Выпечка с клубникой: рецепты тортов, пирогов и пирожков

Яркая и такая аппетитная клубника одной из первых появляется на дачном участке. Радует ягода всего несколько недель, и за это время нужно успеть приготовить как можно больше выпечки и десертов. С клубникой любое лакомство будет ароматным, вкусным, и главное, на приготовление потребуется совсем немного времени. Убедитесь в этом сами.

Простые и быстрые десерты

  1. Клубника с творогом, сливками и грецкими орехами - один из известных способов поедания ягод в летний сезон. При желании орехи можно заменить фисташками, а сверху полить лакомство растопленным шоколадом.
  2. Воздушный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером половину стакана сахара, 800 г ягод, 3 ложки сметаны, 400 мл охлаждённого молока и 3 штуки яиц.
  3. Блинчики с ягодным соусом. Чтобы приготовить начинку, нужно распустить сахар в сливочном масле и добавить измельчённую клубнику. Смазать сладким соусом блинчики, завернуть и подать к столу.

вкусная выпечка с клубникой

Пирог

Рецепт выпечки с клубникой из песочного теста со сметанной заливкой:

  1. 300 г ягод промыть и откинуть на сито.
  2. Подготовка теста: растопить 100 г масла. Всыпать в яйца (2 шт.) полстакана сахара, взбить добела и влить кулинарный жир. Упаковку разрыхлителя смешать с 350 г муки и, постоянно помешивая, ввести сухие ингредиенты в сахарно-яичную смесь. Песочный полуфабрикат должен получиться мягким.
  3. Готовим соус: взбить миксером 2 яйца, 200 г сметаны и 50 г сахара. Добавить 3 ст. л. муки и продолжить процесс до получения однородности.
  4. Раскатать песочный полуфабрикат и переложить в форму (рекомендуется с высокими бортиками).
  5. Равномерно распределить ягоды и залить сметанным соусом.
  6. Выпекать пирог с клубникой в духовке при 170 С около 40 минут. По готовности выключить огонь и оставить лакомство остывать до тёплого состояния.

Лёгкий рецепт из слоёного теста
пирог с клубникой в духовке

Как готовить:

  1. Промытые 300 г ягод разрезать пополам.
  2. Упаковку слоёного теста разморозить, раскатать в виде прямоугольника, сделать по краям надрезы, а середину смазать 2 ст. л. варенья.
  3. Сверху аккуратно выложить половинки ягод и посыпать 50 г коричневого сахара.
  4. Закрыть начинку полосками теста, красиво формируя косу. Полуфабрикат смазать желтком.
  5. Выпекать слоёный пирог с клубникой в духовке при 190 оС на протяжении 30 минут.

При приготовлении настоятельно рекомендуется использовать именно коричневый сахар, а не белый. В результате домашняя выпечка получится хрустящей с ярко выраженным карамельным привкусом.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Превосходное лакомство с ягодной пропиткой и белковой глазурью. Приготовление не отнимет много времени, а результатом станет бисквитный торт без жирного крема.

Для приготовления десерта с изысканным вкусом потребуется:

  • упаковка ванилина;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 280 г клубники;
  • 20 г масла;
  • стакан сахара;
  • красный или розовый краситель в виде геля;
  • 5 яиц.

бисквитный торт с клубникой рецепт

Рецепт бисквитного торта с клубникой:

  1. Взбивая белки в пышную пену, частями всыпать сахар и довести массу до плотной консистенции.
  2. Затем по одному вбить 4 желтка и всыпать ванильный сахар. В результате смесь приобретёт светло-жёлтый оттенок.
  3. Частями ввести муку и переложить готовый бисквитный полуфабрикат в форму.
  4. Выпекать при 180 оС 35 минут.
  5. Ягоды смешать с пудрой и взбить блендером. Перетереть пюре из клубники через сито.
  6. Набрать ягодную массу в кондитерский шприц и ввести в мякиш бисквита. Пропитывать, пока не закончится ягодная начинка.
  7. Белок оставшегося яйца перетереть с пудрой и разделить в две ёмкости. В одну ввести краситель.
  8. Залить поверхность бисквита белой глазурью и сразу же выложить ложкой розовую (красную). С помощью зубочистки сделать разводы.
  9. Через 5 минут глазурь на вкусной выпечке с клубникой "схватится", и можно приступать к оформлению торта кусочками ягод.

"Итиго дайфуку"

Если для японца это всего лишь одна из разновидностей рисовой лепёшки с начинкой из клубники, то для европейца "Итиго дайфуку" - необычный десерт. Попробуем приготовить?

выпечка и десерты с клубникой

Что необходимо?

  • 8 клубник;
  • 100 г рисовой муки (повышенной клейкости);
  • 160 мл воды;
  • упаковка пасты из бобов адзуки "Цубуан";
  • 1/2 ст. сахара;
  • крахмал.

Как готовить:

  1. Бобовую пасту размять для придания гомогенности.
  2. Полученной смесью обмазать клубнику.
  3. Муку с сахаром залить водой, накрыть плёнкой и разогреть в течение 30 секунд в СВЧ-печи.
  4. Массу (моти) перемешать и вновь отправить в микроволновку ещё на 2 минуты. По окончании времени быстро перемешать.
  5. На стол высыпать крахмал.
  6. Как только моти застынет, выложить его на присыпанную поверхность и максимально вытянуть в длину.
  7. Разделить на части и в центр выложить клубнику в пасте.
  8. Затянуть тесто со всех сторон, чтобы получился шар.
  9. Отправьте японский десерт в холодильник для застывания.

Маффины

Продолжая описывать рецепты выпечки с клубникой, невозможно не упомянуть об этом порционном десерте. Маленькие кексы готовятся очень легко, и никаких неприятных сюрпризов ожидать не стоит. Строго следуйте инструкции, и всё получится.

выпечка с клубникой рецепты

Что необходимо:

  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл масла;
  • 100 г клубники;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Ягоды нарезать кусочками.
  2. Соединить все сухие компоненты.
  3. В чаше взбить яйцо с сахаром. Когда масса станет пышной, влить масло и продолжить перемешивание до однородности.
  4. Ввести смесь сухих ингредиентов. Перемешать.
  5. Добавить куски клубники.
  6. Формочки на 2/3 наполнить тестом и отправить на 15 минут в духовой шкаф (190 оС).
  7. Завершением рецепта выпечки с клубникой станет оформление маффин сахарной пудрой.

Шарлотка

В этом замечательном пироге можно использовать не только яблоки, но и ягоды. Вариант с клубникой обычно готовят в сезон созревания - в июне и июле. Но если уж очень хочется летнего десерта, можно заменить её замороженной.

Что необходимо:

  • 3 яйца;
  • 70 г масла;
  • 2/3 ст. сахара;
  • горсть клубники;
  • 1 ст. муки;
  • пудра для оформления;
  • 1/2 ч. л. погашенной уксусом соды.

Рецепт выпечки с клубникой:

  1. До полного растворения сладких крупинок взбить сахар с яйцами.
  2. В пышную массу ввести заранее размягчённый кулинарный жир. Взбить до получения однородности.
  3. Всыпать соду с мукой. Мешать тесто аккуратными движениями снизу вверх, чтобы яичная масса не осела.
  4. Выложить очищенные от плодоножек ягоды и вылить мучной полуфабрикат в форму.
  5. Выпекать полчаса при 180 оС.
  6. Перед подачей клубничную шарлотку посыпать пудрой.

выпечка с клубникой в мультиварке

Готовим в мультиварке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту. Потраченное время - минимальное, а результат - потрясающий.

Что надо:

  • 0.5 ч. л. растительного масла;
  • 400 г свежих ягод;
  • по одной щепотке соли и ванилина;
  • 100 г масла;
  • половина упаковки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • полстакана молока.

Как приготовить выпечку с клубникой в мультиварке:

  1. В муку всыпать соль.
  2. Добела взбить сахар и масло, затем вбить яйцо.
  3. Всыпать ванилин. Тщательно мешать массу венчиком или миксером, вливая молоко.
  4. Продолжая процесс, ввести муку.
  5. Ягоды порезать пополам.
  6. Смазать кулинарным жиром чашу кухонного агрегата и влить в неё мучной полуфабрикат. Разровнять.
  7. Сверху разложить половинки клубники.
  8. Установить режим "Выпечка", таймер на 50 минут.

Сдобные пирожки с клубникой

Домашнюю выпечку предлагаем приготовить из сдобного теста, для которого необходимо:

  • 250 мл чуть подогретого молока.
  • 500 г муки.
  • 4 ст. л. масла.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 шт. яиц.
  • 100 г масла.

Чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей клубники, потребуется:

  • 2 ч. л. крахмала.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 400 г ягод.

Как готовить:

  1. Растворить необходимое количество дрожжей в молоке, ввести 2 ст. л. муки. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
  2. Вбить яйца, всыпать соль с сахаром и перемешать.
  3. Добавить муку.
  4. После замеса накрыть тесто салфеткой.
  5. Через 10 минут влить растительное масло и замешивать до полного впитывания в тесто кулинарного жира.

Подготовить начинку: ягоды нарезать на 3-5 частей и пересыпать с крахмалом и сахаром.

 начинка для пирожков из клубники свежей

Формируем изделия:

  1. Скатать из теста несколько жгутов и разрезать на части.
  2. Из каждой сформировать лепёшки.
  3. Положить в центр немного начинки и слепить изделия.
  4. Выложить пирожки на подготовленный противень. Накрыть полотенцем.
  5. Через 10 минут отправиь выпекаться до образования золотистой корки при 200 оС.
  6. По желанию готовые пирожки можно посыпать пудрой.

Совет! Начните готовить ягодную начинку перед формованием изделий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.