Белорусская товарная биржа: площадка для торгов через интернет

Белорусская биржа, товарная торговля на электронной площадке — место, где встречаются покупатель и продавец из металлургической, деревообрабатывающей и сельскохозяйственной областей для заключения сделок через интернет.

белорусская биржа товарная

Эффективность площадки

В 2016 году на площадке лесопродукции Белорусской универсальной товарной биржи было продано древесины и продуктов её переработки более чем на 410 млн евро. И более чем 446 млн евро составил товарооборот в секции металлопродукции.

Кто может стать участником

Право на участие в торгах в статусе посетителя или брокера может быть получено:

  • юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь;
  • зарубежными и международными юридическими лицами;
  • организациями, не являющимися юридическим лицом;
  • физическими лицами.

Документация к изучению

Тем, кто оценил преимущества торговли на БУТБ и имеет желание торговать на электронной площадке, необходимо изучить ряд документов:

  1. Прежде всего, ознакомиться с номенклатурой биржевых товаров.
  2. Затем посвятить время ознакомлению с толкованием и разъяснением понятий и терминов, которые применяются в нормативных правовых актах ОАО "Белорусская товарная биржа".
  3. Знакомство с белорусским законодательством поможет избежать ошибок и нарушений, что сделает торговлю эффективной и прибыльной.
  4. Белорусская биржа, товарные секции которой имеют свои нормативные акты, сделала их доступными для ознакомления на своём сайте.
  5. Получить понятие о ставках биржевого сбора в разных торговых секциях для того, чтобы учитывать их при планировании расходов.
  6. На Белорусской бирже товарные торговые сделки находятся под контролем специального отдела, что сводит к минимуму связанные с торговлей риски. Ознакомление со способами воздействия на контрагентов, не исполняющих принятые на себя обязательства в полном объёме и в срок, желательно провести до начала работы.

Белорусская Универсальная товарная биржа лесопродукция

7 шагов до...

Если сохранилось желание перейти к конкретным действиям, то необходимо пройти семь подготовительных процедур к торговле на Белорусской товарной бирже.

  1. Определиться со своим статусом. Принимать личное участие в торгах можно в качестве посетителя или брокера. Статус посетителя даёт право торговать для себя. Статус брокера добавляет к правам посетителя право оказывать посреднические услуги в качестве профессионала.
  2. Определившись с первой позицией, юридическое лицо - участник торгов Белорусской биржи на товарной площадке - представляет трейдеров, т. е. сотрудников своей компании, которым будет предоставлено право от имени посетителя участвовать в торгах и заключать сделки.
  3. Поскольку особенностью ЭТП является совершение сделок посредством интернет-услуг, то требуется пройти процедуру получения цифровой подписи, имеющую силу собственноручной подписи человека.
  4. Обеспечить необходимое оборудование, компьютер (или несколько) с нужными характеристиками и соответствующее программное обеспечение. Специализированная программа для прямого участия в сделках на Белорусской бирже с торговой площадкой предоставляется бесплатно.
  5. Предоставить на рассмотрение необходимые для аккредитации документы, после одобрения которых подписывается договор на биржевое обслуживание между биржей и организацией-заявителем. В нём определяются все финансовые, юридические, технические и процессуальные взаимоотношения между сторонами.
  6. Внимательнейшим образом изучить структуру и содержание персонального раздела (виртуального кабинета трейдера) и инструкции для работы.
  7. Освоиться со структурой сайта биржи и находящейся на нём информацией, чтобы в процессе торгов можно было быстро найти требуемое.

Белорусская товарная биржа
Теперь можно начинать сам процесс развития своего бизнеса, т. е. куплю-продажу товаров в интересующей сфере.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.