Как вызвать рвоту?

В организме каждого живого существа и человека в том числе, происходит множество важных для жизни процессов. К ним можно отнести и пищеварение, и кровообращение, и газообмен и прочее. Все эти процессы скрыты от глаз окружающих, кроме того, ими не получиться управлять. Но существуют и такие процессы, руководить которыми можно. Например, рвота.

Да, явление это довольно неприятное, но, тем не менее, важное. Ведь именно с его помощью происходит избавление от токсинов и ядов, которые попадают в организм вместе с пищей. Бывают ситуации, когда у организма нет возможности справиться самостоятельно, в таком случае ему необходимо помочь. Поговорим о том, как вызвать рвоту искусственно.

Зачем это нужно?

Для начала нужно понять, кому и зачем необходимо прибегать к такой неприятной процедуре. Итак, причины вызова рвоты:

– Пищевое отравление. Это касается, не только взрослых, но и детей. У всех бывали ситуации, когда в холодильнике давно лежит вкусный продукт, который жалко выбросить. Поэтому мы и доедаем все, чтобы оно просто не пропадало. Что в итоге? Пищевое отравление! А что делать? Конечно же, как можно скорее избавляться от съеденного. Здесь и приходит «на помощь» рвота.

– Желание не поправиться. Да, существует немало женщин, которые готовы ради красоты и стройности своей фигуры на многое. Даже на искусственно вызванную рвоту после каждого обильного приема пищи. В чем-то они оказываются правы. Ведь рвота, которую вызвали после еды, приводит к тому, что желудок покидает еще не успевшая перевариться пища. И если она не усвоилась - калорий лишних не прибавилось. Но ни в коем случае не стоит пользоваться таким способом. Почему, узнаете в статье дальше.

Как вызвать рвоту?

Теперь, когда вы знаете причины этого явления, перейдем к тому, как рвоту вызвать. Существует несколько способов, каждый выбирает тот, что наиболее для него приемлем. Итак, как правильно вызвать рвоту?

Первый и «традиционный» способ: засунуть поглубже в рот два пальца. Механизм этого способа состоит в том, чтобы вызвать раздражение корня языка. А это в свою очередь ведет к спазму пищевода и желудка. Некоторые вместо пальцев используют свои же волосы или ручку ложки.

Второй вариант: после приема пищи представить, что только что вы съели что-либо невероятно мерзкое и гадкое. Только представлять необходимо как можно более живо и красочно. Но такой способ подходит в основном людям впечатлительным, которым может стать плохо только от мысли о чем-то противном.

Третий способ подходит тем, у кого имеются проблемы с вестибулярным аппаратом. Не знаете, как вызвать рвоту при такой интересной особенности вашего организма? Можете покататься на качелях, сделать в  быстром темпе наклоны из стороны в сторону, просто помотать головой. И у вас получится вызвать рвоту.

Маленькое дополнение: все эти способы будут гораздо эффективнее, если, кроме еды, выпить еще и много воды. Она не только разжижит пищевой ком, но и создаст ощущение переполненности в желудке. А это станет еще одним стимулирующим рвоту фактором.

Последствия искусственной рвоты

Прежде чем вызвать рвоту подумайте, вам это надо? А последствия вас не пугают? Не думаете, что такое избавление от калорий может быть опасным для вашего организма? А это действительно опасно. Особенно для тех, кто таким образом старается удержать в норме свой вес.

У худеющих подобное поведение довольно часто входит в привычку и они начинают вызывать рвоту каждый раз после еды. Итог – болезнь с названием булимия и психологическая зависимость. Борьба за стройную фигуру превращает пышущую здоровьем красавицу в бледное, худое и истеричное существо.

И чаще всего такие девушки понимают, что уже достаточно худеть, но зависимость остается. Остается только сочувствовать таким людям. Поэтому прежде чем придумывать, как вызвать рвоту, обязательно задумайтесь, нужно ли это вам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.