Салат "Охотничий": рецепты приготовления

Салат “Охотничий” – это популярное, красивое и очень вкусное блюдо, отличающееся высокой питательной ценностью. В качестве основы для его приготовления используют термически обработанное мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут опубликованы наиболее интересные рецепты такого угощения.

С говядиной и маринованными грибами

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается на редкость сытным и ароматным. Оно представляет собой весьма удачную комбинацию отварного мяса, овощей и сыра. Чтобы приготовить салат “Охотничий” с говядиной, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 500 г говядины.
  • 3 средних соленых огурца.
  • 250 г маринованных грибов.
  • 3 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 200 г голландского или российского сыра.
  • Соль и майонез.
салат охотничий

Готовится салат “Охотничий” настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой неопытный кулинар. Говядину отваривают в соленой воде, остужают прямо в бульоне, извлекают из кастрюли и нарезают некрупными кусочками. Затем его выкладывают на блюдо, на дне которого уже имеется слой маринованных грибов. Сверху поочередно распределяют измельченные огурцы, лук, рубленные отварные яйца, тертую термически обработанную картошку и сырную стружку. Каждый из слоев слегка промазывают майонезом.

С говядиной и морковкой

Этот сочный и ароматный “Охотничий” салат одинаково уместен и на семейном обеде, и на праздничном фуршете. Он отличается эстетичным видом и приятным, в меру острым вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 3 небольших соленых огурца.
  • 2 некрупные морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • Кетчуп, рафинированное масло, соль и сухие специи.

Вымытую говядину отваривают в подсоленном кипятке, остужают и режут соломкой. Обработанное таким способом мясо соединяют с полосками огурцов. Все это смешивают с пассированным луком, обжаренной морковкой, кетчупом и сушеными травами.

С фасолью и колбасками

Это сытное блюдо оптимально подходит на роль полноценного ужина. Несмотря на простой состав, оно отличается весьма интересным вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г охотничьих колбасок.
  • 100 г фасоли (консервированной).
  • 3 помидора.
  • Красная луковица.
  • 1 ч. л. порошкообразного карри.
  • Щепотка чили.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • 3 ст. л. рафинированного масла.
салат с охотничьими колбасками

Готовится такой салат с охотничьими колбасками буквально за пятнадцать минут. Для этого в глубокой емкости смешивают консервированную фасоль, нашинкованную красную луковицу, рубленую зелень и дольки помидоров. Туда же добавляют кусочки колбасок, обжаренных в растительном жире, карри, чили и майонез.

С капустой и колбасками

Это одна из наиболее простых вариаций популярного мясного салата. В составе этого блюда присутствуют недорогие и легкодоступные компоненты, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому такой “Охотничий” салат можно сделать для неожиданно заглянувших гостей. Для этого вам понадобится:

  • 5 копченых колбасок.
  • ½ вилка капусты (белокочанной).
  • 1 ст. л. молотого кориандра.
  • 4 ст. л. хорошего майонеза.
  • Пучок укропа.
салат охотничий с говядиной

Вымытую капусту освобождают от верхних листочков, шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую емкость. В нее же помещают ломтики подкопченных колбасок, рубленую зелень, кориандр и майонез.

С сухариками и пекинской капустой

Это вкусный остренький салат заинтересует любителей пикантных блюд. Для его приготовления вам понадобится:

  • Средний вилок китайской капусты.
  • 150 г охотничьих колбасок (копченых).
  • 100 г чесночных сухариков.
  • Свежий салатный огурец.
  • 100 г острого сыра.
  • 1 ч. л. перемолотого кориандра.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • По щепотке красного и черного перца.

Вымытые капустные листья нарезают достаточно тонкой соломкой и выкладывают в чистую глубокую посудину. Туда же добавляют кусочки копченых колбасок, ломтики огурца и острый тертый сыр. Все это смешивают с постным маслом, кориандром, красным и черным перцем. Перед самой подачей салат посыпают чесночными сухариками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.