Фотосессии весной - интересные идеи, позы и рекомендации профессионалов

С помощью специальной фотосессии на природе весной можно воплотить в жизнь большое количество художественных идей. Ее можно выполнять как отдельно, так и с семьей, любимым человеком и друзьями. Также для выполнения фотосъемки доступно огромное количество мест: улица, парк, море и лес. Именно в весеннее время года в солнечный день можно выполнить отличные снимки, которые сохранят в себе счастливые моменты.

Организация и проведение фотосессии весной

Для того чтобы передать нужное настроение и сделать оригинальные снимки, необходимо заранее продумать следующие моменты: место проведения фотосета, тематику, одежду и аксессуары модели, желательные позы и необходимые реквизиты.

фотосессии весной

Есть очень много поводов для весенних фотосессий. К таким можно отнести: Масленицу, 8 марта и Пасху. В такие дни можно придумать тематические съемки. Весьма романтично будут смотреться влюбленные во время прогулки под цветными зонтами под дождем по парку.

После выбора нужного варианта фотосъемки важно продумать различные виды поз и идеи для фотосессии весной. Для девушек отлично подойдут следующие позы: с книгой сидя на траве; лежа или сидя на траве; стоя, положив одну руку на пояс, а другую за голову; выглядывая из-за дерева.

идеи для фотосессии весной

Весна – это время оживления природы, поэтому можно заснять красоту окружающего мира: растущую зеленую траву, первые теплые лучики солнца, голубое яркое небо. Выбранный пейзаж должен гармонировать с позициями и образом съемки. Очень важно выбрать правильные идеи фотосессии весной на природе.

Организовать проведение фотосъемки можно как с помощью друзей и родственников, так и обратившись к специалистам в этой сфере. Для качественной фотосессии девушки весной и получения красивых снимков очень важно просмотреть объявления в интернете или в газетах, а также воспользоваться услугами визажиста, стилиста. Они подберут аксессуары и одежду, подходящие к фотосессии, сделают нужную прическу и макияж. Воспользовавшись услугами профессионального фотографа, можно найти новые запоминающиеся сюжеты фотосъемки.

Идеи для позирования на природе

Подобрать нужный ракурс для фотосъемки нужно с помощью ее тематики. Но есть общие основные правила для позирования, которые помогут найти идеальную позу для фотографий на природе. К таким можно отнести следующие позы:

  1. Следить за тем, чтобы осанка была прямой. При этом спина не должна горбиться и сутулиться. Достичь этого можно следующим способом: опорой всему телу должна служить правильно поставленная нога.
  2. Также очень важно при процессе фотографирования оставаться в комфортном, расслабленном и непринужденном состоянии. Это поможет сделать отличные кадры.
  3. Очень важный момент при съемке - носки обуви и плечи не должны быть направлены в одну сторону, иначе это может привести к зрительной прибавке веса.
  4. Желательно придерживаться асимметрии, то есть если одна нога немного согнута, то другая должна быть в прямом положении.

Оригинальные позы для фотосессии весной

Весна – это время пробуждения природы, цветения деревьев и романтики. Снимки в это время года должны быть максимально легкими и нежными. При этом желательно обратить особое внимание на выбор одежды для фотосъемки: требуется выбрать наряд светлых тонов. Чтобы получить интересные снимки, можно отправиться на зеленеющие поляны, клумбы и в сады с цветами. Самыми выигрышными позами для съемки весной считаются:

  1. В позе сидя рядом с распускающимися цветами. При этом можно менять положение рук.
  2. Облокотиться на дерево, упираясь ногой в ствол.
  3. Лежать на зеленой траве с книгой в руках, делая вид, что заняты чтением.
  4. Для получения динамичных фото можно использовать непринужденную позу, катаясь на качелях.
  5. Портретный снимок с цветущей сиренью.
  6. Поза сидя или лежа рядом с цветущими растениями.

фотосессия девушка весна

Тематическая съемка на улице

Широкие просторы фантазии открывают фотосессии весной на улице. Для получения отличных кадров потребуется выбрать подходящий костюм, определиться с местом проведения фотосессии и выбрать тему съемки.

Выбор одежды для съемки на улице огромен: для этого подойдут как необычные и оригинальные наряды, так и обычная повседневная одежда. Подобрать нужные реквизит и декорации поможет фотограф. Можно выбрать любой образ для фотографии, главное в этом деле - фантазия и профессионализм.

Существует несколько вариантов для позирования на улицах города:

  1. Съемка у стволов деревьев.
  2. Фотосессия на фоне цветущих кустарников или деревьев.
  3. Позирование с книгой на скамейке.
  4. Съемка у стены здания.

Данные снимки отразят солнечное и легкое весеннее настроение.

Акцент на декорации

Декорацией могут стать красивые места природы, интересные и необычные пейзажи, например: большое дерево, большое зеленое поле, старый заросший пруд. В таких кадрах, где декорациям отводится главная роль, модель отходит на второй план. Она может находиться сбоку либо посередине снимка.

фотосессия весной на природе идеи

Для передачи красоты выбранного пейзажа поза модели должна передавать настрой самого места. Вариант, который отражает весь спектр чувств во время съемки: модель становится в полуанфас к фотографу, складывает на груди руки ладонями к шее, глаза смотрят вниз и полузакрыты. Можно запрокинуть голову назад, чтобы лицо было лучше видно.

Акцент на модель

Чтобы акцентировать внимание на самой модели, лучше выбрать портретные позы и позы в полный рост с близкого расстояния. Такая фотосессия весной используется для того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть свои уникальные особенности.

позы для фотосессии весной
При этой съемке можно использовать позу в анфас к фотографу: следует наклониться и перекинуть волосы на одну сторону, а руки сложить на коленях. Либо же позу в профиль к фотографу: одну руку закинуть за голову, а другую положить на колено.

Для портретной съемки не нужно смотреть прямо в объектив, лучше откинуть голову слегка назад или повернуть ее в сторону. Также голову можно наклонить вперед, положить на колени, прислонить ее лбом или щекой к дереву. Кроме того, очень эффектны съемки из-за спины. При этом модель может повернуться к фотографу в области талии или шеи. Взгляд при этом лучше направить вдаль, чтобы он казался более загадочным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.