Аэропорт Пашковский: описание

Перелеты не только значительно экономят время, но и намного удобнее, чем передвижение другими видами транспорта. Поэтому все чаще люди пользуются воздушными путями. Аэропорт Пашковский находится на востоке Краснодара, в двенадцати километрах от центра города.

История аэропорта

Основано предприятие в 1932 году. Сначала аэропорт Пашковский был простой авиабазой, которая использовалась для сельскохозяйственных работ. На нее приземлялись самолеты ПО-2. Потом на ее месте появился аэродром. В 1934 году из Краснодара впервые начались перелеты в Майкоп, Анапу и Сочи. Во время Второй мировой войны аэропорт принимал и отправлял раненых и боеприпасы.

аэропорт пашковский

В сорок шестом году на него уже могли садиться самолеты Ил-12 и Ли-2. В 1960-е года была забетонирована взлетно-посадочная полоса, а вокзал достроен до двухэтажного здания. В результате аэропорт Пашковский начал прием самолетов Ил-18, Ан- (10 и 12). С 1962 года были открыты пассажирские авиарейсы на Ту-124.

В восьмидесятые года появилась вторая бетонная взлетно-посадочная полоса. Это позволило принимать пассажирский Як-40. В 90-е годы краснодарский аэропорт оказался в составе «Авиационных линий Кубани». В 2006 г. Пашковский получил официальное название «международный».

Терминалы и взлетно-посадочные полосы

Он имеет две взлетно-посадочные полосы из армобетонного покрытия. Это 2-я и 3-я ВПП. Длина/ширина второй полосы – 3000*45 метров. Она реконструируется. Третья полоса длиной/шириной 2400*45 метров. Она выполняет временной ВПП. Первая полоса покрыта асфальтобетоном. Ее длина/ширина равна 2200*49 метров.

Аэропорт Пашковский имеет несколько терминалов. Первый обслуживает международные перелеты (планируется строительство второго аналогичного узла), чартерные рейсы. Второй терминал предназначен для маршрутов по территории России. Он находится в двухэтажном здании. Третий терминал предназначен для VIP-персон.

аэропорт пашковский краснодар

Инфраструктура аэропорта

На территории находится несколько магазинов, в том числе сувенирных. В кафе аэропорта можно приобрести как фирменные блюда, так и обычный фастфуд. Все ожидающие рейсов могут пользоваться бесплатным интернетом.

Даже в плохую погоду в Краснодаре аэропорт Пашковский предоставит клиентам уютное помещение для ожидания рейса. Для матерей с детьми есть отдельные комфортабельные помещения. В инфраструктуру аэропорта также входят:

  • камера хранения;
  • стойка упаковки багажа;
  • аптека;
  • банкоматы;
  • комфортабельная гостиница;
  • спутниковое телевидение;
  • залы (бизнес, повышенной комфортности и VIP);
  • бар;
  • зал для проведения конференций;
  • онлайн-табло;
  • закусочные и рестораны;
  • прокат автомобилей;
  • пункты обмена валюты;
  • много рядом стоящих отелей.

Возле аэропорта Пашковский в Краснодаре находится остановки троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. Для встречающих и провожающих предусмотрены парковочные места. Рядом с аэропортом находится стоянка такси.

аэропорт пашковский погода краснодар

Воспользовавшись VIP-услугами, клиенты данного объекта могут с комфортом провести время в период оформления предполетных формальностей. Предоставленные помещения отличаются повышенным комфортом. В них есть спутниковое телевидение, бесплатный интернет, большой ассортимент напитков в баре.

Онлайн-сервис

Аэропорт Пашковский имеет официальный сайт, на котором подробно расписаны все авиарейсы. На портале можно следить за новостями, узнать подробную историю аэропорта, как до него добраться и контактные телефоны. На сайте опубликованы схемы терминалов и парковок.

Проходить регистрацию можно в режиме онлайн. К услугам бизнесменов всегда ВИП-терминалы. Для удобства клиентов описано месторасположение близлежащих отелей и условия бронирования номеров. При желании бизнесмены могут заранее забронировать для себя автомобиль.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.