Многие люди привыкли отдыхать в летнее время года. А это значит, что в основном они направляются поближе к морю. А что ассоциируется у многих с отдыхом на берегу? Правильно, кукуруза, которую разносят прямо по пляжу.
Использование пароварки для кукурузы
Использовать аппарат для варки кукурузы можно в двух целях. Первая - это места общепита, для продажи посетителям, а второе - для собственной выгоды. Речь идет о том, что можно отлично зарабатывать на продаже вареной кукурузы, необходимо лишь иметь хорошее оборудование.
Этому вопросу уделяется особое внимание, так как при нормальных условиях, в обычной кастрюле на плите, этот процесс может занять до 1 часа, а то и больше. Профессиональные же кукурузоварки, как их называют, - это тепловая обработка сырья под давлением, что позволяет сократить сроки приготовления до 20 минут.
Использовать такое оборудование для общественного питания (то есть установить его в таких местах) не имеет большого смысла. А вот если установить передвижные кукурузоварки где-нибудь в людных местах, к примеру в парках, возле кафе или ресторанов, то можно отлично заработать. Также стоит отметить, что сама по себе кукурузоварка стоит относительно недорого.
Типы пароварок
Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов - это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:
- Настольные. Другими словами - стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
- Тележки. Другими словами - передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.
Отличия между пароварками
Отличие между данными пароварками - не только в том, что одна из них стационарная, а другая передвижная. Есть существенные различия и по типу нагревательного элемента, который устанавливается в аппарате для варки кукурузы. Существуют нагревательные элементы с открытой и закрытой спиралью. Открытая спираль характеризуется тем, что она издает меньше шума, а также оборудование с таким элементом дешевле, однако и чистить его после работы будет сложнее.
Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.
Как выбрать пароварку
При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших - это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:
- Важный фактор - толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
- Еще один важный и необходимый фактор - это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.
Дополнительные требования
Кроме обязательных критериев выбора, есть и несколько дополнительных, которые также желательно учесть при покупке аппарата для варки кукурузы. Одним из таких дополнительных требований стала крышка кукурузоварки. Несмотря на то что изначально эта деталь кажется несущественной, она важна. Она может немного увеличить вместимость аппарата, а также несколько простимулировать желание клиента купить продукцию из-за чарующего запаха. Это происходит благодаря тому, что под до блеска натертой исферической крышкой скапливаются приятные ароматы. К тому же приподнятая крышка обеспечивает место для еще нескольких початков кукурузы, которые не будут лишними в любом случае.
Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования - это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.
Модели
Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.
- Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
- Вторая модель - Uret - также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше - 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.
Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки - неплохое решение.