Готовим вкусный торт с абрикосами

Несмотря на то что на полках магазинов можно найти множество различных кондитерских изделий, с тортом, который приготовлен с любовью, не сравнится ничто. Торт является тем изысканным блюдом, которое несложно приготовить самостоятельно. Он состоит из нескольких коржей и крема, что выступает в качестве прослойки. Нередко в это изделие добавляют различные фрукты или ягоды. Очень оригинальным получается торт с абрикосами, готовить который очень просто.

торт с абрикосами

Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • один стакан муки;
  • 6 ложек столовых какао;
  • один стакан сахара;
  • половина ложки чайной разрыхлителя;
  • 400 граммов сметаны;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов абрикосового джема;
  • 6 ложек столовых воды;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 3 ложки столовые сахара кондитерского.

Приготовление.

Вкусный бисквитный торт с абрикосами, рецепт которого мы рассматриваем, пропитан сметанным кремом. Он имеет аромат шоколада и фруктов, поэтому обязательно понравится всем любителям сладкого. Сначала яйца взбивают с кондитерским сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в яичную массу. Все аккуратно перемешивают. Одну третью часть теста выкладывают в форму и выпекают двадцать минут, после чего оставляют остывать. В остальное тесто добавляют какао, перемешивают и выпекают. Дальше готовят крем. Для этого сметану смешивают с пудрой, добавляют кусочки абрикосов из джема и перемешивают.

Формирование торта

Светлый корж пропитывают сиропом из джема. Шоколадный бисквит разрезают на квадратные кусочки, кладут в крем и перемешивают. Полученную массу горкой выкладывают на светлый корж. Дальше готовят глазурь из какао и масла. Ею рисуют вертикальные полосы, начиная с макушки. Вкусный и необычный торт с абрикосами готов, перед подачей его выдерживают в холодном месте несколько часов.

бисквитный торт с абрикосами рецепт

Торт-суфле абрикосовый

Ингредиенты для бисквита:

  • 1/4 часть стакана молока;
  • 2 ложки столовые масла сливочного;
  • 3/4 стакана муки;
  • одна ложка чайная разрыхлителя;
  • 2/3 стакана сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка.

Ингредиенты для начинки:

  • один стакан кураги;
  • полтора стакана апельсинового сока.

Ингредиенты для суфле:

  • 10 абрикосов;
  • 3/4 стакана сахара;
  • один стакан сливок;
  • 3 белка;
  • 25 граммов сока апельсинового;
  • 3 ложки чайные желатина в порошке.

Ингредиенты для желе:

  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана пюре из абрикосов;
  • одна ложка чайная желатина.

торт суфле с абрикосами

Приготовление бисквита

Перед тем как сделать торт-суфле с абрикосами, необходимо выпечь коржи. Для этого противень застилают пергаментом. В посуде нагревают молоко с маслом и кипятят. Яйца и желтки взбивают с сахаром около десяти минут. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют ее к яйцам, аккуратно перемешивают. Несколько ложек этой смеси добавляют в молоко, которое потом вливают в тесто и хорошо перемешивают. Готовое тесто выливают на противень и выпекают около пятнадцати минут, за это время бисквит должен стать румяным.

Приготовление начинки

Курагу заливают соком и доводят массу до кипения, после чего варят под закрытой крышкой двадцать минут. После этого массу кладут в блендер и измельчают до густой кремообразной консистенции. Абрикосовое пюре охлаждают.

Бисквит разрезают на четыре полосы размером 30х5, каждую смазывают начинкой и укладывают друг на друга. Заготовку торта заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодное место на один час. Из оставшегося коржа вырезают два круга диаметром 14 см. Они будут помещены внутри торта.

Приготовление мусса-суфле

Чтобы получился вкусный торт с абрикосами, нужно приготовить хорошее суфле. Для этого из плодов вынимают косточки, засыпают их 1/4 стакана сахара, варят на небольшом огне двадцать минут. Затем массу измельчают в блендере и охлаждают. Должно получиться жидкое пюре. Желатин растворяют в апельсиновом соке и оставляют на две минуты для набухания. Тем временем взбивают сливки с ложкой сахара. Белки также взбивают, постепенно добавляя сахар. Сок с желатином подогревают до полного его растворения. В один стакан абрикосового пюре вливают желатин и перемешивают. За два захода вмешивают сливки и белки, аккуратно перемешивают.

вкусный торт с абрикосами

Сборка торта

Начинают собирать торт с абрикосами. Разъемную форму застилают пленкой или пергаментной бумагой. Замороженную заготовку разрезают на полосы шириной в один сантиметр и выкладывают их вдоль стенок формы как можно плотнее один к другому. Внутренние коржи (два круглых бисквита) перемазывают начинкой и выкладывают один на середину формы. Его поливают суфле, накрывают вторым коржом и снова поливают суфле. Поверхность торта разравнивают и помещают его в холодное место на три часа.

Приготовление желе

Желе готовится тогда, когда застынет суфле. Желатин разводят в двух ложках сока. Оставшееся пюре процеживают через сито и добавляют в подогретый с соком желатин. Массу ставят в холодное место на десять минут, после чего поливают ею поверхность торта. Потом торт с абрикосами ставят в холодильник еще на шесть часов и подают.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.