Целитель Виталий Островский: биография и написанные книги

Многие люди, разочаровавшись в официальной медицине, обращаются за помощью к знахарям. В ряды целителей встал и Виталий Островский, биография и методы лечения которого описаны в статье. После прочтения материала вы сможете решить, доверять ему свое здоровье или нет.

Виталий Островский: биография

виталий островский биография

Герой нашей статьи родился 29 августа 1955 года в русской глубинке (где точно - неизвестно). Сейчас проживает в столице. Занимается активной пропагандой здорового образа жизни, призывает общество жить по законам матушки-природы.

Со слов самого целителя, он является членом Международной королевской академии, участвует в движении за натуральную гигиену, имеет звание почетного травника (не совсем понятно, кто и на каком основании присвоил ему это звание). Больше никаких подробностей о личной жизни Виталия неизвестно.

Виталий Островский, биография которого не изобилует фактами, написал несколько книг об исцелении с помощью даров природы.

"Институт здоровья"

целитель виталий островский

Именно так называет свою программу новоиспеченный знахарь. Он разработал ее на основе учений Авиценны и Гиппократа. Суть ее заключается в том, что природа уже подарила нам все необходимое для избавления от любого заболевания.

Целитель Виталий Островский предлагает свои рецепты и утверждает, что остеопороз вылечит капустный сок с черным перцем, аденому - тыквенные семечки, варикоз - сырые овощи, барбарис и клюква.

Оригинальная точка зрения у него на причину сердечно-сосудистых заболеваний: аритмию провоцируют глисты, которые с током крови из кишечника попадают в сердце.

Виталий Островский, биография которого интересна его аудитории, вообще считает, что большинство проблем со здоровьем связано с гельминтами. Поэтому их "изгнанию из тела" посвящено множество статей и видеороликов целителя. Удивляет, что почти все ролики члена Королевской Академии при ООН отсняты на кухне.

Книги целителя

книга виталия островского гарантия здоровья

Виталий Островский, стремясь поделиться своими знаниями и опытом с окружающими, написал 2 книги.

"Очищение организма дарами природы" - самоучитель по оздоровлению в домашних условиях. В книге сначала рассказывается о причинах, по которым люди болеют, а после перечислены авторские методы излечения. Некоторые цитаты поражают до глубины души: "Кровь - единственная защита человека от болезней" (очень неординарная мысль), "Сильная и могучая кровь способна нейтрализовать любых паразитов..." (снова про гельминты), "Очистить кишечник помогут содово-полынные аппликации", "Комфортное очищение лимфатической системы отваром овса в шелухе, настоянном на серебре". В рекламном проспекте утверждается, что данный самоучитель станет лучшим подарком близкому человеку. Стоит брошюра 600 руб.

Не менее интересна и книга Виталия Островского "Гарантия здоровья" стоимостью 1500 рублей. Она подробно рассказывает, как очистить печень от токсинов, кишечник от паразитов, как остановить преждевременное старение (и снова виновником назван ленточный червь), детально описано правильное питание при онкологии. Автор утверждает, что данная книга станет настольной для того, кто ее купит, и раскроет секреты древней медицины.

Краткое резюме

книга виталия островского гарантия здоровья

На сайте целителя можно найти немало добрых слов благодарных пациентов, которым Островский помог избавиться от болезней, а многих даже спас от смерти. Хочется верить, что все отзывы написаны реальными людьми, а не недобросовестными фрилансерами.

Лечение травами во многих случаях действительно эффективно, но методы Островского у медиков вызывают недоумение. К тому же человек без диплома врача довольно смело рассуждает на многие узкоспециализированные темы.

Статья написана исключительно для ознакомления на основании материала, предоставленного самим целителем на официальном сайте и в видеороликах. Здравомыслящий человек, прежде чем стать последователем Островского, должен вникнуть в суть его учения и сделать правильные выводы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Большинство средств придумал не он, он лишь собрал и обобщил их. И продвигает, за что ему спасибо, потому что всё это работает, да еще как. Видно что человек который её писал, даже не вникал в возможности организма и далек от этого. Сейчас всё больше врачей, которые это понимают, слава богу. А другие 90% будут лечить таблетками.
Копировать ссылку
-5
Еще один мракобес. Контролируйте потребляемые калорий, и соблюдайте разнообразие в еде, вот и все. У всех сыроедских веганов слабоумие и гнилые зубы.
Копировать ссылку
1
Вот именно, вникнуть в суть. А суть такова - нет учения В. Островского. Есть опыт народной медицины и научные данные. Автор добросовестно их излагает и делится своим опытом. Он призывает учиться, думать и анализировать то, что с нами происходит. Для меня, как для врача, это очевидно и понятно. И не возникает никакого недоумения. Островский мыслит достаточно широко и профессионально несмотря на то, что не имеет мед. образования. А вот многие доктора, к сожалению, не имеют такого качества.
Копировать ссылку
7
Вот именно. Вникнуть в суть. Нет никакого "учения" Островского. Есть научные доводы и опыт целителей, которые он пытается донести до слушателей. И призывает прежде всего научиться думать о том, что с нами происходит. Для меня, как для врача, это все понятно и у меня не возникает никакого недоумения.
Копировать ссылку
3
Не хочу судить об Островском, как о целителе и об методах его лечения, так как я его не знаю. Но в то же время сколько случаев, когда медицина оказывалась бессильна и хоронила людей ещё живых , а люди вылечивались или сами или с помощью народных целителей. Есть добросовестные и порядочные люди и среди медиков и среди целителей, а уж кому доверять своё здоровье и свою жизнь решает каждый сам.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.