Как написать заявление об увольнении по собственному желанию: образец

Далеко не каждый человек знает, как можно составить заявление на увольнение по собственному желанию. Подобная задача доставляет минимум хлопот. Но только если заранее изучить все ее особенности. Их не так много. Как показывает практика, обычно хлопоты с увольнением по желанию работника достаются работодателю. Фирмам необходимо соблюдать действующие трудовые законы, чтобы в будущем не было никаких проблем. Далее рассмотрим порядок расторжения трудовых отношений по инициативе подчиненного. Кроме того, изучим правила написания ходатайства об увольнении.

Начальник увольняет

Форма документа

Образец заявления на увольнение по собственному желанию будет представлен вниманию позже. Сначала обратим внимание на ключевые моменты создания документации.

Запрос на увольнение подается работодателю только в письменном виде. Устная договоренность не имеет никакой законной силы.

В некоторых случаях заявление направляют в отдел кадров в электронном виде. Но делать так не рекомендуется. Ведь при наличии каких-либо конфликтов доказать свою правоту будет крайне проблематично.

Когда подавать запрос

Заявление на увольнение по собственному желанию необходимо направлять в отдел кадров заранее. Об этом должен помнить каждый подчиненный.

Дело все в том, что ходатайство подается не менее чем за 2 недели до предполагаемой даты ухода из компании. Бывают исключения.

Обжалование в суде

Например, уход с работы на испытательном сроке. Тогда подчиненному необходимо сообщить о своем решении за 3 дня до ухода. Если из компании увольняется пенсионер по причине оформления пенсии в первый раз, можно оповестить о действии в день расторжения отношений трудового типа.

Структура

Правильное заявление на увольнение по собственному желанию обладает определенной структурой. Какой именно?

На данный момент принято выделять следующие элементы бумаги:

  • "шапка";
  • наименование;
  • уточнение бумаги;
  • основная часть;
  • заключение.

Вот и все. Запомнить все это не составит никакого труда. И даже ничего не смыслящий в бумажной волоките гражданин сможет справиться с поставленной задачей.

"Шапка" документа

Теперь пишем заявление на увольнение по собственному желанию. Начнем с "шапки" бумаги. Без нее документация будет считаться неполной.

Этот элемент пишется в правом верхнем углу бумаги. Здесь обычно указывают:

  • Ф. И. О. начальника;
  • личные данные заявителя;
  • должность увольняемого;
  • "звание" начальства;
  • название компании, в которой работает подчиненный.

Больше ничего в "шапке" указывать не нужно. Запомнить перечисленные пункты не составляет никакого труда. Обычно соответствующая информация известна всем сотрудникам компании.

Образец заявления

Наименование

Следующий элемент ходатайства - это его название или наименование. Пишется по центру страницы с отдельной строки.

Обычно наименование содержит слово "Заявление". Под ним указывается уточнение. Эта составляющая пишется с маленькой буквы.

В нашем случае можно написать "об увольнении по собственному желанию". Без уточняющей части ходатайство будет расцениваться как неправильно составленное. Поэтому гражданам лучше не пренебрегать этим элементом.

Основная часть

Написать заявление об увольнении по собственному желании проще, чем кажется. После "шапки" и наименования принято работать с основной частью. Точной формы эта составляющая не имеет. Главное - указать здесь основную мысль. В нашем случае - просьбу о расторжении отношений трудового типа.

Пишут основную часть с новой строки, с большой буквы. Текст зачастую всего 1-2 предложения. К примеру, "Прошу уволить меня по собственному желанию".

Что дополнительно указывают в основной части

Увольнение по собственному желанию без заявления установленной формы невозможно. Во всяком случае, его гражданин решил соблюдать действующие нормы законодательства.

Дополнительно в основной части помимо перечисленных слов можно указывать:

  • дату расторжения отношений;
  • должность, на которой работал подчиненный;
  • законодательные нормы, позволяющие уйти с работы по личной инициативе.

Как показывает практика, разъяснять истинные причины увольнения нет необходимости. Это значительно упрощает процедуру составления ходатайства.

Написание заявления

Заключительная часть

Что пишут в заключении изучаемой бумаги? Этот элемент состоит всего из нескольких составляющих.

А именно:

  • даты подачи ходатайства;
  • подписи заявителя;
  • расшифровки подписи сотрудника.

Вот и все. Заключительная часть ходатайства никогда не доставляла гражданам проблем.

От руки или на ПК

Есть ли какая-нибудь разница в том, как писать запрос на расторжение трудовых отношений? Человек может напечатать документ на ПК или его придется составлять только вручную?

Вообще, законодательство РФ не предусматривает никаких рекомендаций по изучаемому вопросу. А значит, подчиненный способен создавать ходатайства так, как посчитает нужным.

Если к увольнению по собственной инициативе склонили нарочно, лучше писать текст от руки. Экспертиза почерка покажет, что запрос был создан под давлением. И тогда подчиненный сможет восстановиться в организации через суд. Либо добиться от бывшего работодателя денежных выплат.

Порядок действий при уходе с работы

Заявление на увольнение по собственному желанию мы уже научились создавать. А как вообще правильно уйти из компании? Каков порядок действий для воплощения задумки в жизнь?

Подача заявления

Руководство по увольнению по личному желанию выглядит так:

  1. Составить запрос на расторжение трудовых отношений.
  2. Подать ходатайство работодателю. Желательно сделать это не меньше чем за 14 дней до операции.
  3. Отработать положенное законом время. Обычно это 2 недели.
  4. В назначенный день расторжения трудовых отношений прийти к работодателю и получить на руки положенные документы.
  5. Забрать расчет в бухгалтерии.
  6. Поставить подпись под приказом об уходе с работы.
  7. Расписаться в журналах учета работодателя. Как правило, так подтверждают факт выдачи денег за отработанное время и документации сотрудников.

Дело сделано. Теперь гражданин будет считаться уволенным по собственному желанию. Никаких реальных затруднений процедура не доставляет. Особенно если работодатель не слишком дорожит подчиненным.

Как обезопасить ходатайство

Мы изучили образец заявления увольнения по собственному желанию. Директору уйти с работы проблематично. Для этого придется сначала подыскать замену или назначить представителя директора. Того, кто будет выполнять должностные обязанности работника. В остальном никакие затруднения не встречаются.

Иногда бывает так, что работодатель отказывается увольнять человека. Подобное деяние считается прямым нарушением действующего Трудового законодательства страны. Но можно обезопасить себя от подобных обстоятельств.

Вот советы, который помогут справиться с поставленной задачей:

  1. Заявление об увольнении по собственному желанию писать только от руки. Этот совет мы уже рассматривали.
  2. Вести видеозапись при подаче ходатайства.
  3. Направить заявление работодателю заказным письмом с уведомлением о получении.
  4. Подавать запрос в присутствии нескольких свидетелей. Например, коллег.

На данном этапе полезные советы заканчиваются. Граждане обязательно должны дождаться подписи заявления об уходе с работы. Иначе недобросовестные работодатели могут нарушить действующие законы ТК РФ.

Трудовой кодекс

Без отработки

Нужно осуществить увольнение по собственному желанию без отработки? Заявление при этом все равно придется подавать. Но с некоторой разницей.

Дело все в том, что отработка по закону не является обязательной. Но работодатели часто требуют отрабатывать 14 суток с момента оповещения об уходе с компании.

Вот несколько рекомендаций, позволяющих избавиться от отработки:

  1. Уйти на больничный. Только после этого подавать ходатайство об увольнении.
  2. Взять отпуск. Например, за свой счет. Вместе с этим направить работодателю ходатайство о расторжении отношений трудового типа.
  3. Обратиться с просьбой, находясь в декрете или в отпуске по уходу за малышом.
  4. Осуществить уход с работы по договоренности сторон. Тогда в соглашении можно прописать отсутствие отработки.

В действительности все не так уж и трудно. Но, как правило, люди привыкли отрабатывать отведенное законом время. Это помогает немного подзаработать перед тем, как покинуть корпорацию.

Какие выплаты положены

Теперь понятно, как правильно увольняться. А какие выплаты положены подчиненному при подобных обстоятельствах?

Чаще всего гражданину должны выдать в бухгалтерии:

  • компенсацию за отработанное время;
  • выплаты за неиспользованные дни отпуска.

Об остальных компенсациях обычно либо договариваются с работодателем лично, либо они положены по трудовому соглашению.

Заключение

Мы выяснили, как правильно составлять заявление об увольнении по собственному желанию. Как показывает практика, никаких реальных затруднений операция не вызывает.

В реальной жизни увольняемых часто пытаются обмануть. Например, "теряют" заявления или попросту не принимают ходатайства. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать ранее перечисленным советам.

Трудовая книжка

Могут ли по закону запретить увольняться? Нет. Трудоустройство и расторжение трудовых отношений - это права каждого подчиненного. И работники должны знать о них.

Если работодатель не подписывает ходатайство, нужно заручиться доказательствами оповещения об уходе из компании. Далее через 2 недели человек может просто не выходить на работу. Нарушением действующего законодательства подобные деяния считаться не будут.

Пожалуй, это все. Образец заявления об увольнении по личной инициативе был представлен нашему вниманию. Как уже можно было заметить, соответствующая бумага будет выглядеть во всех случаях приблизительно одинаково. Никаких сторонних данных в ходатайстве указывать не нужно - только сведения об увольняемом и просьбу оформить уход с работы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.