Нил Уолш: биография, фото и интересные факты

Нил Доналд Уолш начал писать книги после переживания мистического опыта. Первое же произведение под названием "Беседы с Богом" стало бестселлером. К автору пришли мировая известность, признание, успех.

нил уолш

Юношеские годы

Нил Уолш родился 10 сентября 1943 года в Милуоки, Штат Висконсин, в американской семье католиков. Тяга к духовным поискам проявлялась с детства и взрослыми поощрялась.

Он окончил католическую школу. Более, чем другие ученики, интересовался вопросами жизни и религии. Это изумляло его родителей и учителей. Они постоянно задавались вопросом: откуда он впитывал всю эту мудрость?

Приходской священник старался утолить религиозное любопытство мальчика. Они встречались один раз в неделю. Со временем Нил начал более уверено задавать свои вопросы.

К 15 годам он полностью погрузился в процесс всестороннего познания различных религий и духовных писаний. Читал Библию, Ригведу и Упанишады.

Для получения высшего образования Уолш поступил в один из колледжей Университета штата Висконсин. Но его сердце не лежало к академическим наукам. Он бросил учебу и подался в радиовещательную индустрию. Работать начал в 19 лет.

Карьера

Что касается профессионального плана, то развивался Нил Уолш разносторонне. Занимал такие должности, как директор программы радиостанции, газетный репортер, главный редактор, специалист по связям с общественностью.

Он не просто перескакивал с одной работы на другую. Так экзистенциальная насыщенность его внутреннего мира отражалась на его действиях, поступках. Он предпочитал жить по-своему, а не "как положено всем нормальным людям". В конечном счете, он основал собственную фирму по связям с общественностью и маркетингу.

Полный крах

В начале 1990-х годов Нил Уолш попал в водоворот трудных жизненных ситуаций. Все его имущество уничтожил пожар. Произошел разрыв брачных отношений. Во время автомобильной катастрофы получил серьезную травму - перелом шеи.

нил доналд уолш

Уолш остался совсем один. Больной. Без работы и средств к существованию. Он должен был начинать все с нуля, чтобы построить жизнь заново. Необходимо было найти место для жизни и деньги, чтобы расплатиться по многочисленным счетам.

Обстоятельства вынудили его временным пристанищем выбрать палатку в Джексон-Хот-Спрингс, неподалеку от Ашленда, штат Орегон. Приходилось собирать бутылки и алюминиевые банки для переработки, чтобы обеспечить себя хоть какой-то пищей.

На тот момент ему казалось, что жизнь подошла к концу. Но именно после достижения самого дна он начал свой путь возрождения.

Поворотным моментом в жизни писателя стало письмо

Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" начал создавать весной 1992 года, правда, тогда он об этом еще не знал. Просто написал письмо Всевышнему…

Была у него такая привычка, сформировавшаяся годами, черкать своим "мучителям" послания, которые никогда не отправлялись. Свои мысли и чувства он изливал в специально отведенный для этих целей блокнот. Так он обычно выпускал пар.

нил уолш беседы

В те годы Нил Уолш чувствовал себя несчастным, считал, что жизнь не удалась. Поэтому решил адресовать письмо не кому-нибудь, а прямо самому Богу. Строки переполняли отчаяние, недоумение, порицание и гневные вопросы. Отчего жизнь не складывается? Чем заслужил? Как все наладить? Это был крик души.

Будущий автор, к своему огромному изумлению, стал получать ответы. По его же собственным утверждениям, слова зазвучали у него в голове. Голос, произносящий их, был мягким и добрым. Он продиктовал ответы на все вопросы, написанные на бумаге.

Эти беседы повторялись неоднократно. Уолш просыпался среди ночи, чтобы задать вопросы и записать ответы. Так началось его общение с Богом, и одновременно работа над первой книгой, растянувшаяся на 3 года.

Сначала он в эти записи не верил. Затем думал, что они будут ценны лично для него. И только потом понял, что текст предназначался не ему одному. Нил Уолш беседы с Творцом опубликовал. Заметки из блокнота стали бестселлерами.

Неортодоксальные взгляды на общение с Богом

Нил Уолш "Беседы с Богом" опубликовал не сразу. Многие издательства отказывались от сотрудничества. Это расстраивало его. Представлял ли он тогда масштабы будущих тиражей? В 1995 году вышла первая книга и стала международным бестселлером.

нил уолш книги

Идеи книги не соответствуют традиционным представлениям религиозного характера. Вместо строгого и карающего предлагается концепция доброго и дружелюбного Бога. Такого не нужно бояться. Он не будет корить, осуждать. У него нет причин наказывать.

Цель любой жизни одна - приобретение опыта счастья. Все остальное, что человек думает и делает, лишь служит ей. Самое удивительное, она словно бесконечная лестница. Если наступит момент ощущения всей полноты жизни, тут же станет обозримо более грандиозное состояние, которого захочется достичь.

Все необходимые знания уже есть внутри человека. В этот мир он приходит, чтобы на опыте познать то, что уже знает на уровне понятий. Его жизнь - это процесс сотворения. Человек не открывает, а создает себя заново. Поэтому нужно стремиться не столько открыть себя, сколько определить, кем хочется быть.

Свобода выбора позволяет выбирать действия либо из страха, что сковывает, втягивает, замыкает, либо из любви, которая излучает, расширяет, развивает. Внутренний голос - чувства, ощущения, опыт, мысли - это божественный радар, который направляет, задает курс, прокладывает маршрут, если человек позволит ему это делать.

Молитва должна выражаться в форме благодарности за то, чего еще нет. Просьба сама по себе подтверждает факт нехватки чего-либо, в результате человек получает именно опыт отсутствия желаемого.

Экранизация книги

На протяжении 10 лет Уолш получал предложения превратить свою книгу и историю жизни в фильм, но отвергал их. Однако один человек все-таки смог его уговорить - Стивен Саймон, он же Стивен Дойч.

нил уолш беседы с богом

"Беседы" Нила Доналда Уолша произвели неизгладимое впечатление на Стивена. Как продюсер и режиссер, он всегда руководствовался своим главным правилом: кино должно быть от сердца. И его сердце сказало: "Да!"

27 октября 2006 года в кинотеатрах США впервые был показан фильм "Беседы с Богом". Сюжет повествует о драматических событиях, жизненных перипетиях, подтолкнувших автора к созданию книги. Нила Уолша сыграл актер Генри Черни.

Фильмография

В 2003 году вышел художественный фильм "Индиго", где Нил Уолш сыграл главную роль – дедушку десятилетней внучки с неординарными способностями. Сам же совместными усилиями с Джеймсом Туайманом написал к нему сценарий. Режиссировал картину Стивен Саймон.

В 2006 году вышел документальный фильм "Секрет", ставший очень популярным. Уже состоявшийся телепродюссер и автор идеи Ронда Берн со своей командой работала над его созданием около года. Были проинтервьюированы успешные лидеры различных сфер бизнеса, экономики, медицины, психологии, теологии, науки. В съемках картины приняли участие 25 из них, в том числе и Нил Уолш.

нил доналд уолш беседы

В фильме он рассуждает о смысле жизни. Многие думают, что предназначение человека Богом где-то уже прописано. И чтобы понять, зачем они здесь, им непременно нужно отыскать это знание.

Как утверждает Нил Уолш, нет необходимости искать цель, назначенную Богом. Ее просто не существует. Смысл жизни, цель каждого отдельно взятого человека такая, какую он сам перед собой ставит. Его жизнь будет такой, какой он сам ее сотворит.

Съемки документальных фильмов "Три волшебных слова" - 2010 г., "Прикосновение к источнику" - 2010 г., "Жизнь в свете" - 2012 г. тоже не обошлись без его участия.

Личная жизнь

К своему среднему возрасту Нил Уолш был женат несколько раз. Но каждые из этих отношений не складывались и заканчивались разводом. В общей сложности он вступал в брак четыре раза. Является отцом девятерых детей.

В настоящее время женат на поэтессе Эм Клэр. Вместе они живут в южном штате Орегон. Много путешествуют по всему миру, встречаются с большими аудиториями и делятся сообщениями относительно материала "Бесед с Богом".

нил доналд уолш беседы с богом

Вклад автора в жизнь общества

Нил Уолш опубликовал 28 книг. Его работы переведены на 37 языков мира. Они тронули сердца миллионов людей.

В 1995 году, чтобы справиться с откликом на изданные произведения, он и его жена Эм Клэр создали некоммерческую образовательную организацию ReCreation Foundation, Inc. Ее цель – вдохновлять и помогать людям всего мира переходить от негатива к позитивным жизненным силам.

В 2003 году Уолш основал Humanyty team. Эта организация работает с детьми из разных стран - Южная Африка, Австралия, Китай, Румыния - собирая и жертвуя одежду, продукты питания, мебель, мелкую бытовую технику, оказывает помощь неизлечимо больным детям.

Своим вдохновенным творчеством он внес вклад в трансформацию концепции Бога и духовных парадигм по всему миру. Его книги дают ответы на вопросы экзистенциального характера. Помогают людям преодолевать смысловые кризисы, выбирать новые цели, менять жизнь к лучшему.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я читал только его первую книгу - сильно написано. Сомневаюсь, что такое можно придумать самому! Что он писал дальше - не читал, судить не берусь!
Копировать ссылку
-1
Человек который не может разобраться в своей жизни, рвётся поучать других. Грустно, что такая галиматья становиться бестселлерами.
Копировать ссылку
0
диалог был в о сколько часов
Копировать ссылку
0
Очень волшебным стало то,что 7млр.людей видят 7млр."фильмов"-каждый свой.И это многое объяснило.Споры людей о жизни ,лишь попытка описать то что видит каждый из нас...хотя это может только у меня.Благодарю тебя Сказка,что ты есть!
Копировать ссылку
0
В моей библиотеке несколько книг Нила Дональда Уолша.Продолжаю их доставать и перечитывать.В том году вышли =Беседы с богом 4=.В его книгах я получил лучшее объяснение о многом,что важно для каждого из людей.Каков Бог?и как всё устроено в отношениях с ним?Для меня открылось то,что навсегда поменяло сознание!Любой мой вопрос стал находить ответ и не только...Благодарность самый короткий путь к исцелению(из книги Н.Д.Уолша)-стало моим хорошим ориентиром!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.