Сериал "Джейн Доу": краткое содержание

"Джейн Доу" - сериал, состоящий из девяти телевизионных фильмов в жанре мистики, шедший на канале Hallmark в период с 2005 по 2008 год. Он транслировался совместно с тремя другими многосерийными фильмами ("МакБрайд", "Убийство для начинающих", "Таинственная женщина") под одним общим названием "Мистическое колесо" на канале Hallmark (Hallmark Channel Mystery Wheel). В Великобритании эти фильмы шли в дневное время на 5 канале.

В сериале сюжет разворачивается вокруг Кэти Дэвис (роль исполнила Леа Томпсон), матери-домохозяйки, которая под кодовым именем Джейн Доу является федеральным агентом отдела Агентства национальной безопасности. Фильмы сосредоточены на её попытках сохранить баланс между семейной жизнью и работой правительственного агента, что на самом деле не так-то просто.

"Джейн Доу: Исчезновение"

Джейн Доу

Фрэнк Дарнелл, руководитель отдела Агентства национальной безопасности (АНБ), пребывает в полной растерянности, когда Майлс Крэндалл, компьютерный гений, пишущий программное обеспечение для сверхсекретной спутниковой связи, внезапно исчезает с частного реактивного самолёта (вероятно, с помощью парашюта), пролетающего над пустыней. Кэти Дэвис, федеральный агент в отставке, а ныне любящая жена и заботливая мать, тайно вызвана АНБ, чтобы распутать эту головоломку. По иронии судьбы её прикрытием является должность разработчика игр в компании US Puzzle. Вскоре они понимают, что побег был инсценирован. Остаётся лишь вопрос: кто и зачем это сделал? Между тем сын Кэти, Ник, непопулярный ботаник, баллотируется в президенты школы, а его сестра Сьюзан проходит отбор в команду поддержки.

"Опасные игры"

Джейн Доу сериал

Декларация Независимости была украдена с выставки в банке Лос-Анджелеса. АНБ с помощью умелого распутывателя головоломок под кодовым именем Джейн Доу разгадывает тайну и находит вора.

"Любовь до гроба"

Джейн Доу исчезновение

Глава мафии Луис Анджелини пропадает из тюрьмы прямо перед тем, как его банда справилась с крупной сделкой по продаже оружия в Панаме, для которой, возможно, потребовалось его непосредственное участие. АНБ вычислило, что он инсценировал свою смерть и сбежал, притворившись бывшим заключённым Рокко Галлета. Адвокат Анджелини, Арманд Нордстром, был убит и брошен в лесу. Тем временем Джек Дэвис узнаёт, что его жена скрывала от него на протяжении многих лет, а дети переживают из-за школьного конкурса талантов.

"Неизвестное лицо"

Джейн Доу

За 72 часа до важного дела в суде жена прокурора была таинственно похищена после пластической операции. У Джейн Доу есть ровно три дня, чтобы её найти.

"Да, я хорошо это помню"

Доверенное лицо британской разведки Айэйн Смит, прославившийся своей фотографической памятью, похищен в лифте во время запланированной передачи агентам АНБ сведений о британских секретных агентах на Ближнем Востоке. На самом деле чемодан был лишь отвлекающим манёвром, вся информация была у него в голове, и за его освобождение потребовали выкуп 5 миллионов долларов. Фрэнк звонит Джейн Доу, которая в это время страдает от неожиданного визита своей матери Полли Джеймсон. Однако британский агент Саймон Кастер, работающий над этим делом, оказывается профессионалом и её близким другом.

"Чем выше залезешь, тем больнее падать"

Джейн Доу

Калифорнийский пищевой магнат, который случайно утонул во время круиза с четырьмя исполнительными директорами его фирмы, на самом деле оказывается убит. Кэти Дэвис расследует это дело. Между тем её сын Ник попадает в неприятности, пытаясь помочь своей сестре Сьюзан.

"Неразрывные связи"

Джейн Доу

АНБ берётся за дело о серии убийств работников крупной компании. Тем временем Сьюзан собирается пойти на ночную дискотеку.

"Как избавиться от начальника"

Джейн Доу

Двое агентов АНБ убивают своих наставников, после чего не помнят о совершённом преступлении. Кэти Дэвис полагает, что это дело связано с секретным правительственным экспериментом по контролю сознания. Теперь она должна быстро выяснить, кто стоит за этими убийствами, прежде чем кто-то ещё пострадает.

"Взгляд свидетеля"

Кэти и Фрэнку в качестве партнёра в деле об украденной картине назначают красивого и загадочного страхового агента. Фрэнк очарован ею, хотя становится всё очевиднее, что именно она может стоять за этим преступлением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.