Вдумчивый флеш-анализ. Как снять пароль с флешки самостоятельно

Нередкая проблема счастливых обладателей флеш-девайсов – блокировка файловой системы устройства по паролю. Перед тем, как обеспечить файловую безопасность, желательно позаботиться о способах, как снять пароль с флешки. Иначе, если забыли пароль или произошел сбой ФС, придется искать пути решения проблемы.

Почему теряется пароль

Во-первых, его можно просто банально забыть. Во-вторых, если вы отключили флешку, просто выдернув ее из usb-порта, вы также можете потерять некоторые данные и пароль.

Поэтому по возможности не выдергивайте ваше устройство напрямую. Используйте встроенную в ОС функцию «безопасное удаление».

Как снять пароль с флешки. Способы «хакера»

  1. Современные флеш – накопители могут иметь аппаратную защиту от записи. Сбоку устройства в таком случае есть небольшой переключатель этой защиты. И он может находиться в положении «включен».
  2. Если это так, то снять пароль с флешки проще простого. Достаточно поставить включатель в положении «выкл.», и на мониторе не будет появляться сообщение о включенной защите от записи на флешке.
  3. Отключив аппаратную блокировку, можно снова редактировать данные флеш-карты. Это один из способов, как убрать пароль с флешки.
  4. Если устройство не снабжено аппаратной кнопкой, возможно, удастся снять защиту паролем, просто дав ему другое имя. Для этого, как правило, используют «Мой компьютер».
  5. На рабочем столе найдите значок этого приложения и откройте его. Среди списка устройств выберите вашу флеш-карту. Теперь кликните по ее графическому отображению и по пункту «свойства». На закладке «общие» в диалоговом интерфейсе «мой компьютер» можно переименовать устройство, задав ему персональную метку-идентификатор.
  6. Чтобы процедура «как снять пароль с флешки» прошла успешно, после переименования устройство необходимо программно извлечь с помощью механизма «безопасное извлечение». Затем заново подключить к компьютеру.
  7. Как уже упоминалось, нарушения файловой системы могут стать причиной потери данных. Дефрагментация, исправление ошибок и др. периодический сервис поможет реже выяснять, как снять пароль с флешки.
  8. Чтобы улучшить продуктивность доступа к данным, примерно раз в середине квартала запустите «свойства», затем меню «сервис». На вкладке «обслуживание» выберите пункт «дефрагментация». Это то, что нужно, чтобы упорядочить данные, обезопасив себя от потерь.

 

Доступное восстановление пароля с флешки-телефона

Чтобы «вспомнить» пароль для мобильной флеш-карты понадобятся:

  • Переходной кабель для подключения «компьютер-телефон».

В меню вашего устройства откройте менеджер файлов. Выберите подзадачу для просмотра карты памяти.

В контекстном меню выберите диалог для снятия блокировки. Введите персональный код, который разблокирует доступ, и пароль будет снят.

Иногда флеш-карта отображается телефоном посредством главного меню. У разных производителей устройств по-разному. Снять пароль также будет невозможно при установленной дополнительной защите (опционально) от редактирования данных.

Например, сначала потребуется разрешить доступ на редактирования отдельных частей меню в настройках безопасности телефона. В нашем варианте этот элемент сервиса – память флеш.

Если же вы не знаете пароль, обратитесь к заводским предустановкам. Дело в том, что для некоторых моделей поддерживаются фабричные коды доступа. В случае необходимости это можно просмотреть в справочнике инструкций.

Снятие защиты на запись

Выключить телефон. Сдвинуть по направляющим заднюю стенку, затем извлечь флеш-карту. Если на ней установлен переключатель, передвинуть его в режим «разблокировка». Так вы деактивируете защиту на редактирование и запись.

Действуйте при вызове

Во время звонка кому-то можно просматривать каталоги карты памяти через главное меню. Некоторые телефонные устройства поддерживают эту возможность. Иногда бывает полезно просмотреть таким способом данные флеш-карты, если пароль неизвестен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.