Где в Москве послушать джаз: популярные места

Российская столица богата концертными площадками и талантливыми музыкантами. Есть много мест в Москве, где послушать джаз. Можно выбрать – слушать ли только это направление музыки либо в сочетании с другими жанрами. Джаз может быть как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации.

Консерватория

Послушать джаз в Москве, например, можно в консерватории. Это место, где приятно наслаждаться музыкой в спокойной обстановке и в чистейшем исполнении. Консерватория имени Чайковского находится на улице Большой Никитской, 13/6.

В здании отличная акустика, есть два зала – Большой и Малый. Кроме классических произведений в консерватории зачастую звучит джаз. Например, программа «Курехин и Айги». Стоимость входного билета в консерваторию варьируется от 600 до 3500 рублей.

где в москве послушать джаз

Московский международный Дом музыки

Еще одно место в Москве, где послушать джазэто Московский международный Дом музыки. Он находится на Космодамианской набережной, 52, строение 8. Дом музыки был открыт в 2003 году и сразу стал пользоваться большой популярностью у горожан и гостей Москвы. В комплексе есть три зала, в которых выступают и джазовые исполнители. Они представляют как сольные номера, так и целые программы.

Классическую музыку исполняют Ю. Башмет, П. Доминго, Д. Мацуев и многие другие. Можно приобрести билет на концерт Большого джазового оркестра. Примерная стоимость входного билета в Дом музыки – от 600 до 1300 рублей.

Клубы

В Москве есть несколько известных клубов, где исполняется джаз. Например, «Союз Композиторов», адрес которого: Брюсов пер. 8/10, строение 2. В выходные дни в клубе идет программа Андрея Макаревича «Джазовые трансформации» или исполняется музыка в стиле ретро. Проект Real Jam возрождает старые джазовые традиции, а у Che Guevara Jazz надолго запоминаются виртуозность музыкантов и аранжировки. Стоимость билета варьируется примерно от 600 до 4500 рублей.

где можно послушать джаз в москве

Клуб Бутмана на Таганке – еще одно заведение в Москве, где можно послушать джаз. Кроме него в программе представлен и блюз. Здесь выступают популярные московские исполнители: Mike Stern, Dave Weckl и многие другие. В клубе представлено много разных музыкальных направлений:

  • джаз-рок;
  • блюз;
  • акустический мейнстрим;
  • соул;
  • этноджаз;
  • фанк и т. д.

В среде российских исполнителей клуб Бутмана тоже считается престижным местом для выступлений. Поэтому зачастую в заведении появляются и «родные» исполнители, которые представляют свои новые альбомы и целые программы.

де послушать джаз в москве в кафе

В клубе Defaqto, который находится на улице Большая Лубянка, 30/2, каждый может найти себе музыку по душе, в том числе и джазовую. Заведение сочетает одновременно и бар с кирпичными стенами, и ресторан с накрахмаленными скатертями. Соответственно и джаз исполняется не только в классическом варианте. В этом клубе в основном выступают молодые столичные коллективы и одиночные музыканты, играющие соло. Но периодически заведение посещают и «акулы» джаза.

Где в Москве послушать джаз еще? В клубе «Форте» можно насладиться великолепным звуком. Тут созданы все необходимые условия для исполнителей. В результате джаз здесь звучит проникновенно и завораживает публику. В «Форте» часто выступает ансамбль «Арсенал» с руководителем А. Козловым. Также можно насладиться игрой Гия Дзагнидзе и одного из самых популярных московских коллективов – Modern Blues Band. А группа Esh порадует исполнением бразильского джаза на португальском языке.

Ценителей музыки объединяет клуб «Эссе». В заведении выступают не только отечественные, но и зарубежные музыканты. Направления музыки разные, в том числе и джаз. Прямо в клубе зачастую проводятся фотовыставки и показы немого кино во время выступления исполнителей. Упор в этом заведении делается именно на джазовые концерты.

где в москве послушать джаз и блюз

Бары

Где в Москве послушать джаз сегодня? В любой день можно посетить бар Bourbon street. Каждый вечер там играют чарующие джазовые мелодии. Бар оформлен в стиле американского города Нового Орлеана, каким он был в начале двадцатого века. Именно этот мегаполис является родиной знаменитого Луи Армстронга. Новый Орлеан называют «колыбелью мирового джаза». В оформлении бара полностью воссоздана атмосфера тех времен. Музыканты играют свои произведения каждый вечер, до самого утра.

Бар «Ритм Блюз» находится рядом со станцией метро «Библиотека Ленина». В заведении каждый день можно услышать живые концерты джаза, кантри и блюза. Бар имеет летнюю веранду и большой зал. Стены помещения украшены граффити, а стоимость билетов совсем небольшая.

где послушать джаз в москве сегодня

Московский дом блюза «Би.Би.Кинг»

Идеальным местом в Москве, где послушать джаз и блюз, является заведение «Би.Би.Кинг». Здание культурного отдыха находится по адресу: улица Садовая-Самотечная, 4с2. Любой посетитель может оказаться счастливчиком, получившим бонус. Он заключается в предоставлении гостю столика, за которым сидел Sting или Ghris Rea. Приблизительная цена билета – от 1000 до 4500 рублей.

Арт-кафе

Есть несколько мест в Москве, где послушать джаз в кафе. Арт-заведение «ДуровЪ» расположено по адресу: улица Павловская, 6. Кафе занимает большое здание. Кроме спектаклей и показов мод, «ДуровЪ» прославился и знаменитым проектом, который появился в стенах данного заведения. На сцене арт-кафе еженедельно выступают джазовые музыканты. В «ДуровЪ» можно услышать как старые произведения, так и современные.

Рекомендуется посетить FAQ-Cafe. В этом арт-кафе исполняется не только джаз. Есть такие направления, как блюз, джейм-сейшны. А по понедельникам на сцену выходят лучшие джазовые московские исполнители с разным форматом. Арт-кафе находится на улице Большая Полянка, 65/74, строение 1.

Рестораны

Еще одно место, где можно послушать джаз в Москве,это рестораны. Один из них, «Академический», находится в центре столицы, на улице Донская, 1. Ресторан работает в режиме «нон-стоп». Каждый вечер в заведении играют лучшие европейские и российские музыканты, в том числе и с джазовым направлением.

джаз москва

В ресторане «Радио Сити» можно не только насладиться вкусной кухней, но и ощутить себя на родине джаза. Кроме выступлений музыкантов, в заведении есть отдельные мастер-классы, которые могут посетить все желающие. На этих уроках обучаются танцам.

«Ритм Блюз Кафе» - один из самых знаменитых московских ресторанов. Он находится по адресу: Староваганьковский пер., 19, строение 2. Основателями ресторана стали знаменитые на весь мир исполнители и музыканты. Это Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин.

В «Ритм Блюз Кафе» джазовая музыка звучит каждый день. Причем концерты проходят «вживую». Кроме джаза, исполняется рок-н-ролл, блюз, фанк и много других направлений. Ресторан является центром притяжения ценителей музыки начиная с 1998 г. В «Ритм Блюз Кафе» можно насладиться старым новоорлеанским джазом, авторскими программами и импровизациями. На фасаде ресторана изображены мировые рок-звезды. Заведение находится недалеко от Кремля. В ресторане прекрасный выбор кухни: мексиканская, европейская, американская и т. д.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.