Мазь Флеминга: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Одним из эффективных местных препаратов при геморрое стала мазь Флеминга. Данное средство является гомеопатическим комбинированным. Несомненное его достоинство – натуральный состав, благодаря чему не проявляются побочные симптомы. Мазь способствует облегчению боли, защите от микробов, устранению воспаления и снятию отечности.

Форма выпуска и состав

Лекарственное средство производится в виде бело-желтой мази со специфическим ментоловым ароматом, в полимерной тубе по 25 и 15 граммов.

мазь флеминга инструкция

Основные вещества в составе:

  • цинка оксид – основной компонент, который подсушивает, устраняет отечность и ликвидирует воспалительный процесс в слизистой, укрепляет сосудистые стенки для профилактики кровотечений;
  • календула (D1 разведение) – производит противоотечное, дезинфицирующее и противовоспалительное влияние на геморроидальные узлы, ликвидирует дискомфортные ощущения, подавляет проявления аллергии и запускает восстановительные процессы; лекарственные ноготки эффективны при лечении различных ран;
  • ментол – антисептик местного типа, оказывающий обезболивающее и охлаждающее влияние, нормализует сосудистый тонус;
  • виргинский гамамелис (D1 разведение) – укрепляет сосудистые стенки, повышает их эластичность, способствует улучшению кровообращения и предотвращает возможность кровотечения, снимает процесс воспаления и производит защитное воздействие;
  • эскулюс (D1 разведение) – каштан конский, оказывающий местное тонизирующее и анестезирующее влияние, заставляет узелки рассасываться;
  • в качестве основы выступает вазелин, который способствует ускорению заживления и смягчению слизистой, улучшает отток в венах и повышает регенерацию;
  • вспомогательные вещества: альфа-пинен, анетол, цинеол, каротиноиды, гликозиды. Инструкция к мази Флеминга очень подробная.

В процентной пропорции на долю каждого растительного компонента приходится 1,75 %; ментола содержится 0,65 %; цинка – 9,3 %. Остальной объем заполняет вазелин.

Показатель D1, который используется в создании гомеопатических препаратов, отражает то, что действующий компонент разводится в соотношении 1:10.

мазь флеминга применение

Воздействие препарата

В составе находятся растительные компоненты, вазелин и цинк. Мазь Флеминга при геморрое (препарат) дает возможность предотвращения дальнейшего венозного растяжения прямой кишки. Из-за кровяного оттока натяжение кровеносных сосудистых стенок снижается. Они меньше травмируются и расслабляются. После того как воспаление затухает и отек исчезает, боль снижается, а жжение и зуд почти не проявляются.

Отток крови из вен устраняет ощущение распирания шишек. Прекращается кровотечение, а присутствующие ранки понемногу заживают.

Покраснение и отек в анальной области уменьшаются вследствие противовоспалительного влияния ингредиентов мази, которые снижают капиллярную проницаемость в тканях, располагающихся около геморроидальных узлов.

Используемое средство, производящее антибактериальное влияние, препятствует дальнейшему размножению микроорганизмов патогенной флоры. Вероятность возникновения осложнений внешнего геморроя (нагноения, парапроктита) сводится к минимуму.

Мазь подсушивает эпидермис и ликвидирует намокание, которое вызывается экссудатом воспаления. Раздраженная кожа быстрее восстанавливается и успокаивается.

Характеристика влияния лекарства наглядно отражает его целебную эффективность. Если во время лечения мазью «Флеминга» пациент придерживается послабляющего рациона, можно устранить признаки геморроя полностью.

мазь флеминга инструкция по применению

Показания

Препарат используется при лечении следующих патологий:

  • геморроя, в особенности на начальном этапе;
  • ринита (насморка);
  • кожной сыпи (аллергического дерматита).

Препарат подходит и для внутреннего, и для наружного геморроя. Мазь можно наносить также на слизистые оболочки.

Средство эффективно при зуде, анальных трещинах, кровотечениях заднего прохода, геморрое неосложненного типа.

мазь флеминга от геморроя

При наружном геморрое мазь используется с профилактической целью во избежание парапроктита, тромбоза и тканевого некроза.

Использование мази при геморрое

Применение мази Флеминга от геморроя определяется стадией патологии и выраженностью болезнетворных признаков. Для оценки состояния пациента следует обратиться к специалисту, который подробно расскажет, как правильно использовать препарат.

Лучше всего подойдут для обработки проблемного участка ватные палочки. Их нельзя повторно погружать в средство. Если необходимо набрать новую порцию мази, то следует воспользоваться чистой ватной палочкой. Когда аппликатор погружается в мазь повторно, в нее могут попасть патогенные микроорганизмы, колонии которых сделают состав опасным для человека и неэффективным.

Лекарственное средство необходимо наносить на геморроидальные шишки тонким слоем один-три раза в день. Баночку после каждого применения следует плотно закручивать. Хранится она в прохладном темном месте при температуре менее 25 ˚C.

Перед тем как обработать проблемную зону и после манипуляции, нужно в обязательном порядке помыть руки. Пациенты, которые будут применять мазь в течение нескольких дней, почувствуют, как состояние заметно улучшается. Чтобы закрепить эффективность лечебного курса, необходимо продолжить терапию даже тогда, когда исчезают болезненные симптомы. Средняя длительность лечения мазью Флеминга – две недели. В случае необходимости продолжительность его увеличивается.

Самый заметный эффект может быть достигнут при терапии геморроя на начальных этапах.

Побочные эффекты

Согласно инструкции по применению и отзывам, мазь Флеминга не вызывает побочных проявлений. Она применяется в очень маленьких дозах и не вызывает у пациентов негативных симптомов. Именно поэтому ее можно использовать для лечения ослабленных категорий больных (пожилых людей и детей).

Противопоказания

Что еще сообщает нам инструкция по применению к мази Флеминга? На компоненты в редких случаях могут возникнуть аллергии. Лечение в такой ситуации прекращается. Необходимо обратиться к специалисту, чтобы заменить лекарственное средство.

мазь флеминга инструкция отзывы

При наличии аллергии на состав препарата нужно провести тест перед тем, как его применять. С этой целью на запястье наносится немного мази, и за кожной реакцией наблюдают на протяжении нескольких часов. При покраснении эпидермиса средством пользоваться нельзя. Детям до двух лет оно не рекомендуется.

Использование при беременности

Зачастую беременность сопровождает геморрой, в этом состоянии также могут обостриться аллергические проявления и дерматит.

Поскольку в составе мази нет искусственных веществ, она может применяться во время кормления грудью и при беременности.

Все же при применении мази Флеминга необходимо соблюдать осторожность, так как у некоторых пациенток может возникнуть аллергическая реакция даже на растительные компоненты.

мазь флеминга инструкция по применению отзывы

Мазь может использоваться в этот период также при рините и дерматите, она не является опасной для здоровья ребенка и будущей матери. Перед использованием лекарства требуется врачебная консультация, лишь опытный специалист может определить самую эффективную и действенную схему лечения.

Аналоги

Препарат имеет ряд аналогов, сходных по своему воздействию. К ним относят мазь Вишневского, «Эскулюс», «Гепатромбин», «Аиолакс», «Проктозан», «Цикло 3 форт», «Безорнил», «Файберлекс», «Троксевазин», «Тромблесс», гепариновую мазь, «Сулган», «Авенок», «Симетрид», «Аэсцин», «Рутин», «Бисакодил», «Ромазулан», «Венарус», «Релиф», «Венокомфорт», «Простопин», «Гепароид», «Папаверин», «Гипозоль», «Нормазеп», «Детралекс», «Нефлуан», «Долопрокт», «Метовит», «Лаксатин». Подбирать замену должен врач.

Отзывы о мази Флеминга

Пациенты в отзывах о мази отмечают легкость ее применения и доступность, препарат пользуется большим спросом среди лекарственных средств с аналогичным влиянием. Максимальное количество откликов людей связано с лечением геморроя, и почти все отмечают высокую эффективность данного препарата.

Зуд и болевой синдром заметно снижаются практически непосредственно после начала терапии, при использовании препарата дольше семи дней геморроидальные узлы рассасываются, трещины заживают. Некоторые больные пользуются мазью при кровотечении и зуде (при этом отсутствует диагноз геморрой).

Также встречаются отзывы, где пациенты отмечают высокую эффективность препарата при заложенности носа и терапии насморка уже на второй день лечения. Мазь при гайморите позволяет устранить признаки на десятый день.

Почти все пациенты говорят об отсутствии побочных проявлений, противопоказаний, есть также возможность терапии во время беременности.

Несомненными достоинствами являются растительный состав лекарственного средства, широкая сфера использования: патологии лор-органов, анальные трещины, геморрой и аллергический дерматит.

мазь флеминга отзывы

Недостатки: высокая цена, отсутствие эффективности на поздних этапах заболевания, индивидуальная чувствительность, неудобная тара, периодически отсутствует в аптеках.

Заниматься самолечением нельзя. Гомеопатические препараты обычно применяются как часть комплексной терапии. Лишь специалист после осмотра определит степень патологии и подберет действенные лекарства.

Мы рассмотрели к мази Флеминга инструкцию и отзывы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
очень хорошо помогает при лечении угрей, прыщей. проверено на себе. ничего не помогало - мазь Флеминго помогла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.