Раствор для линз "Опти-Фри": описание, инструкция по применению и отзывы

Раствор для линз «Опти-Фри» применяется для увлажнения, дезинфекции и очищения всех видов контактных линз, он содержит в своем составе хлорид натрия, хлорид калия, борат натрия, гидроксид натрия и/или концентрированную хлористоводородную кислоту для нейтрализации рН и другие компоненты. Жидкости, применяемые с целью очистки и орошения линз, являются изотоническими растворами, повторяющими состав внутренней среды организма.

Зачем нужен раствор для линз?

В день человек моргает сотни тысяч раз. Это необходимо для того, чтобы роговица не пересыхала. Во время сильного ветра или при попадании мусора в глаза начинается слезотечение. Контактная линза же сама по себе никаким образом не очищается, разве что накапливает вредные для глаза элементы.

«Опти-Фри» - раствор для линз, пользующийся популярностью у людей, носящих линзы ежедневно. Кто-то его предпочитает из-за относительно демократичной цены – этот раствор дешевле некоторых аналогов, вроде Renu Multiplus; кому-то же эта жидкость по душе из-за своей универсальности.

При назначении контактных линз как метода коррекции зрения следует тщательно прислушиваться к рекомендациям наблюдающего вас офтальмолога. Одним из таких советов является регулярное использование раствора для линз длительного цикла ношения.

опти фри раствор для линз

Ежедневная замена раствора – необходимая процедура, так как в течение суток на поверхность глаза оседают бактерии и микроорганизмы, которые могут вызвать дискомфорт и раздражение.

Также нельзя забывать и о физиологических выделениях глаза. Так как линза является инородным объектом, организм начинает активную борьбу с ней, выделяя особые белки - лизоцим, иммуноглобулины, альбумин. Эти отложения вытесняют влагу из линзы, неизбежно вызывая ее пересыхание, что ведет к дискомфорту и ощущению «песка в глазах».

«Опти-Фри»: разновидности

«Опти-Фри» - раствор для линз, выпускаемый международной корпорацией ALCON, специализирующейся на продукции, корректирующей зрение. Эти растворы полюбились миллионам за десятки лет существования фирмы за свою функциональность, эффективность и простоту использования.

раствор для линз опти фри

На данный момент существует несколько видов растворов: Pure moist, "Экспресс" и "Реплениш", а также раствор AOSEPT PLUS для пероксидной очистки и капли для глаз, предназначенные для орошения поверхности роговицы во время использования линз.

Раствор для линз "Опти-Фри Экспресс"

Этот вид раствора предназначен для активных личностей, у которых нет большого запаса времени на длительную обработку. Период ожидания линз в этом растворе составляет всего 6 часов, но отзывы подтверждают, что это никак не отражается на комфорте ношения – гарантировано поддержание оптимального уровня влаги в линзе в течение 8 часов.

раствор для линз опти фри экспресс

Обработка ничем не отличается от стандартной:

  1. Механически очистить линзу на протяжении 20-ти секунд.
  2. Промыть с обеих сторон.
  3. Заполнить контейнер свежим раствором и положить туда линзы как минимум на 6 часов.

Этот несложный ритуал поможет удалить все белковые и жировые отложения, а также дезинфицировать.

Жидкость для линз "Опти-Фри Реплениш"

Уникальная технология TearGlyde позволяет удерживать влагу в линзе до четырнадцати часов. Это на шесть часов дольше, чем у большинства других растворов. Эта технология позволяет проводить в контактных линзах весь день. При этом потребители отмечают, что они не испытывают никаких неприятных ощущений, в том числе нет покраснения глаз в конце дня.

раствор для контактных линз опти фри

Этот раствор рекомендует множество офтальмологов по всему миру, включая США – родину этого производителя.

Раствор для линз «Опти-Фри» Pure moist

Данный вид жидкости поможет продлить комфортное время ношения до 16 часов за счет запатентованной увлажняющей матрицы HydraGlyde. Эта технология дает возможность равномерно распределять влагу по поверхности линзы, что позволяет удерживать её более продолжительное время. Также эта инновация представляет собой своеобразный барьер, который предотвращает загрязнение линзы и отложение белка.

раствор для линз опти фри pure moist

Важно понимать, что ни одна защитная функция раствора не может предотвратить загрязнение. Не следует пренебрегать правилами ежедневной гигиены линз, необходимо регулярно менять раствор в контейнере и не использовать его повторно.

Меры предосторожности и противопоказания

Перед использованием контактных линз необходимо пройти осмотр у офтальмолога, который в случае необходимости подскажет нужные параметры для покупки и даст советы по выбору раствора. Индивидуальная непереносимость тех или иных компонентов препарата может повлечь за собой серьезные последствия. Раствор для линз «Опти-Фри» является универсальным, то есть подходит для всех видов мягких линз, включая силикон-гидрогелевые.

Никогда не используйте просроченный препарат. Раствор для линз «Опти-Фри» можно использовать в течение шести месяцев после вскрытия. По истечении этого срока его необходимо утилизировать.

Раствор для контактных линз «Опти-Фри» не предназначен для термической обработки. Хранить его нужно при комнатной температуре в недоступном для детей месте; не подвергать кипячению или заморозке – это может негативно сказаться на его дезинфицирующих свойствах.

Подводя итог

Если по каким-то причинам вы предпочли контактные линзы, а не очки, подходите со всей ответственностью к выбору лечащего врача, оптики, самих линз и раствора для них. При переходе с одного средства на другое также нужна консультация офтальмолога.

Не следует пренебрегать мерами предосторожности, потому что здоровье определяет качество жизни. Просроченный или поддельный раствор или же сами линзы могут лишь ухудшить зрение, привести к серьезным заболеваниям роговицы.

Всегда глубоко изучайте продукт перед покупкой, читайте инструкции по применению и строго соблюдайте сроки ношения и хранения. Категорически не рекомендуется использовать продукты после истечения срока годности, особенно если речь идет о товарах для здоровья и гигиены.

Соблюдайте все возможные рекомендации, дабы избежать заражения. Конъюнктивит – самая распространенная проблема у людей, использующих контактные линзы, которую можно предотвратить, если использовать раствор для линз «Опти-фри», эффективно устраняющий причины заболевания, микроорганизмы и другие раздражители.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вроде и не плохой раствор, но чувства вызывает неоднозначные. Хорошо очищает линзы, и контейнер есть в наборе, но вот после очистки линз алконовским раствором глаза краснеют, есть неприятные ощущения. Грубоватый раствор. А контейнер сгодится на разок, если у своего уже срок вышел, а новый еще не купила. В общем, на троечку раствор: попользоваться можно, но на постоянной основе лучше иметь проверенный, подходящий именно Вам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.