Парижский шик как стиль в одежде. Гид по стилю

Настоящая женщина знает, что мода в ее истинном смысле - не прямые и четкие инструкции к действию, а всего лишь источник идей, сочетаний, образов. Умение отделить «зерна от плевел» и выбрать из всего многообразия предлагаемой одежды именно то, что действительно украсит и подчеркнет прекрасное в ней, – черта девушки с уже сформировавшимся стилем.

парижский шик
Среди представительниц прекрасного пола по всему земному шару француженки преуспевают в этом уже не один год. Они настолько тонко чувствуют себя, что их умение подбирать необходимый гардероб переросло в настоящий символ и стало новым стилевым направлением. Оно получило громкое название "парижский шик". Разобраться в тонкостях и особенностях создания образа настоящей француженки поможет данная статья.

Истоки возникновения

Будущее призвание Франции еще в середине XVII века определил король Луи XIV. Его желанию начать собственное изготовление текстиля предшествовал указ о полном запрете ввоза в страну любых иностранных тканей. Это послужило толчком к созданию одного из самых масштабных производств, после чего Франция стала наиболее крупным европейским экспортером одежды и тканей.

Коко Шанель

Новый взгляд на моду и всеобщую известность парижский шик обрел благодаря легендарной Коко Шанель. Она открыла собственный дом моды и произвела настоящую революцию. Именно Шанель решительно отказалась от тесных корсетов, заставлявших страдать женщин на протяжении долгого времени, создавала одежду без огромного количества оборок и рюшей, считая это пережитком прошлых лет. Ее модели были поистине женственными и элегантными по сравнению с тяжелыми, громоздкими и неудобными нарядами предшествующей эпохи.

Усилиями Коко Шанель в моде появились юбки и брюки свободного кроя, легкие ткани, аккуратные шляпки и короткие стрижки. Она первой начала смело заимствовать определенные мужские предметы гардероба, которые со временем становились примером женственности.

Кристиан Диор

Кристиан Диор свою первую коллекцию, которая появилась почти 40 лет спустя, наполнил одеждой, сочетающей в себе простоту кроя и роскошь материалов. Наряды модельера, а именно платья и костюмы в стиле new look, пополнили арсенал классики французского стиля.

Современные дизайнеры одежды создают не менее прекрасные образы. Привнося в коллекции частичку собственного восприятия, они все же ровняются на уже устоявшиеся традиции. Различные модные дома создают то романтичные, то более повседневные, но яркие образы парижанок.

Своеобразие стиля

Мода Парижа и Франции, стиль "парижский шик" - настолько своеобразное явление, что для его понимания необходимо время. Однако разобраться в нем все-таки реально. Эта страна приложила немало усилий, чтобы стать мировым воплощением моды. Но часто по приезде в Париж или же при просмотре фотографий ожидания девушек не совпадают с увиденным. Вместо женщин, которые словно дефилируют по подиуму, можно наблюдать совершенно другую картину. Она не совсем вписывается в привычные для нас рамки, а потому вызывает неоднозначные впечатления.

Это вовсе не означает, что российские девушки не понимают модные тенденции или что парижский шик им не подходит. Если внимательнее присмотреться к ритму жизни француженок, погрузиться в культуру, то все станет гораздо понятнее.

стиль парижский шик

Данный стиль одежды по-своему привлекателен, а потому девушки все чаще перенимают и используют его в своем гардеробе. Он основывается на трех компонентах: элегантности, уместности и умении держать себя в обществе. Учитывая их при построении образа, парижские красавицы могут не поражать с первой секунды, однако приковывать и пленять взгляд как мужчин, так и женщин.

Красота без пошлости

Парижский шик в одежде своеобразно преподносит само понятие «шик». Стереотипное представление об изобилии дорогих аксессуаров, вычурности – все это не имеет с ним ничего общего. Прежде всего француженки стремятся показать себя как сильных, независимых женщин, способных самостоятельно реализовать себя в жизни. Поэтому девушки и дамы средних лет усердно работают над своей внешностью, создавая образ, подчеркивающий их женственность, но не дающий ни малейшего намека на доступность или поверхностность.

Они не одеваются «напоказ» с самого утра. Главное – умеренность и комфорт, ведь ничто не должно отвлекать их, а также окружающих от более важных дел.

 парижский шик в одежде
Француженки непременно должны гармонировать с окружающей средой, а не выделяться на ее фоне вычурным пятном. Достичь этого помогает не только правильно подобранный наряд, но и манера уверенно держать себя, дать понять, что женщина интересна как личность и собеседник.

В выборе одежды стоит обратить внимание на такие предметы делового стиля, как юбка-карандаш, легкая блуза, элегантное пальто, жакет. Обувь должна быть утонченной и комфортной: туфли на невысоком устойчивом каблуке, балетки, оксфорды.

Тонкая грань между утонченностью и вычурностью

Парижанки стремятся выглядеть так, чтобы не вызывать своим внешним видом непонимания и осуждения окружающих, в особенности наиболее консервативной части общества. Их образ никогда не бросает вызов, он дополняет девушку, подчеркивая ее утонченность.

Парижский шик с белой футболкой и юбкой суперкороткой длины, дополненный пусть дорогой, но вычурной парой обуви, – яркий пример того, что неприемлемо для французского стиля. Девушка не должна выглядеть так, будто находится в поисках мужчины. Стоит отказаться от яркого макияжа и откровенного выреза.

Если вы оденетесь в яркий наряд с большим количеством элементов, то будете похожи на манекен с витрины бутика, но никак не на жительницу Парижа. Насыщенный образ уместен лишь в вечернее время и только на определенных мероприятиях.

Реальные законы моды

Пусть актрисы большинства сериалов предстают перед нами в вызывающих нарядах, даже когда они отправляются на работу, но в реальной жизни подобный стиль только создаст женщине репутацию безвкусной провинциалки.

стиль парижский шик в одежде

Важно тщательно выбирать одежду. Не скупать в магазинах все, что соответствует последнему модному тренду, а обращать внимание лишь на то, что подходит вашему типу фигуры и стилю. Стоит заранее продумывать, куда именно можно надеть тот или иной наряд, будет ли в нем комфортно. Только тогда девушка сможет обратить на себя восхищенные взгляды прохожих.

Женственность как определяющее понятие парижского шика

Сложно назвать четкие правила, которым должна следовать девушка, чтобы быть женственной, но инстинктивно мы всегда выделяем подобных красавиц среди остальных. Именно француженки обладают особым даром подбирать для своих образов только лучшее, во что может одеться прекрасная половина человечества.

Стилю "парижский шик" характерно использование следующих женственных атрибутов одежды и обуви: силуэты, подчеркивающие фигуру (именно подчеркивающие, а не обтягивающие), юбки, красивые и аккуратные туфли. Завершить образ поможет дорогой парфюм и едва заметный макияж.

мода Парижа Франции стиль парижский шик

Парижанок отличает иная красота. Они не выглядят эпатажно или модно только потому, что надели вещь, недавно вошедшую в моду и появившуюся в гардеробе у всех. Но достаточно задержать на француженке свое внимание дольше чем на несколько секунд, понаблюдать за ней - и вы не сможете оторвать глаз.

Не стоит утверждать, что парижанки уступают русским красавицам. Девушки в каждой стране имеют свой шарм, который подчеркивают ментальность и культура. Француженки покорили весь мир своим чувством вкуса, так что стоит восхищаться ими, а не пытаться быть лучше. Стоит обратить внимание на то, что может предложить такой стиль в одежде, как парижский шик, именно вам, и взять на заметку самые достойные идеи.

Внимание к деталям

Каждый стиль одежды воспринимается благодаря характерным для него деталям. Этот случай не является исключением. Несмотря на то что в целом парижанки выглядят неброско, если присмотреться к ним внимательнее, можно разложить конкретный образ на составляющие детали:

  • Комбинаторность. Стоит научиться сочетать разные вещи: дешевые с дорогими, модное с классикой, необычное с привычным. Это умение поможет создать наиболее гармоничный образ без риска остаться слишком блеклой или же, наоборот, вычурной.
  • Акцент на шее. Сегодня редко можно увидеть парижанку без такого аксессуара, как шарф или шейный платок. Он может иметь различную фактуру, размер, но его присутствие придает образу свой шарм.

парижский шик гид по стилю

  • Сумка и обувь. Француженки твердо уверены, что никогда нельзя жертвовать этими предметами или же экономить на них. Они всегда должны быть удобными и качественными. Аккуратная обувь на среднем каблуке и правильно подобранная сумка могут придать образу элегантность и сделать его полноценным.
  • Тонкое чувство моды. Общий гид по стилю "парижский шик", несмотря на свою сдержанность, все время перенимает новые тенденции. Парижанки внимательно следят за появлением модных трендов и охотно используют их при создании нарядов. Их никогда не должно быть много, достаточно всего одной детали, которая обратит на себя внимание, но не позволит образу стать кричащим.

Верхняя одежда

Платья и юбки – важная часть гардероба, но не меньшего внимания заслуживает верхняя одежда. Главный критерий, по которому происходит выбор, кроме удобства, − хорошая посадка. Парижский стиль активно использует жакеты, тренчи, пальто, которые должны идеально подходить фигуре женщины, подчеркивая ее достоинства. Порой допустима легкая объемность, но никогда не стоит злоупотреблять ею. Прежде всего необходимо сохранять женственность.

парижской шик фото

Излюбленная хитрость парижанок – подшивать вещи у портного. Тогда каждая деталь гардероба будет в точности повторять силуэт девушки. Популярные фасоны верхней одежды – тренчкот и блейзер. Они универсальны и прекрасно сочетаются практически с каждым предметом одежды.

Тренч хорошо сочетается с женственным платьем, а также с обычными джинсами. Темно-синий блейзер – неотъемлемая часть парижского стиля. Он лучше всего гармонирует с брюками и джинсами. Важно соблюдать пропорции – тренч не должен быть намного короче юбки, не стоит сочетать его с платьями в пол.

Звездные "парижанки"

Отзывы о парижском шике от модниц всего мира сделали его одним из наиболее известных стилей. Его используют даже голливудские звезды и деятели в сфере моды. Актриса Одри Тоту, модель Миранда Керр, редактор Карин Ротфейльд. В журналах моды можно увидеть большое количество фото парижского шика, чтобы почерпнуть из них идеи для создания своего образа.

Француженки заявили о себе как об истинных модницах, но другие девушки научились использовать их манеру одеваться, благодаря которой стали выглядеть не менее прекрасно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.