Манжерок: турбазы и их описание

Горный Алтай – практически не тронутый человеком уголок природы, располагающий огромным количеством красивейших мест, на которые стоит взглянуть хоть раз в жизни. Манжерокское озеро – одно из них. Рядом с ним расположился населенный пункт Манжерок, турбазы в котором работают круглогодично для туристов, приехавших не только полюбоваться на озеро, но и активно провести время на горнолыжном комплексе. Также для тех, кто хочет объехать все ближайшие природные и культурные памятники, но при этом не желает каждый раз менять место ночевки, манжерокские турбазы – это отличная альтернатива, так как местоположение позволяет заехать достаточно вглубь республики, но при этом успевать возвращаться. Где же можно обосноваться и не переживать за комфорт?

Туристический комплекс «Витязь»

манжерок турбазы

За поселком Манжерок - примерно в двух километрах о него - расположился туристический комплекс «Витязь», имеющий необходимую инфраструктуру как для единичной ночевки, так и для длительного отдыха.

Всего в километре от комплекса находится памятник природы источник Аржан-Суу, выходящий из скальных трещин. Вода насыщена ионами серебра, медью, двухвалентным железом. Еще древними алтайцами было замечено благотворное влияние ручья на организм, поэтому еще одно название – «Святой источник».

Номерной фонд состоит из отопляемых деревянных домиков, рассчитанных на 2-4-местное проживание. На территории есть кафе, пригодное для проведения больших мероприятий: конференций, семинаров, юбилеев, свадеб – вся необходимая звуковая аппаратура предоставляется.

Также есть баня, душевые кабинки, летние беседки и мангалы, работает закрытая автостоянка и кемпинг.

Туристическая база «Любава»

манжерок турбазы

Популярным местом для остановки является «Любава» - турбаза у Манжерока, расположенная в 2 километрах от поселка на берегу Катуни. Местоположение комплекса выгодно для путешествия по Горному Алтаю: в нескольких десятках километров в радиусе «Любавы» находятся такие достопримечательности, как Камышлинский водопад, Тавдинские пещеры, озеро Манжерок, турбаза «Царская охота», на которой живет 14-летний медведь по кличке Михаил и многие другие.

Всего в «Любаве» 80 жилых мест, которые делятся на разные категории:

  • Коттеджи.
  • Корпуса.
  • Однокомнатные отдельно стоящие домики с панорамными окнами (двухместные).
  • Двухместные летние домики.

Также на территории есть место для палаток и автостоянка.

Развлекательная инфраструктура широко представлена на базе: бассейн, детская площадка, кафе с летней террасой, баня, бильярд, кроме того, работает бесплатный Wi-Fi. В пользование гостям предоставляются беседки, уличные стулья и столики, мангалы, которые легко перенести непосредственно на берег Катуни.

Туристический комплекс «Манжерок»

Турбаза «Манжерок», отзывы и рейтинг которой всегда на высоком уровне, не только предоставляет места для проживания туристам, но и является самостоятельным организатором различных экскурсионных туров по Горному Алтаю.

Номерной фонд достаточно разнообразен, от комнат класса люкс до летних палаток.

Благоустроенные круглогодичные корпуса носят собственные названия:

  1. Трехэтажная «Александра» (самые благоустроенные номера на 1-2 человека, состоящие из одной или двух комнат, включающие в себя все удобства и электротехнику).
  2. Двухэтажный «Эдельвейс» - 1-3-местные номера, благоустроенные или полублагоустроенные (нет холодильника, чайника, посуды и т. д.).
  3. Двухэтажный «Фрегат» (1-2-местные полублагоустроенные номера).
  4. Трехэтажный «Актру» (1-4-местные номера как благоустроенные, так и полублагоустроенные).
  5. Трехэтажный «Грегори» (1-3-местные номера полностью благоустроенные и полублагоустроенные).

Досуг отдыхающих продуман до мелочей: конные прогулки, сплавы по рекам, детская зона, экскурсии в летний и зимний период, прокат снаряжения, различные оздоровительные процедуры, постоянные шоу-программы, дискотеки.

Туристический комплекс «Таежник»

турбазы манжерок горный алтай

«Таежник» - одна из живописнейших турбаз Манжерока в Горном Алтае. 52 человека могут быть одновременно размещены в номерном фонде, однако, уединенность домиков и густой хвойный лес создадут уютную атмосферу, которая поможет расслабиться, отдохнуть и ощутить на себе полезные свойства лесного воздуха.

К дополнительной инфраструктуре относятся баня, летние беседки, кухня, душевые кабины.

Жилые помещения состоят из летних домиков, одноэтажных коттеджей с двумя номерами, а также большого гостевого двухэтажного коттеджа. Все дома построены из дерева, украшены резьбой и каменной кладкой, что создает оригинальный архитектурный облик комплекса.

Парк-отель «Манжерок»

турбаза манжерок отзывы

Отель-турбаза «Манжерок» расположена в необычном месте на реке Катунь – у Манжерокских порогов. В этом месте популярны сплавы по реке.

Парк-отель рассчитан не просто на проживание, но и на активное оздоровление клиентов. На базе работают:

  • Кедровая фито-паровая бочка, основанная на сочетании травяных паров и эфирных масел.
  • Лимфодренажный массаж. Он полезен не только для улучшения показателей кровообращения, но и для поддержания тонуса кожи.
  • Пантовая бочка, на основе маральих пантов. Полезность данной процедуры сложно переоценить: заживляет, восстанавливает, омолаживает, лечит заболевания суставов и костей.
  • Стоунтерапия - заключается в использовании горячих камней и еще многого другого.

Номерной фонд различается по степени комфортности от экономкласса до полулюкса, расположенных в гостинице, коттеджах, летних домиках. Для любителей острых ощущений предлагается проживание в настоящей юрте.

Турбазы Манжерока повсеместно расположены на берегу Катуни рядом с населенным пунктом, таким образом, туристы не будут испытывать сложностей с заездом, закупкой необходимых продуктов и промышленных товаров, необходимых на отдыхе. Приезжая в любую туристическую базу Манжерока, путешественник найдет для себя приемлемый вариант по запросам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.