VPLab (спортивное питание): применение, отзывы. Британский производитель спортивного питания VP Laboratory

О спортивном питании сложено огромное количество легенд, с каждым годом их становится только больше. Причем одни говорят о вреде, другие о неоценимой пользе. Перекосы в обе стороны искажают информацию, а потому достоверные сведения найти достаточно сложно. Сегодня мы хотим немного подробней поговорить о том, что такое спортивное питание и в чем его принципиальное отличие от фармацевтических препаратов для этой категории потребителей. Мы сегодня будем рассматривать торговую марку VPLab. Спортивное питание этого производителя отличается конкурентной стоимостью и высоким качеством.

vplab спортивное питание

Что же это такое

Почему мнения о нем настолько разные? В первую очередь потому, что спортивное питание прочно ассоциируется со стероидами. На самом деле – это сбалансированное дополнение к основному рациону, то есть пищевая добавка, обычно сертифицированная. Во всяком случае можно на это рассчитывать, если мы рассматриваем марку VPLab. Спортивное питание от этого производителя предназначено для увеличения эффективности тренировок, лучших результатов и ускорения восстановительных процессов.

Про пользу и вред

Давайте постараемся раскрыть этот вопрос. Итак, аминокислоты, креатин и прочие компоненты протеиновых коктейлей – это обычные элементы пищи, употребляемые нами ежедневно. Просто подаются они в другой форме и легче усваиваются. Производители спортивного питания не устают подчеркивать, что все выпускаемые ими продукты – это лишь помощники для спортсмена, которые вы можете и не употреблять. Конечно, только в том случае, если сможете обеспечить свой организм достаточным количеством калорий, белка и углеводов, употребляя обычную пищу.

vp laboratory

Мы то, что мы едим

Рынок спортивного питания никогда не останется без своего потребителя, потому что без него профессионалам намного сложнее добиваться эффекта и поддерживать его. Да, без коктейлей можно обойтись, но результатом будут меньшие достижения либо нарушенный баланс между полезными нутриентами. Недаром описано столько случаев, когда человек ходит годами в качалку, но в дополнение к растущим мышцам на руках у него появляется слой жира на животе. Тут явно наблюдается перебор липидов и нехватка протеинов. Это можно было бы легко исправить, назначив специальную диету и дополнив ее белковым коктейлем.

Производители спортивного питания не призывают заменить им основной рацион. Если вы собираетесь качаться, то питаться нужно регулярно и полноценно, причем употреблять натуральную еду. А нехватку отдельных компонентов компенсировать за счет коктейлей. Именно так поддерживаются высокие результаты и соблюдаются пропорции тела.

Недостатки: мифы и реальность

Сразу скажем, что вред спортивного питания сильно преувеличен борцами за натуральный и естественный рацион. Чаще всего довод такой, что протеиновый коктейль сильно нагружает печень. Возможно, если употреблять его банками. Но это не зависит от того, в какой форме протеин поступит. Печень в принципе испытывает нагрузку, когда необходимо перерабатывать много белка. А что это будет - два килограмма мяса за сутки или 100 г порошка – совершенно не принципиально. По сути это детское питание, только для взрослых. Вкусный коктейль содержит все необходимое для жизни и может заменить полноценный обед или ужин.

Вред спортивного питания может быть связан с неправильным приемом добавки либо индивидуальной непереносимостью отдельных ее компонентов. Примеров есть масса. Например, бесконтрольный прием креатина приводит к тому, что организм перестает синтезировать его самостоятельно. И в самом деле, зачем, ведь его и так достаточно? Или аминокислоты. Думаете, чем больше, тем лучше? А ведь глютамин в повышенных дозах вызывает не усиление эффекта, а синдром раздраженного кишечника. Продолжать можно до бесконечности. Однако ответственность за подобные последствия лежит не на самом спортивном питании, причина - его бесконтрольное употребление.

производители спортивного питания

Немного о производителе

Что собой представляет компания, выпускающая спортивное питание – VPLab? Это британская фирма, которая достаточно долго работает на мировом рынке по производству биологически активных добавок. На прилавках российских магазинов этот бренд появился сравнительно недавно, но очень быстро зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. И это не удивительно, поскольку с первого дня производитель использует исключительно только передовое оборудование и последние научные разработки. Именно это позволяет занять самые высокие позиции в рейтингах по миру, и по России.

Спортивное питание VPLab разрабатывается ведущими специалистами и производится на территории трех стран. Это Великобритания, Нидерланды, Германия. В процессе очень строго следят за качеством сырья, используя исключительно продукцию натурального происхождения. Товары VP Laboratory с каждым годом набирают популярность. И это не удивительно, ведь любой спортсмен, будь это новичок или профессионал, найдет себе именно то, что подходит ему.

вред спортивного питания

Широкий ассортимент

Среди продукции VP Laboratory наиболее популярен L-карнитин. Производится в Швеции. По сути это единственный чистый L-карнитин из всего, что сегодня есть в продаже. Купить продукцию этой компании можно в крупных интернет-магазинах вашего города. Это сравнительно недорогой продукт, который позволяет поддерживать себя в форме. Кроме этого, среди популярных брендов можно отметить изотоники и жидкие аминокислоты для восстановления после тренировок, специальную формулу для суставов и связок.

Протеиновые коктейли

Именно эта продукция составляет основу, благодаря которой известна компания VPLab. Спортивное питание, отзывы о котором подчеркивают высокую результативность и надежность, а также прекрасный вкус, является оптимальным по соотношению цена-качество. Мы расскажем подробно лишь про некоторые из коктейлей, потому как их довольно много.

Platinum Casein. Мицелярный казеин, который вырабатывается при помощи мягкой, щадящей технологии, призванной сохранить природную структуру белка. В чем основные плюсы? Этот продукт имеет потрясающий аминокислотный состав и полностью переваривается за 6 часов. Таким образом, коктейль с успехом используется для набора сухой мышечной массы, а также для контроля аппетита. Стоимость 2300 рублей за упаковку (930 г).

Сывороточный протеин Platinum Whey. Продукт отличается быстрым поглощением и мощным анаболическим эффектом. Регулярный прием вместе с грамотными силовыми тренировками позволяет получить прекрасный набор массы.

vplab спортивное питание отзывы

Гейнеры

Производитель VPLab спортивное питание позиционирует как самый простой и доступный способ для сушки и одновременного набора сухой мышечной массы. И самым популярным в ассортименте компании является Mass Builder. Прекрасный гейнер на основе ценного белка, быстрых углеводов, креатина и витаминов. Он отличается минимальным включением жирового компонента, но дает колоссальное количество белка. За счет этого атлет получает 500 ккал на одну порцию напитка.

Главная функция гейнера состоит в том, чтобы дать организму все необходимые аминокислоты, а также легкодоступную энергию для пополнения запасов гликогена и повышения выносливости. Стоимость 2700 рублей. Упаковка рассчитана на 50 порций.

Аминокислоты BCAA

VPLab Nutrition предлагает своим потребителям обогатить дневной рацион за счет следующего продукта. BCAA 8:1:1 – это новые, микронизированные аминокислоты с добавлением глютамина для трансформации тела, повышения выносливости и лучшего восстановления после тренировки. В ходе многочисленных испытаний эта добавка показала себя оптимальной для ускорения набора сухой мышечной массы и сжигания жировой прослойки. Почему фитнес-инструкторы рекомендуют именно этот продукт? От многочисленных аналогов его отличает повышенное содержание лейцина. Он стимулирует мощные процессы изменения вашего тела. Стоимость 1590 рублей, одна упаковка вмещает 30 порций. Вы сами увидите, как быстро стали достигаться результаты.

vplab спортивное питание производитель

Витамины и минеральные комплексы

При повышенных спортивных нагрузках употребление подобных добавок становится необходимым. При этом линейка продуктов компании VPLab предлагает вам витаминизированный изотоник с добавлением коэнзима Q10, аналогичный с L-карнитином, ампулы с магнием и витаминами, а также сбалансированные комплексы для женского и мужского организма. На последних мы остановимся подробней.

ULTRA MEN Sport Multivitamin Formula – это сбалансированный комплекс, который состоит из 13 витаминов и 9 минералов, аминокислот и растительных добавок. Эта формула специально разработана для оптимизации обменных процессов, поддержания здоровья и отличного самочувствия при регулярных тренировках. Упаковка включает 90 капсул на 45 дней приема, стоимость 1 тыс. рублей.

Ultra Women's Multivitamin Formula – это еще один уникальный продукт, который нам предлагает марка VPLab. Спортивное питание Ultra Women's делает акцент на особенностях женского организма. Мало кто из современных производителей сумел выпустить на рынок исключительно качественные витаминные добавки с учетом гендерных особенностей. Итак, данный комплекс сложен из пятидесяти активных ингредиентов для улучшения энергетического обмена, здоровья кожи и волос, ногтей и суставов. Но это лишь одна сторона. Помимо этого, регулярный прием этих витаминов позволяет достичь лучшего результата по сжиганию жира и повышению общего тонуса. Стоимость – 1 тыс. рублей за упаковку.

Дополнительно компания реализует различную посуду, полезную при использовании спортивного питания. Это шейкеры и стаканы с крышкой, которые легко взять с собой на тренировку. Ими пользуются миллионы людей по всему миру.

vplab nutrition

Вместо заключения

О спортивном питании можно говорить бесконечно. Бренд VPLab известен и узнаваем среди потребителей протеиновых коктейлей и гейнеров. Это отличная продукция, сравнительно недорогая, обладающая исключительными вкусовыми качествами. Ассортимент очень широк, здесь найдет что-нибудь для себя и новичок, который хочет сбросить пару-тройку килограмм, и тяжелоатлет со стажем. Такой выбор может позволить себя только крупнейший производитель спортивного питания, каковым VPLab и является. Большим плюсом оказывается и то, что вся продукция сертифицирована. Вне зависимости от того, где приобретаете коктейли или аминокислоты данной торговой марки, вы вправе требовать предоставления подтверждающих качество документов. Примечательно, что анализируя отзывы в сети, мы не нашли ни одного отрицательного. Оптимальные цены, высокое качество, приятный вкус, огромный ассортимент – что еще нужно спортсмену? Только возможность посещать тренажерный зал.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Купил в в спортмастере vlab platinum whey,вкус сухого молока,рыхлый какой то.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.