Сериал «Темная материя»: актеры и роли

За последние 10 лет на телевидении жанр космической фантастики отошел на второй план, уступив место мистическим сагам и зомби-проектам. К счастью, времена меняются, и научная фантастика вновь начинает завоевывать зрительский интерес. Да и сами телеканалы усиленно работают в этом направлении, создавая новые хорошие проекты. Ярким тому примером является сериал «Темная материя», с актерами которого сейчас и будем знакомиться.

темная материя актеры

О чем речь?

В основе сюжета нового продукта от телеканала Sy-Fy лежит четырехсерийный комикс, созданный в 2012 году и задумывавшийся именно как сериал для телевидения. Шестеро человек, две женщины и четверо мужчин, выходят из стазиса на космическом корабле, который находится в полуразбитом состоянии, и системы жизнеобеспечения на нем стремительно отказывают. Они ничего не помнят, кто они и как здесь оказались, но данная проблема переходит в разряд второстепенных. Самое главное для них – выжить. Им также приходится столкнуться с враждебно настроенным роботом-андроидом.

Удивительно, но постепенно каждый из них замечает, что без труда может справляться с какими-то определенными делами: разобраться в настройках бортового компьютера, драться врукопашную, мастерски стрелять и так далее. Намного сложнее для них научиться работать в команде, доверять друг другу, учитывая, что они не помнят даже себя, не говоря уже о других членах экипажа. В дальнейшем им предстоит столкнуться с ужасными подробностями своего прошлого, разобраться в себе и определить свое будущее. Сюжет полон тайн, интриг, неожиданных поворотов, а также погонь, перестрелок, космических баталий.

темная материя актеры и роли

«Темная материя»: роли и актеры

Самая большая проблема сериала – очень ограниченный бюджет. При этом удивительно, что проект снят очень качественно и грамотно, если учесть его скудное финансирование. Также восхищает операторская и режиссерская работа, отличные костюмы и восхитительные саундтреки. Но многие согласятся, что в первую очередь залог успеха «Темной материи» - актеры, сыгравшие ключевых персонажей.

Очнувшиеся на «Разе» (именно так называется космический корабль), они не помнят своих имен, поэтому зовут друг друга в порядке пробуждения. «Первого» сыграл Марк Бендавид, «Вторую» - Мелисса О'Нил, роль «Третьего» досталась Энтони Лемке, «Четвертым» стал Алекс Маллари младший, «Пятой» - Джодель Ферланд, а «Шестым» - Роджер Р. Кросс. В образ Андроида великолепно вписалась неподражаемая Зои Палмер.

темная материя 3 актеры

Интересные факты о главных актерах «Темной материи»

Примечательно, что для Марка это первая главная роль в фильмографии, до нее были лишь эпизодические. И вдвойне обидно, что его персонаж перешел в разряд второстепенных во втором сезоне, а после его вообще убрали из проекта.

Мелисса О'Нил также до роли Поршы Лин («Второй») успела засветиться лишь в нескольких незаметных ролях, но при этом она стала победительницей шоу «Канадский Идол» в 2005 году. А вот актер сериала «Темная материя» Энтони Лемке имеет уже более внушительный послужной список работ как на телевидении, так и на большом экране, среди которых замечены картины «Американский психопат» и «Штурм белого дома».

Рио Ишида («Четрвертый») для Алекса Маллари также является первой главной ролью, и хоть за плечами у него немало работ на ТВ, но все они также незначительные. Еще больше актерских работ у юной Джодель Ферланд. Совсем девочкой она играла в культовых «Звездных вратах», «Сайлент Хилле» и даже во втором фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Как и другие актеры «Темной материи», Роджер Р. Кросс активно пробовал себя на телевидении в малозаметных ролях, но их было действительно огромное количество. Среди его работ есть сериалы «Кости», «Морская полиция», «Стрела», «Сотня», фильмы «Хроники Риддика», «Люди Икс 2» и другие.

А вот Зои Палмер была единственной из каста, кто уже поучил свою звездную роль раньше. До "Материи" она блистала в канадском сериале «Зов крови». Интересный факт: практически все актеры из основного каста были замечены в эпизодических ролях в американском сериале «Никита» 2010 года.

актеры сериала темная материя

Роли второго плана

Экипаж «Разы» играет центральную роль в сюжете сериала, однако есть еще немало второстепенных актеров в «Темной материи», достойных зрительского внимания. Две звезды легендарного сериала «Звездные врата: Атлантида» Дэвид Хьюлет и Торри Хиггинсон вновь встретились на съемочной площадке фантастического сериала. Дэвид играет Талбора Калчека, агента «Разы», который подкидывает им разные сделки сомнительного характера, а Торри играет коммандера корпорации «Миккея» Делани Трюффо.

Во втором сезоне к команде «Разы» также присоединились Мелани Либерд в роли Никс Харпер и Шон Сайпс в роли Дэвона Тэлтерда. Не стоит забывать и о красавицах, которые получили роли второго плана – это Натали Браун (Сара, возлюбленная Маркуса Буна) и Эллен Вонг (Мисаки Хан-Ширейкан, гвардеец Рио Ишиды). В качестве приглашенных звезд в сериале можно увидеть также Руби Роуз, Уила Уитона и других.

К сожалению, зрителям пришлось попрощаться со многими любимыми актерами «Темной материи» в 3 сезоне. После второго из сериала ушли Бендавид, Хьюлет, Сайпс, но основной костяк остался неизменным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.