Шейный платок мужской для стильных мужчин.

О том, как мужчина или женщина используют аксессуары в своем костюме, можно судить о некоторых психологических особенностях. Во всяком случае, людям экстравертированным, креативным, оптимистам,  свойственно выбиваться из череды формальной моды. Они с удовольствием принимают условия новых веяний, которые вполне могут иметь древнюю историю.

Так, например, шейный платок мужской, несмотря на древнекитайские и древнеримские  корни, получивший официальность и даже обязательность во времена Людовика XIV, сегодня все же считается оригинальным дополнением к мужскому имиджу. Если двести лет назад французы или англичане были обязаны носить шейные платки  в качестве атрибутов военной формы или  официального костюма высшего эшелона знати, то в настоящее время не всякий мужчина решится надеть шейный платок мужской на деловую встречу или праздничный вечер. Да и в неформальной обстановке этот аксессуар увидишь еще редко. Но женщины наверняка оценят это стильное мужское украшение, придающее мужчине определенный шарм.

Нельзя сказать, что шейный платок мужской богат на варианты. Чаще всего в описаниях встречается три названия: аскот, фулер, пластрон.

Аскот, шейный платок, завоевавший наибольшую популярность, благодаря своей простоте. Название платка произошло от английской деревни,  в которой регулярно проводились скачки, а мужчины приходили в формальной одежде с повязанными шейными платками. В те времена аскот представлял собой небольшой треугольный кусок богатой шелковой ткани неяркой расцветки, завязывавшийся простым узлом и скреплявшийся булавкой.

Сегодня зачастую узел «аскот» применяют и для других видов мужского шейного платка, а также короткого галстука с таким же названием. Такие галстуки обычно однотонные, с приглушенными тонами и незаметным рисунком.

Чтобы завязать платок «аскот», нужно  закинуть его за шею. Концы платка выравниваются, затем один конец накладывается на другой и загибается под ним. Просунув его в горловое кольцо, концы платка совмещаются, расправляются по своей ширине. Они образуют небольшие красивые складки, которые заправляются под рубашку на груди. Верхняя пуговица сорочки остается расстегнутой. Аскот можно пришпилить булавкой.

Фуляр, шейный платок мужской, придумали французы. Это был метровый кусок ткани шириной в десять сантиметров. Обмотав его вокруг шеи и закрепив узел на булавку, фуляр можно надеть под клубный пиджак или кардиган. Причем расцветки этого платка намного ярче, а рисунки веселее.

Третий вид мужского шейного платка – пластрон – имеет более сложный покрой, суженый посередине и расклешеный к концам. Сегодня часто именно пластрон становится украшением свадебного костюма жениха. Этот платок придает элегантность, стильность, нарядность, и, в какой-то степени, весомость. У основания шеи пластрон закрепляют булавкой или брошью.

Как красиво завязать платок «пластрон»? Закинуть платок за шею, расположить концы на груди параллельно, затем перекрестить. Правый конец платка заложить снизу за левый, продеть через шейное кольцо, выровнять и совместить с левым концом на груди. Сделать петлю из верхнего конца, который снизу продевается под нижним. Затянуть узел, расправить, концы платка перекрестить, заколоть, заправить под жилет.

Перечисленные виды мужского шейного платка шьются, как правило из шелка. Однако, можно встретить шейные платки из тонкой шерсти, которые завязываются в стиле американского ковбоя.  

Мужской шейный платок заменит галстук и в деловом костюме, и в свадебном. Его надевают под рубашку в сочетании с классическим костюмом, кардиганом, кожаным или легким пиджаком, курткой. Уместно будет украсить свой имидж шейным платком на неформальной встрече, во время игры в гольф, на загородной прогулке, в путешествиях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.