Роддом, Нижневартовск: фото, адрес, врачи, отзывы

Для полноценной жизни и функционирования городу нужны определенные организации и предприятия. Организации - для обеспечения социальной поддержки и оказания помощи населению, а предприятия - для предоставления горожанам рабочих мест. Современный административный центр невозможно представить без детской поликлиники и взрослой, яслей и детского сада, школы и других учебных заведений. В нем обязательно должен быть роддом. Нижневартовск с населением, которое превышает 270 тысяч человек, располагает всеми перечисленными благами, а своим Перинатальным центром может без стеснения гордиться.

роддом Нижневартовск

История родильного дома города Нижневартовска

Располагается родильный дом в самом центре города - на улице Ленина в доме №20 - и является единственным подобным заведением, рассчитанным на достаточно большое количество проживающих в административном центре человек. Однако справляется с поставленной задачей в полной мере, несмотря на то что роженицы в этот Перинатальный центр едут со всего Ханты-Мансийского автономного округа. Открылся он сравнительно недавно, в 2009 году, на базе старого родильного дома, рассчитанного всего на 49 коек, который функционировал почти 100 лет. Оснащен современной медицинской техникой. Может похвастаться врачами высшей категории и профессиональным персоналом. Роддом (Нижневартовск - город расположения) является самым большим учреждением подобного типа в округе Югра. Его площадь превышает 400 квадратных метров.

Роддом г. Нижневартовска

Размещение по системе "мать и дитя"

Огромная площадь Перинатального центра располагает 12 родовыми залами, причем каждый из них предназначен для одной роженицы, то есть является, практически, индивидуальным. Внушительная территория позволила учреждению обеспечить пациенток комфортными условиями проживания: палаты со всем необходимым, рассчитанные на двух или трех человек. Размещение происходит по системе "мать и дитя". После проведения всех необходимых первичных медицинских процедур - осмотра, взвешивания и измерения роста - новорожденный на дальнейшее время до выписки остается с матерью в палате. Такой метод позволяет женщине значительно снизить послеродовое волнение за своего ребенка и немного привыкнуть, освоиться с малышом. Для первородящих условия совместного размещения - неплохое подспорье, потому что они недостаточно уверены в своих силах и не имеют должного опыта в уходе за детьми.

Роддом Нижневартовск отзывы

Профессиональные приветливые медсестры доходчиво все объясняют и показывают наглядно, поэтому на момент выписки молодые мамы не только счастливы, но и осведомлены обо всех нюансах кропотливого ухода за младенцем. Роддом г. Нижневартовска также предоставляет своим пациенткам возможность отдохнуть после изнуряющего родового процесса и по желанию самой роженицы медсестра заберет младенца в специальный блок для новорожденных на тот период времени, который будет необходим для восстановления женщины. Там малышу будет обеспечен должный уход и по первому требованию мамы его принесут обратно в совместную палату. Индивидуальные комнаты с отдельным санузлом - платная услуга, которую предоставляет роддом (Нижневартовск).

Отделение детской реанимации и экстренной помощи

Перинатальный центр огромное внимание в своей работе уделяет реанимации недоношенных детей. Колоссальный опыт в этой области, без малого 30 лет, помог сократить смертность новорожденных и вывести роддом на лидирующие позиции по данному показателю на общероссийском и сдвинуться с застойной точки на мировом уровне. Неравнодушные врачи роддома Нижневартовска, их подход к работе и новое высокотехнологичное оборудование помогли добиться таких высоких результатов. Лариса Евгеньевна Михайлова - главный врач, Лоскутов Олег Валентинович - основатель и первый заведующий отделением детской реанимации. Эти доктора стояли у истоков зарождения жизненно необходимого для родильного дома направления экстренной помощи. В данный момент возглавляет отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных Андрей Миронович Верещинский. Еще одним из важных аспектов деятельности Перинатального центра является то, что здесь проводятся срочные операции на недоношенных новорожденных - это открытие и нововведение помогло спасти не одну детскую жизнь.

роддоме Нижневартовска фото

Бесплатные услуги Перинатального центра

Бюджетные услуги, предоставляемые родильным домом:

  1. Лабораторная диагностика, включающая в себя любой вид существующих анализов не только биологических жидкостей, но также и тканей пациента.
  2. Функциональная диагностика.
  3. Рентгенодиагностика.
  4. Ультразвуковая диагностика.
  5. Акушерство, гинекология, сестринское дело.
  6. Неонатология.
  7. Анастезиология.
  8. Реаниматология.
  9. Операционное дело.
  10. Физиотерапия, располагающая кабинетами магнитной терапии, массажа, электростимуляции и других.

Коммерческая составляющая

Платные услуги:

  1. Специальные комфортные палаты для матери и ребенка.
  2. Психологическая подготовка роженицы к родовому процессу.
  3. Возможность выбора специалиста, который будет вести беременность и принимать роды.
  4. Ультразвуковое исследование с возможностью сделать памятное фото плода, находящегося в утробе матери, на ранних сроках беременности. Для большинства молодых современных родителей, идущих в ногу со временем, на пике популярности стоит именно такая процедура УЗИ. Роддом (Нижневартовск) профессионально реализует все предпочтения требовательных пациентов.
  5. Любые лабораторные исследования.
  6. Физиокабинет.

узи роддом Нижневартовск

Важная функция, предусмотренная руководством роддома

С недавнего времени при выписке из роддома города Нижневартовска появилась возможность сразу зарегистрировать ребенка в отделе ЗАГС, находящемся на территории центра, и получить свидетельство о рождении. Такая функция является очень удобной для приезжих рожениц, ведь, как известно, Перинатальный центр принимает беременных со всего Ханты-Мансийского автономного округа.

врачи роддома Нижневартовска

Роддом, Нижневартовск: отзывы благодарных пациентов

Перинатальный центр может похвастаться не только внушительными показателями в области спасения недоношенных детей с катастрофически малым весом (иногда от 600 граммов), но и общим снижением количества смертности при родах. Таких результатов могло бы и не быть, если бы роддом (Нижневартовск) не располагал профессиональными докторами и высокотехнологичным оборудованием. Руководство больницы тщательно следит за чистотой и эстетической красотой учреждения, поэтому за непродолжительный срок работы уже дважды проводился косметический ремонт всех помещений, расположенных в роддоме Нижневартовска (фото выше). Положительные отзывы благодарных пациенток Перинатального центра, которых немало, являются главным тому доказательством.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.