ФСИН, Воронежский институт: факультеты и специальности, отзывы

Сейчас, когда образование стало достаточно важной ценностью, люди часто задумываются о том, где учиться, какую получать специальность. Например, многие задумываются о получении образования, связанного со службой в полиции. Им может подойти Воронежский институт ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний).

ФСИН — это та служба, которая занимается контролем за людьми, которые находятся в местах лишения свободы (или приговорены к условному заключению или к условным работам) либо еще только подозреваются или обвиняются в преступлениях, а также этот орган следит за исполнением предписанных наказаний, опять же, лиц, которые нарушили закон.

Почему именно Воронежский институт

Воронежский юридический институт ФСИН России — хороший выбор. Во-первых, Воронеж является приятным городом для жизни. Там умеренный климат, а температура даже зимой редко опускается ниже минус пятнадцати градусов. Также можно наблюдать красивые луга и парки, в городе протекают реки. Поэтому в этот город неплохо переехать, особенно из холодных мест. Во-вторых, само высшее учебное заведение славится проведением различных олимпиад и других интеллектуальных конкурсов, а также тем, что в руководстве все имеют воинские звания, то есть знают свое дело. Все преподаватели регулярно проходят повышение квалификации, чтобы обладать наиболее современными знаниями, умениями и навыками. В-третьих, в институте развита и научная деятельность. Все студенты пишут работы, участвуют в конференциях, то есть помогают развивать теоретическую базу своих специальностей. Для проведения исследований у студентов в распоряжении самые новые технологии и лаборатории.

фсин воронежский институт

Не менее важна и воспитательная работа, проводимая в институте. Все студенты воспитываются патриотами, знают историю и культуру своей страны. Регулярно проводятся различные мероприятия, направленные на укрепление любви к Родине, а также развитие умственных и творческих способностей учащихся. Студенты организовывают свои кружки и коллективы, есть своя пресс-служба института. Отмечаются все связанные с направлением подготовки праздники, например День работника уголовно-исполнительной системы двенадцатого марта.

воронежский институт фсин

Существующий при ФСИН Воронежский институт заработал только в 2001 году, однако уже зарекомендовал себя. Его выпускники работают по всей стране. Поддерживается он также президентом, правительством, председателем правительства, Министерством юстиции Российской Федерации. Поэтому многие выпускники данного учебного заведения очень часто занимают высокие посты на государственных должностях.

Как поступить в этот институт на бюджет

Для поступления в Воронежский юридический институт ФСИН необходимо, разумеется, сдать ЕГЭ или же вступительные экзамены. Это русский язык, история и обществознание (профилирующий предмет) для юридического факультета и русский язык, математика (профилирующий предмет) и физика для инженерно-технического факультета. Также сдают дополнительно на базе вуза такие внутренние экзамены, как обществознание (устно) и математику (письменно). Конечно, то же самое соответствие по факультетам.

Кроме того, обязательно демонстрируют физическую подготовку. Например, нужно сдать кросс, бег на сто метров, подтягивания (для мужчин) и силовой комплекс (для женщин). Для тех, кто поступает после службы в армии Российской Федерации, нормативы чуть ниже. Также до зачисления все проходят военно-врачебную комиссию, чтобы вообще определить годность для учебы и общее состояние здоровья. То есть для поступления на бюджет нужно сдать ЕГЭ или иной экзамен на высокие баллы и показать хорошую физическую подготовку. Многие абитуриенты имеют проблемы именно с последним физическим испытанием.

воронежский институт фсин россии

Также можно отметить, что перед подачей документов в Воронежский институт ФСИН России абитуриенту необходимо заполнить опросный лист, который можно найти на официальном сайте вуза, и отправить его в институт. Так руководство определяет, достоин ли человек учиться именно здесь. То есть к заполнению этого документа нужно отнестись со всей серьезностью и буквально зарекомендовать себя.

Как поступить по целевому набору

Но также можно поступить во ФСИН, Воронежский институт и по так называемому целевому набору. Особенно это актуально для тех, кто не набрал высокие баллы за экзамены. Суть такого набора в том, что абитуриент заключает договор с организацией, которая оплачивает его обучение. После окончания вуза этот человек идет работать в данную компанию. Например, в этот институт хорошо принимают ребят, которые поступают по набору территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Какие специальности можно получить в этом заведении

На данный момент в вузе при ФСИН (Воронежский институт) есть такие специальности: юриспруденция с уголовно-правовой направленностью (бакалавриат), юриспруденция с гражданско-правовой направленностью (бакалавриат), правоохранительная деятельность (специалитет), инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи (специалитет), информационная безопасность телекоммуникационных систем (специалитет по защите информации), специальные радиотехнические системы (специалитет), информатика и вычислительная техника (высшая квалификация), электроника, радиотехника и системы связи (высшая квалификация). Есть очный и заочный варианты обучения. На бакалаврите учатся четыре года, на специалитете — пять лет.

воронежский юридический институт фсин

На кого учиться более выгодно

На самом деле сложно четко сказать, с какой специальностью проще трудоустроиться, например, потому что вуз выбирает актуальные направления подготовки. Однако сейчас, с развитием интернета, очень востребовано все, что связано с информационными технологиями. В юриспруденцию стоит идти тем, кто хочет работать непосредственно с нарушителями закона. Понятно, что со специальностью, связанной с технологиями и инженерией, работа будет осуществляться уже дистанционно.

Как вообще организован учебный процесс

В Воронежском юридическом институте ФСИН России учебный процесс почти непрерывен (конкретнее о расписании будет рассказано далее). Изучаются дисциплины, выделяется время на еду, уборку, физические упражнения. Ближе к концу обучения всех ждут учебная, производственная и преддипломная практики, научно-исследовательская работа, экзамены и сам диплом. Практики проходят в реальных силовых структурах.

Какие изучают учебные дисциплины

Кроме общеобразовательных предметов, таких как математика, физика, социология, информатика, русский язык, безопасность жизнедеятельности, студенты этого вуза на юридическом факультете изучают различные разделы психологии, криминологии, права, осуществления надзора и контроля. На инженерно-техническом факультете проходят различные технологии, программирование, алгоритмы. Все выпускники умеют организовать свою и чужую деятельность, так как изучают менеджмент и другие основы управления.

воронежский юридический институт фсин россии

Куда и кем потом можно устроиться работать

После окончания учебы вчерашние студенты вуза при ФСИН, Воронежского института, легко находят работу. Можно направиться в полицию или, например, в Министерство внутренних дел, отдел оперативно-розыскной информации, управление уголовного розыска, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, отдел организации дознания. Также отправляются в непосредственно отделы колоний и тюрем. Устроиться помогает сам Воронежский институт ФСИН РФ, так как тут есть наиболее полная информация о вакансиях и проверенных местах.

воронежский институт фсин россии абитуриенту

Что говорят люди, которые учились в этом месте

Конечно, есть множество людей, уже выпустившихся из Воронежского института ФСИН. Отзывы есть разные, но можно вывести некоторые общие положения из них. Почти все утверждают, что учиться достаточно тяжело. Например, вставать нужно рано (в институте надо быть около семи утра). Учеба допоздна (до семи-восьми вечера). Выходных дней мало, то есть они не каждую неделю. Уходить домой спать можно только девушкам, юноши же остаются ночевать в казармах, однако иных поблажек женскому полу нет. Каждый день учебы, кроме пар, нужно выполнять физические упражнения (на силу, ловкость, скорость, выносливость), а также студенты проходят строевую и огневую подготовку, убирают в институте после всех занятий. Однако это дисциплинирует. Отпуск дважды в год: две недели зимой и один месяц летом. Актовый зал для мероприятий достаточно просторный и современный. Еда есть разнообразная: и вкусная, и не очень, но зато полезная. Также из положительных моментов: во время учебы платят заработную плату около восьми тысяч рублей, а после окончания вуза обязательно трудоустраивают. Также стаж работы считается полтора года за один год.

воронежский институт фсин рф

Итак, можно сказать, что Воронежский институт ФСИН России подходит для всех, кто готов связать свою жизнь с надзором за исполнением наказаний преступников и правонарушителей, всех, кто способен защищать свою страну и делать ее лучше. Тут найдется место как для людей с техническим складом ума, так и для тех, кто видит себя гуманитарием. Главное — искренне желать посвятить себя служению Родине. Поэтому остается лишь сделать правильный выбор.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Здравствуйте! Какие предметы ЕГЭ нужно сдавать поступая на факультет правоохранительной деятельности?
Копировать ссылку
0
После того как отучишься 5 лет в институте, после окончания института можно ли пойти на работу в омон,спецназ, собр, ФСБ, и т. д.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.