"Далацин" (свечи): инструкция к применению

Препарат "Далацин" – это представитель антибиотиков группы линкозамидов. Оказывает бактериостатическое, подавляющее воздействие на штаммы микроорганизмов, которые к нему чувствительные. В более высоких концентрациях активен в отношении анаэробных бактерий, которые развиваются без доступа воздуха, и аэробных бактерий, развивающихся только при присутствии воздуха в окружающей их среде, в том числе стрептококков, микоплазмы, стафилококков и др.

Применяется в гинекологии для местного лечения слизистых оболочек и инфекций кожи. Выпускается для наружного применения в виде геля, вагинальных свечей и крема.
Вагинальные свечи представляют собой торпедообразные, твердые формы белого цвета с гладкой поверхностью. Применяются при кольпитах, т.е. воспалительных процессах слизистой влагалища, а так же при бактериальных вагинозах.

Лекарственный препарат "Далацин" (свечи), инструкция к которому прилагается, вводят во влагалище единожды перед сном, подряд в течение 3 дней. После введения свечей на протяжении 3 дней в кровоток всасывается около 30% полученной дозы. Можно вводить как без помощи аппликатора, так и с аппликатором. Всякий раз после использования аппликатор необходимо тщательно вымыть тёплой водой с мылом и хорошенько просушить.

Применение свечей с другими препаратами, которые тоже используются вагинально (тампонами, различными кремами, суппозиториями, спринцеваниями), нежелательно.

Во время лечения средством "Далацин" (свечи) инструкция не рекомендует женщинам вступать в половые контакты с использованием барьерных противозачаточных средств. Дело в том, что свечи содержат компоненты, уменьшающие прочность подобных изделий (вагинальных диафрагм или презервативов).

Препарат "Далацин", инструкция по применению указывает на это, можно применять только в том случае, когда точно поставлен диагноз и определена чувствительность к нему возбудителей инфекции. Например, при терапии кольпитов надо сначала вылечить (или исключить) трихомониаз, хламидиоз, половой герпес, кандидоз и гонорею, так как применение данного лекарственного средства может только усилить рост бактерий.

Противопоказаниями для использования препарата "Далацин" (свечи) инструкция называет его индивидуальную непереносимость. Использование лекарственного средства в первом триместре беременности возможно, если предполагаемая польза превосходит риск для ребёнка.

Если применяется медикамент "Далацин" (свечи), инструкция указывает на возможное  возникновение некоторых побочных эффектов.

Так, могут наблюдаться боли во влагалище и небольшие выделения, раздражение половых органов, нарушения менструального цикла, различные вагинальные инфекции. Также не исключаются маточные кровотечения и патологические роды.

Со стороны мочевыводящей системы могут возникнуть дизурия и инфекции мочевыводящих путей, в том числе и пиелонефрит.

Приём лекарств может сопровождаться болями в животе, нарушением пищеварения, тошнотой, диареей, рвотой. Иногда возможны запоры, извращение вкуса, неприятный запах изо ротовой полости, метеоризм.

Часто наблюдаются головокружение и головная боль.

Могут наблюдаться дерматические реакции в виде сыпи, зуда, эритемы и кандидоза кожи.

Также организм в целом может отреагировать на применение препараты "Далацин" (свечи). Отзывы больных, которые принимали данное лекарственное средство, говорят о возможных аллергических реакциях и сбоях иммунной системы, выражающихся в появлении грибковых заболеваний и бактериальных инфекций, лихорадки, болей в спине и боку, различных инфекций верхних дыхательных путей, носовом кровотечении.

Передозировка препарата "Далацин" не наблюдалась. При необходимости нужно проводить симптоматическое лечение.

Медикамент необходимо хранить при температуре ниже 25 С, не замораживать, прятать от детей. Срок использования лекарства "Далацин" (свечи) – 3 года.

Отпуск препарата - только по рецепту врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Хорошие свечи при молочнице помогают.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.