. Приготовьте отвар из какого-то одного компонента или их смеси в равных частях. Дайте ему немного настояться, а затем процедите. В полученном настое смочите ватные диски и приложите к бровям на 15-25 минут. Повторяйте эту простую процедуру ежедневно до достижения желаемого результата. Противопоказаний не имеется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.