Злободневный технотриллер «Нерв». Актеры, исполнившие главные роли

Любопытный молодёжный технотриллер «Нерв» как современное произведение киноиндустрии актуален как никогда. Наконец-то в Голливуде обратили внимание на то, что молодежь практически полностью «ушла» в Интернет.

Самая правдоподобная

Режиссерский тандем Генри Джуста и Эриеля Шульмана всерьез заявил о себе еще в 2010 году, представив на суд общественности документальную ленту под названием «Как я дружил в социальной сети». В основу картины были положены исследования изощренных вымыслов пользователей социальных сетей, придумавших себе параллельную жизнь в интернете. После постановщики принимали участие в создании третьей и четвертой части «Паранормального явления», не забывая о притягательной опасности Всемирной паутины. Их новый художественный фильм «Нерв» (актеры первого плана: Э. Робертс, Э. Мид и Д. Франко) основан на одноименном литературном опусе Джин Райан. Лента посвящена тому на что готовы пойти молодые люди ради «лайков». Картина Джуста и Шульмана далеко не первый кинопроект на данную животрепещущую тематику, но самая правдоподобная.

нерв актеры

Исполнительница главной роли

Соответствуя жанровой политике, создатели молодежного триллера пригласили на роли ведущих персонажей исключительно молодых и малоизвестных актеров, правда, за некоторым исключением. Им стала исполнительница роли главной героини - тихони Ви, постоянно ведущейся на провокации, американская модель и актриса Эмма Робертс. Если сравнивать ее профессиональный опыт с остальными участниками картины «Нерв», актеры-исполнители других ролей не столь часто снимались в игровом кино. Дочь известного актера Эрика Робертса получила известность после роли Эдди Сингер в многосерийном телефильме «Нетакая». Позже племянница Джулии Робертс снималась во множестве разножанровых картин, к примеру «Крик 4», «Оторва», «Мы — Миллеры». Эмма не чуралась работать над созданием сериалов, самыми известными проектами с ее участием считаются «Американская история ужасов» и «Королевы крика». Актеры фильма «Нерв» высоко ценили ее профессионализм и часто обращались к Эмме за советом.

актеры фильма нерв

Подруга с другом

Экранными напарниками Робертс стали Эмили Мид и Дэйв Франко. Роль бесноватой подруги главной героини, готовой ради лайков и родную мать продать, несомненно, удалась актрисе Эмили Мид. До участия в съемках фильма «Нерв» актриса снималась исключительно в сериалах. Ее послужной список содержит всем известные проекты: «Оставленные», «Подпольная империя», «Грань», «Брод Сити» и другие. Главные актеры «Нерва» своим персонажам соответствуют лишь фактурно, в реальности, в отличие от своей героини Эмили Мид, Эмма порядочная и трудолюбивая девушка.

Образ нахального альфа-самца с темным прошлым воплотил на экране американский актер, продюсер и режиссер Дэйв Франко. Исполнитель дебютировал на ТВ в 2006 году в проекте «Седьмое небо». После получал лишь эпизодические роли в телесериалах. Впервые заявить о себе Франко удалось в сериале «Клиника». Полученную массовую популярность актер закрепил, засветившись в кино «СуперПерцы» и «Харви Милк». Главную роль в игровом кино он получил в картине «Иллюзия обмана», в которой снимался одновременно со съемками в фильме «Тепло наших тел»,

Роль героя-антагониста исполнил белый рэпер Ричард Бейкер, для которого стала дебютом лента «Нерв». Актеры всячески помогали музыканту осваивать премудрости мастерства.

нерв актеры и роли

Отзывы на исполнительское мастерство актеров

Кинокритики, анализируя продемонстрированный талант и профессионализм актеров, задействованных в производстве проекта, как один утверждали, что племянница Джулии Робертс и младший брат Джеймса Франко были достаточно убедительны, привлекательны и практически вдвоем вытащили картину на достойный уровень. Но даже их харизмы не хватило для того, чтобы сгладить все сценарные недоработки, особенно во второй половине ленты. А помочь им было некому, так как в кино «Нерв» актеры, исполнившие второплановые роли, не обладали необходимым опытом. Поэтому лучшими эпизодами ленты стали сцены, в которых Эмма и Дэйв играют вдвоем, без ансамбля. Кстати, зрителями было отмечено, что Франко восхитителен без рубашки, в отличие от Робертс, чья привлекательность от обнажения не зависит.

главные актеры нерва

Узкоориентированное кино

В итоге фильм «Нерв» (актеры и роли, сценарий, визуализация, музыкальное сопровождение) является любопытным образчиком современного киноискусства. Это неплохой, но откровенно подростковый триллер с харизматичными исполнителями, поэтому он может не удовлетворить взрослого зрителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.