Фильм "Побочный эффект": актеры и роли, сюжет

Все мы, живущие ныне люди, родились в эпоху кинематографа и новых технологий. Сейчас нас уже не удивишь фильмами разнообразных жанров и музыкой различных направлений.

Естественно, киноленты бывают разные. В настоящее время их существует огромное количество. И каждый может подобрать себе то, что ему более по душе. И если вдруг случается, что потрачено время на фильм, про который говорят, что он «совсем никакой», то мы испытываем разочарование. Но, к счастью, бывает и наоборот. Все люди получают огромное удовольствие при просмотре фильма, от которого мы не можем оторваться, смотрим его на одном дыхании и тайно молимся, чтобы он длился подольше.

Одним из таких кинопроектов можно по праву считать психологический триллер "Побочный эффект". Актеры подобраны идеально, а сюжет захватывает с первой минуты. Режиссёр фильма – Стивен Содерберг. На его счету такие известные фильмы, как "Плезантвиль", "Трилогия Оушена", "Солярис", "Нокаут" и многие другие.

побочный эффект актеры

Сюжет

Премьера "Побочного эффекта" состоялась в США в начале февраля 2013 года. И затем, в конце этого же месяца, в России. Художественный фильм "Побочный эффект", актерами которого являются лишь известные нам люди, моментально вызвал огромную бурю эмоций во всём мире и нашёл своих почитателей. О чём картина?

"Побочный эффект" – фильм психологический. Если вы плохо переносите такие жанры, то лучше избежать просмотра. Но есть ли такие зрители?

побочный эффект фильм

Первое знакомство

Вначале фильм знакомит нас с человеком по имени Мартин Тейлор, который только вышел на волю после четырехлетнего заключения. Спустя несколько дней после этого его жена Эмили на огромной скорости врезается в бетонную стену, пытаясь покончить с собой.

Чудом спасенную женщину отвозят в больницу. Там ей назначают личного психиатра Джонатана Бэнкса, который следит за её безопасностью и после долгих уговоров всё-таки соглашается отпустить её домой, только при условии, что девушка будет регулярно его посещать.

Перепробовав несколько антидепрессантов, доктор Бэнкс понимает, что ни один из них не улучшает состояние молодой женщины. В надежде любым способом помочь ей, он связывается с бывшим психиатром Эмили - Викторией. Та, в свою очередь, рекомендует новый экспериментальный препарат – «Абликса».

Поначалу доктор сомневается, стоит ли рисковать жизнью девушки, назначая ей непроверенный препарат. Но все сомнения пропадают в тот момент, когда Эмили пытается повторно совершить самоубийство.

Неожиданные повороты - самое ценное в сюжете

Тем более что лекарство помогает девушке, и она наконец-то начинает жить нормальной жизнью. Единственное побочное действие, оказываемое препаратом, это редкие случаи сомнамбулизма. Однажды в один из таких моментов Эмили убивает своего мужа ножом.

Во время судебного разбирательства над девушкой доктор пытается убедить судью и присяжных в её невиновности. Но в результате губит свою карьеру из-за того, что все считают виноватым в случившемся его, так как именно он - доктор, назначивший опасный препарат.

Девушку признают невменяемой и помещают в психиатрическую лечебницу, до тех пор, пока её психиатр не назовет её здоровой. Несмотря на то что жизнь Джонатана пошла под откос, он всё равно пытается докопаться до правды. Ему стоит огромных усилий узнать, что всё случившееся было тщательно спланировано и подстроено Викторией и Эмили. И всё же доктору удается добыть доказательства с помощью подстроенной им ситуации, когда он под видом сыворотки правды вкалывает Эмили плацебо. Девушка поддается обману и выкладывает Джонатану всю правду.

джуд лоу

После выдвинутых ей подозрений Виктория посылает жене Джонатана компрометирующие фотографии, намекающие на связь её мужа с Эмили. После чего брак мужчины распадается, и его жена, забрав сына, уходит.

Доктор, пользуясь своей властью психиатра, запрещает любые контакты между Эмили и Викторией, при этом настраивая их друг против друга. Эмили идет с доктором на контакт и рассказывает ему всю правду. После того как мужа арестовали, девушка возненавидела его, обвиняя в том, что из-за него потеряла богатую, беззаботную жизнь. Она соблазнила Викторию, развивая с ней романтические отношения.

Эмили обучает подругу финансовым знаниям, увиденным у мужа, а та взамен учит её притворяться психически больной. Планом девушек было подделать несуществующий побочный эффект от применения препарата «Абликсы». И заработать на этом кругленькую сумму из-за падения акций компании.

винесса шоу

"Побочный эффект": актеры

Изначально главную женскую роль в фильме должна была исполнить актриса Блейк Лайвли. Но ввиду неизвестных нам обстоятельств, вскоре стало известно, что ее заменит Руни Мара.

Роль доктора Джонатана Бэнкса мастерски исполнил известный актер Джуд Лоу. Бывшего психиатра Эмили Викторию сыграла известная актриса Кэтрин Зета-Джонс. А роль жены Джонатана Дейдры Бэнкс – актриса Винесса Шоу.

Подводя итог всего вышесказанного, можно с уверенностью назвать этот филь достойным того, чтобы время от времени пересматривать его снова и снова. Можно с уверенностью сказать, что в фильме "Побочный эффект" актеры великолепно сыграли свои роли. Такие творения никогда не надоедают. И иногда хочется вновь пережить с героями уже знакомые нам события.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.