Правда у каждого своя, а истина всего одна

Правда у каждого своя, и своя жизнь, и свои проблемы. Большинство людей пытаются быть хорошими работниками, родителями, супругами, друзьями и в конечном счете хорошими людьми. Но это не так-то просто. Все хотят жить так, как им хочется и как, по их мнению, это нужно правильно делать. "Правда у каждого своя, а истина одна" - что может означать это выражение?

правда у каждого своя

Правда у каждого своя

Земля в настоящее время поглощена религиозными спорами, географическими разногласиями, беспорядками и так далее. Сострадание и понимание - это то, чего порой так не хватает. Так легко быть поглощенным собственной точкой зрения и убеждениями в своей правоте, что это может привести к полному непониманию своего соседа. Каждый видит этот мир через свой уникальный объектив, и другая жизнь будет выглядеть по меньшей мере странно. У каждого своя правда. И не стоит об этом забывать.

Каждый человек имеет свой уникальный набор взглядов. Убеждения одного человека могут отличаться от убеждений другого, но это не делает их менее обоснованными. У всех есть свой мир и определенные истины. Можно не понимать чьих-то действий, но это вполне объяснимо, просто кто-то видит мир с совершенно другой точки зрения. Один видит черное, другой белое. Правда может быть искажена, если смотреть на нее под разными углами.

у каждого своя правда

Как понять чужую реальность?

Если человек не может по-настоящему понять чужую реальность, тогда какое он имеет право быть настолько самодовольным, чтобы судить о чужой ситуации? Это просто не работает. У каждого своя правда, свои истины. Люди полны особенностей самого разного характера, в числе которых генетика, настроение, предубеждения, культурные учения и мысли, влияющие на мораль и логику.

То, что имеет смысл для одного, не будет иметь никакого значения для другого. И это нормально. Нельзя ненавидеть человека за то, что он просто не такой, как ты. Духовно и интеллектуально это происходит каждый день. Люди реагируют на базовые эмоции и могут не любить других людей, которые, например, их огорчают. Может быть, они делают другим больно потому, что их ненавидят? У каждого своя правда.

в каждой шутке есть доля правды

Различные уровни правды

Конечно, так называемая субъективная истина присутствует в умах людей. Имеет место объективная реальность - физический мир, который существует независимо от наблюдателя. В физическом мире есть факты, которые не зависят от нашей веры. Точно так же существует некая духовная реальность. Есть истина и божественность. Правда у каждого своя. А истина - одна, и она абсолютна. И есть то, что называют «духовными вещами», с которыми здравомыслящие люди вполне могут согласиться.

Очень часто люди говорят, что у каждого своя правда… Они и правы, и принципиально ошибаются одновременно, утверждая так. Правда — всегда одна, и тут важно, чтобы человек смог попытаться увидеть всевозможные грани этой правды. И чем больше, тем лучше. Это нужно сделать еще до преждевременных выводов, а уж тем более до осуждения кого-либо.

К великому сожалению, большая часть людей не в состоянии это понять, а если даже и понимают, то они просто не в силах рассмотреть эти другие грани, так как не могут справиться со своими обидами и эмоциями.

у каждого своя правда своя жизнь

Разные люди - разная правда

У каждого своя правда, своя жизнь, свои планы: и у чиновника, и у полицейского, и у служащего, и у преподавателя, а также ребенка и взрослого, мужчины и женщины. Откуда такие различия?

правда у каждого своя а истина одна
Многое зависит от желаний, предпочтений и интересов, большая часть из которых противопоставлены друг другу.

Например, чиновник желает покоя и денег, а служащий - социальной справедливости. Сотрудник полиции хочет поймать, а воришка – не попасться. Малыш хочет играть, а взрослый устал после работы и мечтает выспаться. Основой для такой правды служит личный интерес. И здесь происходит элементарная подмена понятий.

правда у каждого своя

"Истина похожа на льва. Вам не нужно защищать его. Освободите его. Он будет защищаться сам"

Вышеприведенная цитата приписывается святому Августину. Многие с ним не согласны, так как считают, что лев из этой метафоры уязвим, и нам нужно бороться, чтобы защитить его. Этические истины являются очень субъективными и поэтому спорными. Нельзя отнимать жизнь - это истина. Но как тогда относиться к убийствам чести? Те, кто их совершает, ведут себя неправильно в соответствии с этической истиной, но они по-своему правы, так как для них принесение бесчестия в семью является более тяжким преступлением, чем убийство.

правда у каждого своя
Множество этических разногласий существует вокруг абортов, эвтаназии и смертной казни. Если этические истины могли бы защитить себя, разве они не убедили бы нас во всех их достоинствах? Если смотреть с этой точки зрения, то защитники своей правды должны отстаивать свое мнение. Эти активисты не только способны убедить в своей правоте, но и повлиять на большое число единомышленников.

правда у каждого своя
Вероятно, святой Августин имел в виду библейскую истину, в которую верил, - что истина его бога победит и без его защиты. Понятно, что на данный момент в истории человечества этого не произошло, учитывая широкий круг убеждений и недостатков, которыми обладают люди нашей планеты. Истина святого Августина этична и логична, и, может быть, она может защитить себя, но все равно будут те, кто с этим не согласится.

правда у каждого своя

В каждой шутке есть доля правды (истины)

Это выражение является достаточно распространенным, многие его слышали не раз. Но есть похожее выражение, которое звучит как: "В каждой шутке есть доля шутки". Что бы это могло означать?

Несмотря на то что второй вариант является новоделом, уже обе фразы считаются довольно избитыми. Вполне вероятно, что смысл выражения состоит в том, что любая шутка - это приукрашенная или завуалированная правда. Хотя иногда не стоит в простых вещах искать тайный смысл, иногда банан - это просто банан.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.