Актриса Екатерина Воронина - вторая половинка Сергея Никоненко

Актриса Екатерина Воронина – человек огромной души, любимая жена и замечательная мать. Так в одном из интервью охарактеризовал свою жену известный актер и кинорежиссер в одном лице Сергей Никоненко.

актриса екатерина воронина

Биография актрисы Екатерины Ворониной: как развивалась ее жизнь

Екатерина Воронина – российская актриса театра и кино. Воронина - уроженка Москвы, дата рождения артистки - 19 ноября 1946 года.

Про детские и студенческие года годы актрисы практически ничего неизвестно. Воронина не любила распространяться о себе и сказала в одном из интервью: «Все, что интересно публике, при случае расскажет супруг». Возможно, она уходит от подобных разговоров ввиду того, что не хочет, чтобы в массмедиа вышла информация, которую современные СМИ умеют использовать для черного пиара. Ведь у ее мужа и по сей день есть масса поклонниц, а Воронина - умная женщина, поэтому предпочитает оставаться в тени.

Из ранней биографии актрисы известно лишь то, что она закончила Всероссийский государственный институт кинематографии им. Герасимова. После чего получила профессию – актриса театра и кино.

После окончания института работает в Москве на Киностудии им. М. Горького.

Когда Ворониной было 25 лет, она познакомилась с Сергеем Никоненко, своим будущим мужем. Добрачные отношения пары длились около года. Об этом времени любит рассказывать Никоненко. В многочисленных интервью он упоминал о том, как нелегко ему было добиться расположения Екатерины.

Иногда ему казалось, что крепость настолько неприступна, что он не сможет ее одолеть. Но одним зимним вечером, на свидании, актриса Екатерина Воронина приняла предложение ухажера, и примерно через полгода, а именно 14 июля 1972 года, пара сыграла свадьбу. Никоненко шутливо говорит о забавном совпадении, так как 14 июля также отмечается День взятия Бастилии. Мол, в этот день крепость по имени Воронина Екатерина пала в моих объятиях.

актриса екатерина воронина жена никоненко

Культурный центр в честь С. Есенина как любовь к мужу

В средине 90-х годов прошлого столетия актриса Екатерина Воронина вместе с мужем учредила Есенинский культурный центр, расположенный на Арбате. По случайному стечению обстоятельств квартира Сергея Никоненко находилась по соседству с одной из квартир, в которой жил его любимый поэт Сергей Есенин. В один из дней супруги попали в квартиру поэта и застали там жуткий переворот: выбитые окна, разбросанный мусор.

Ввиду любви мужа к творчеству поэта, Воронина поддержала его идею о создании культурного центра - как дань памяти Есенину. Полтора года они добивались, чтобы квартиру перевели из жилого фонда в нежилой. После чего пара за личные средства сделала ремонт в помещении и официально открыла упомянутый выше центр. Несмотря на свой преклонный возраст, Воронина и по сей день является исполнительным директором своего детища.

биография актрисы екатерины ворониной

Творческий путь

Относительно творчества можно сказать, что актриса Екатерина Воронина практически не играла в театре, на ее счету, в период с 1971 по 2014 год, имеется более 30 ролей эпизодического и второстепенного характера.

Является заслуженным членом Гильдии актеров российского кино.

Актриса Екатерина Воронина - жена Никоненко - прекрасная хозяйка и любящая мать и бабушка. Большую часть времени она посвятила своей семье.

Трагедия в жизни

На данный момент актриса Екатерина Воронина воспитывает своего внука Петю, так как несколько лет назад жена их сына и любимая невестка скончалась от серьезной болезни. Сын женился во второй раз, а малыш остался на попечительстве бабушки и дедушки.

В одном из недавних телешоу под названием «Сегодня вечером» Воронина появилась вместе с легендарным мужем и внуком. Передача была посвящена кануну их сапфировой свадьбы. Обстановка на передаче была очень теплой и непринужденной. Семья выглядела по-настоящему счастливой. Любо глянуть на то, как два человека смогли сохранить теплоту своих чувств и пронести их через временной отрезок в 45 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.