Вспышка "Норма Фил-46": инструкция, отзывы

Вспышка "Норма Фил-46" - это советская модель, которая на сегодняшний день считается устаревшей. Несмотря на данный факт, она находит применение у любителей давно вышедших из обихода фотоаппаратов. Советская техника всегда отличалась высоким качеством сборки, узнаваемым дизайном. Технические новинки полностью отвечали критериям своего времени и даже в наши дни все еще вызывают интерес.

Особенности

Как выглядит вспышка "Норма Фил-46"? Инструкция, синхропровод и чехол для хранения входят в комплектацию. Агрегат представляет собой электронную импульсную фотовспышку. Она является источником сверхсильного импульсного света. Эти световые испульсы по спектральному составу напоминают естественное освещение. Именно поэтому вспышку можно использовать для создания черно-белых фотографий и цветных. Дата выпуска устройства - 1984 год. В СССР большинство фотоаппаратов и комплектующих к ним производились на заводах Прибалтики. Модель "Норма Фил-46" является модернизированным вариантом "Фил-41М". Номильная энергия агрегата - 36 Дж., источник питания - сеть или батарея типа "Молния", угол освщения - 50 градусов, время готовности - 10 секунд, длительность импульса - 1/1300 секунд, масса - 320 грамм.

вспышка норма фил 46 инструкция

Как пользоваться

Инструкция к вспышке "Норма Фил-46" подробная. Основное отличие советской техники в том, что производитель старался показать в деталях пользователю, как применять на практике техническую новинку. Несмотря на интуитивную понятность, даже в такой простой конструкции не лишним будет разобраться.

Как работает вспышка? Для того чтобы воспользоваться устройством, необходимо подключить его к сетевому питания. В комплекте имеется шнур. Осуществляется питание от переменного тока в 220 В или от источника постоянного тока с напряжением от 280 до 300 Вольт. В инструкции к вспышке "Норма Фил-46" сказано, что она присоединяется к фотоаппарату и совместима с такими советскими моделями как "Зенит".

вспышка норма фил 46 это

Отзывы

Судя по отзывам, у многих фотолюбителей осталась с советских времен вспышка "Норма Фил-46". В инструкции к агрегату указано, как правильно подключать его к фотоаппарату. Пользователи отмечают, что конструкция простая и понятная. В стандартную комплектацию входит фотовспышка, синхропровод и чехол. Агрегатом удобно пользоваться, независимо от модели фотоаппарата. Средняя стоимость внешней сетевой вспышки составляет шестьсот рублей. Из недостатков: модель устарела, трудно приспособить. В целом, эта винтажная вещь - одно из ностальгических воспоминаний о советском прошлом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Интересно эту фотовспышку продать можно? может кто то коллекционирует раритет?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.