Рулет с лимоном: рецепты

Что собой представляет рулет с лимоном? Как его приготовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Выпечка с лимоном отличается великолепным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Лимонный бисквитный рулет – это утончённый лёгкий десерт к кофе или чаю.

Вкусный рулет

Рассмотрим самый простой рецепт рулета с лимоном. Это незатейливое, проверенное временем, быстрое и на удивление вкусное кушанье. Вы его сможете приготовить всего за тридцать минут. Этот рулет многие берут с собой в путешествие, так как его вкусовые качества с каждым днём улучшаются, и он не портится. Его можно съесть сразу, а если он постоит одну ночь, то будет ещё аппетитнее.

рулет с лимоном

Итак, какие ингредиенты входят в состав рулета с лимоном? Для теста вам нужно купить два яйца, одну банку сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки. Для приготовления начинки вам нужно иметь один стакан сахара и два лимона.

Как приготовить?

Для того чтобы состряпать рулет с лимоном, сперва нужно приготовить тесто. Перемешайте все компоненты, входящие в его состав, так, чтобы тесто получилось жидким. Соду нужно добавлять в конце. Выложите на противень кальку или пергаментную бумагу. Растопите немного сливочного масла и смажьте им покрытие (чтобы тесто не прилипло). Вылейте тесто на противень ровным слоем и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.

Когда запахнет, подрумянится – вытаскивайте! Корж будет похож на бисквит или манник.

рулет с лимоном рецепт

Для изготовления начинки тщательно вымойте два лимона, обрежьте «хвостики» и потрите на тёрку (с кожурой), удаляя косточки. Добавьте к ним стакан сахара и перемешайте.

Намажьте начинку на горячий корж и быстро сразу сверните рулет. Заверните его в кальку, на которой выпекали тесто, и плотно обвяжите полотенцем. Оставьте продукт на ночь в холодильнике для пропитки. Вы можете рулет украсить сахарной пудрой, шоколадом или глазурью.

Простой рулет

Рассмотрим рецепт приготовления рулета с лимоном, который можно состряпать всего из четырёх ингредиентов. Кроме того, вам понадобится два стакана сахара, 4-5 шт. яиц, один лимон, один стакан муки.

рулет с лимоном фото

Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте муку. Постелите на противень пергамент, выложите на него тесто и испеките при температуре 180 градусов. Пропустите лимон через мясорубку и перемешайте с одним стаканом сахара.

Нанесите на горячий бисквит начинку и быстро скрутите рулет. Когда продукт немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из бисквитного теста

Многие хвалят лимонный рулет из бисквитного теста. Для его приготовления вам нужно купить 6 шт. яиц, 60 г кокосовой крошки, три лимона, 100 г масла, 5 г желатина, щепотку соли, 120 г сахара, 100 г муки, 250 г сахарной пудры.

Так как состряпать удивительный рулет с лимоном? Рецепт с фото представляем вам для изучения. Сперва приготовьте бисквитный корж. У четырёх яиц отделите желтки от белков, добавьте в белки щепотку соли и взбейте их в пышную пену. Отставьте в сторону.

Затем в яичные желтки добавьте 120 г сахара и четыре столовые ложки прохладной воды. Взбейте желтки так, чтобы получилась пышная светлая масса. Далее поверх желтков выложите взбитые белки, просейте 100 белой муки, добавьте 40 г кокосовой крошки и вымесите до получения однородного теста.

Выстелите противень параметрами 35 Х 40 см бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто. Выпекать бисквит нужно в духовке, разогретой заранее, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.

рулет с лимоном рецепт с фото

Выложите готовый бисквит на полотенце, снимите с него бумагу и вместе с полотенцем сверните рулет по длине. Оставьте остывать продукт в свёрнутом виде.

Для приготовления лимонного крема замочите 5 г желатина в 40 мл воды. Ножом для чистки овощей снимите с двух лимонов цедру, отложите в сторону. Выжмите сок из трёх лимонов и процедите его. Вылейте 100 мл лимонного сока в небольшую кастрюлю, добавьте туда же 100 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры и лимонную цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая ложкой. Варите 7 минут. Далее снимите с огня и удалите цедру.

В отдельной посуде перемешайте два яйца, добавьте немного горячего крема, тщательно перемешайте и отправьте назад в кастрюлю. При постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Затем в горячий крем положите набухший желатин, тщательно размешайте, перелейте в другую посуду. Поставьте её в холодную воду со льдом и взбивайте крем, пока он не остынет. После отправьте на полтора часа в холодильник.

По истечении этого времени разверните рулет, уберите полотенце и намажьте корж ¾ крема. Сверните рулет. Оставшимся кремом обмажьте изделие сверху и с боков, посыпьте кокосовой крошкой и украсьте апельсиновыми и лимонными цукатами, листиками мяты. Готовое кушанье выложите на блюдо и подавайте к кофе или чаю.

Рулет из дрожжевого теста

Как приготовить дрожжевой рулет с лимоном? Это весьма экономный вариант домашней выпечки. Для теста необходима лишь вода, мука, соль, одна ложка подсолнечного масла и дрожжи. А для начинки – немного сахара и один лимон. В итоге получаются воздушные, пышные рулеты с цитрусовым приятным ароматом. Общее время приготовления (без учёта времени на создание дрожжевого теста) составляет 40 минут.

Итак, для того чтобы испечь три рулета, вам понадобится один лимон, 700-800 г дрожжевого теста (купите или приготовьте самостоятельно), 5 ст. л. сахара, одно яйцо.

Готовим дрожжевой рулет

Фото рулета с лимоном наглядно показывает все преимущества этого продукта. Итак, готовим! Сперва вымойте лимон, разрежьте на две части и удалите семечки. Положите лимон с кожурой в блендер и измельчите до состояния однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте – ваша начинка готова.

Тесто разделите на три равные части и раскатайте в форме прямоугольника. Нанесите ложкой начинку на тесто тонким слоем. Скрутите рулеты и скрепите их концы.

дрожжевой рулет с лимоном

Далее выложите рулеты на противень, смазанный подсолнечным маслом, и намажьте взбитым яйцом. Поставьте заготовку в тёплое место на полтора часа. За это время рулеты увеличатся в объёме в два раза.

Поместите затем их в разогретую духовку и в течение 20 минут выпекайте до готовности при температуре 220 градусов. Как только рулеты приобретут золотисто-коричневый цвет – вынимайте. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы изделия не опали. Затем остывшие рулеты подавайте к чаю.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.