Приготовить молочное суфле под силу каждому. Аромат и внешний вид изделия зависят от фантазии и креативности кулинара. Молочное суфле в домашних условиях достаточно просто сделать. Для этого потребуются доступные каждому продукты. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания блюда.
Молочное суфле. Рецепт с фото
Для готовки потребуется:
- литр молока (средней жирности);
- 10 куриных яиц;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- ванильный сахар (один пакетик);
- сахарная пудра (триста грамм + 2 ст. ложки);
- грамм 120-130 муки.
Приготовление
- Первоначально смешайте в большой кастрюле муку и пудру (триста грамм).
- Потом добавьте туда шесть желтков, масло (размягченное). Перемешайте массу вилкой. После взбейте до однородного состояния.
- Затем включите газовую плиту на средний огонь. Поставьте туда полученную смесь. Потом тонкой струйкой добавьте молоко. При этом активно работайте венчиком. До кипения данную массу доведите.
- Затем до минимума убавьте огонь. Так томите массу двадцать минут. При этом не забывайте ее постоянно мешать.
- После снимите с плиты кастрюлю, всыпьте ванильный сахар. Потом перемешайте.
- Затем процедите смесь через сито. Таким образом у вас получится избавиться от комочков.
- После остудите суфле. В процессе этого мешайте его.
- Потом введите в массу оставшиеся желтки. После перемешайте.
- Возьмите отдельную миску. В ней взбейте белки (из шести яиц) с двумя ст. л. пудры до устойчивой пены.
- Переложите полученную массу в готовое молочное суфле. Перемешайте тщательно. Делайте это плавными движениями.
- Потом возьмите форму, смажьте маслом, присыпьте пудрой и мукой.
- Переложите массу в нее. Запекайте двадцать минут. После этого остудите десять минут, а потом подавайте на стол.
Рецепт второй. Суфле с творогом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт суфле. Такой десерт станет отличным дополнением завтрака или полдника.
Чтобы приготовить молочное суфле, фото которого представлено выше, потребуется:
- полстакана молока;
- 400 грамм творога;
- 400 мл сметаны;
- 100 грамм сахара;
- две ст. л. цукатов;
- двадцать грамм желатина;
- три желтка.
Процесс приготовления десерта
- Сначала замочите желатин в теплой воде. Делается это для того, чтобы он разбух. Данный процесс займет примерно пятнадцать минут.
- После отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром.
- Затем перелейте массу в другую емкость, поставьте на водяную баню.
- Влейте туда же молоко, продолжайте варить. Чтобы масса не подгорела, ее постоянно помешивайте.
- Затем снимите с плиты емкость, добавьте в нее желатин, который уже разбух. Перемешайте массу до полного растворения последнего добавленного компонента. После чего дайте ей остыть.
- В это время перетрите через сито творог. К нему добавьте сметану. Перемешайте массу. Бросьте туда порезанные цукаты.
- Добавьте к отсуженной яичной массе творожную. Перемешайте. Потом оставьте минут на десять молочное суфле с желатином постоять.
- В это время формочки подготовьте, смочите их водой. Разложите по ним молочное суфле. Отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте изделия листочками мяты, кусочками фруктов или шоколадом.
Рецепт третий. Суфле с ягодами
Такое лакомство простое в приготовлении, при этом очень полезное. Десерт будут с удовольствием кушать детки. Молочное суфле получается очень нежным. Если хотите сделать его гуще, то добавьте больше желатина (в два раза), чем указано в данном рецепте.
Для приготовления потребуется:
- двести грамм творога;
- 100 грамм любых ягод;
- три столовые ложки сметаны и столько же сахара;
- желатин (десять грамм);
- 200 мл молока.
Пошаговый рецепт приготовления десерта
- Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
- Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
- В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
- В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
- После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше - на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.
Рецепт четвертый. Суфле с агар-агаром
Для готовки потребуется:
- 130 мл молока (средней жирности);
- пять грамм агар-агара;
- сливочное масло размягченное (грамм 100);
- столовая ложка сока лимонного;
- 380 грамм сахара;
- пятьдесят мл сгущенки;
- 3 белка.
Молочное суфле: пошаговая инструкция приготовления десерта
- Возьмите миску. В ней смешайте до однородного состояния сливочное масло и сгущенку.
- Потом возьмите кастрюлю. Всыпьте в нее сахар. Потом влейте в кастрюлю молоко.
- Полученный состав доведите до кипения. После чего сразу же перемешайте. Затем убавьте до минимума огонь. Сахар должен при этом полностью раствориться.
- После добавьте агар-агар, смешанный с водой. Доведите кипения массу.
- Влейте сок. Перемешайте. Снимите с огня массу.
- Взбейте блендером белки до пиков.
- После влейте агаровый сироп тоненькой струйкой. Взбейте массу. В итоге она должна быть похожа на знакомым многим заварной крем.
- После добавьте смесь из сгущенки и масла. Затем еще раз взбейте все. Потом полученную массу разлейте по подготовленным заранее формочкам. Уберите в холодильник примерно на один час.
Заключение
Мы рассмотрели разные варианты создания полезного десерта. Надеемся, что какой-то вам приглянулся и вы сможете сделать такое лакомство дома.