Лыжи Atomic - лучший выбор как для новичков, так и профессионалов

Катание на лыжах – это универсальный вид спорта, который позволяет провести незабываемые мгновения на свежем воздухе в кругу друзей. Мороз, солнце, яркие ощущения и восторг от освоения новых трасс – это неотъемлемые достоинства горнолыжного спорта.

Одним из лидеров на рынке горнолыжного оборудования уже более полувека является австрийская компания Atomic, основанная в 1951 году. Горные лыжи Atomic представлены в различных вариантах. Эксперты производителя осуществляют всестороннюю проверку каждой модели, появляющейся в продаже. Приобретая лыжи данного бренда, можно не беспокоиться об их качестве и безопасности во время использования. Лыжи Atomic представлены в различных вариациях. Есть мужские, детские и женские модели, благодаря чему можно осваивать экстремальный вид спорта всей семьей. Кроме того, можно подобрать варианты разной ширины и длины, а также выбрать удобные крепления.

История бренда

Лыжи Atomic

Сперва лыжи Atomic изготавливались вручную. Деревянные изделия с качественной металлической окантовкой моментально раскупались знатоками спортивного инвентаря. Спустя 20 лет после своего основания компания перешла на конвейерное производство. В 1985 году число продаж лыж Atomic достигло 720 000. В 1994 году эта небольшая австрийская компания слилась с огромным холдингом Amer, благодаря чему смогла существенно улучшить свое финансовое положение. Произошел настоящий технологический прорыв, а каталог лыж Atomic уже представлял современные коллекции моделей для разных стилей катания.

Лыжи для горного катания

Лыжи Atomic разработаны с учетом всех особенностей съезда по горным спускам. Одной из отличительных аспектов моделей данного бренда является так называемая сотовая технология.

беговые лыжи atomic

Соты лыж изготовлены из легкого полиакрилового материала, который обладает повышенными износостойкими характеристиками. Кроме того, геометрическая форма сот лыж этого производителя делает модели очень легкими и устойчивыми, обеспечивая надежное сцепление со снежным покрытием. Уникальной разработкой бренда является особый материал, из которого изготавливаются боковины лыж. Для увеличенной жесткости на холодных трассах предусмотрен вариант из древесины, а для стандартного катания отлично подходят лыжи с боковиной из вспененного синтетического материала. Лицевая поверхность горнолыжных моделей оснащена 3D-профилем, который позволяет достичь идеального распределения нагрузки под лыжей, а также обеспечивает пяткам и носкам стабильность и комфортную жесткость. С помощью этих инновационных технологий достигается быстрое и маневренное скольжение как на жестких, так и на мягких лыжных трассах.

Лыжи для новичков

горные лыжи Atomic

Лыжи Atomic pro предназначены не для профессионалов, с легкостью преодолевающих сложные горные трассы. Модели этой коллекции – отличный выбор для начинающих спортсменов. Также их оценят по достоинству активные любители данного вида спорта. Эти лыжи станут незаменимым помощником в освоении коньковой лыжной техники благодаря современной технологии изготовления и облегченному весу. Кроме того, данные модели оснащены специальными сердечниками для «конька». Именно поэтому кататься на них удобно и легко. Модели этой коллекции очень устойчивые, они идеально подходят для спортсменов, которые быстро и уверенно бегают на лыжах. На них легко удержаться на поворотах, благодаря чему новички быстро научатся держать равновесие при передвижении.

Лыжи для бега

лыжи Atomic pro

Беговые лыжи Atomic в отличие от аналогичных моделей других производителей имеют уникальный материал скользящих поверхностей с высоким содержанием графита (в некоторых моделях оно достигает 25 %).К другим преимуществам лыж данного бренда можно отнести многоуровневый слой углеволокна, ламинированное покрытие верхних частей и высокомолекулярные скользящие поверхности. Кстати, ламинирование лыж также является особой разработкой компании.

Беговые лыжи Atomic

Если другие бренды просто наклеивают ламинат сверху, то Atomic ламинирует свои модели сложным технологическим путем. Материал ламината под воздействием высоких температур преобразуется в обладающий повышенными несущими способностями, сливаясь при этом с внутренним клином в единую конструкцию. Лыжи для бега Atomic идеально подходят для холодной российской зимы, позволяя заниматься любимым видом спорта в любую погоду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.